<<
>>

ТАРИФНАЯ СИСТЕМА ОПЛАТЫ ТРУДА

Для оценки труда важное значение имеет техническое нормирование, так как без обоснованных норм выработки невозможно .внедрить наиболее эффективную систему оплаты труда.

Оплата по тарифной ставке представляет собой гарантированную часть заработной платы.

При рыночных методах хозяйствования фонд оплаты труда не зависит от фактической численности работающих. Сэкономленные за счет сокращения численности персонала средства на оплату труда являются источником дополнительного поощрения работающих.

Руководители АТП по согласованию с профсоюзной организацией, исходя из конкретных условий и характера работы, вводят ту систему юо оплаты труда (как для водителей, так и для ремонтных рабочих), которая обеспечивает наибольшую производительность труда в пределах утвержденного фонда заработной платы.

В случае необходимости допускается совмещение профессий с соответствующей доплатой в зависимости от сложности, характера и объема работы, выполняемой по другой профессии. Это допускается, если в результате совмещения профессий сокращается численность рабочих по сравнению с рассчитанной по нормативам.

Типовое положение о премировании работников предприятий автомобильного транспорта предусматривает материальное стимулирование рабочих и служащих за выполнение и перевыполнение плана грузовых и пассажирских перевозок, увеличение прибыли (доходов) предприятия, повышение производительности труда и рентабельности. Премирование водителей и ремонтных рабочих может осуществляться из фонда заработной платы и фонда материального поощрения, образуемого за счет отчислений от прибыли.

Для оплаты труда водителей и кондукторов установлены часовые тарифные ставки, являющиеся едиными для сдельщиков и повременщиков, а также размеры надбавок и доплат. Часовые тарифные ставки водителей грузовых, специализированных и специальных автомобилей установлены по трем группам автомобилей в зависимости от их типа, назначения и по девяти группам в зависимости от грузоподъемности.

Такая дифференциация предусматривает тяжесть, сложность, вредность и другие особые условия труда водителей.

К первой группе отнесены бортовые автомобили, ко второй — большинство специальных и специализированных автомобилей (учитываются сложность труда водителей и совмещение ими работ по обслуживанию дополнительных механизмов, приспособлений или оборудования), к третьей — специальные автомобили с врезными или особыми условиями труда водителей.

Тарифные ставки водителей автобусов устанавливаются в зависимости от типа и габаритной длины автобусов. Они учитывают тяжесть и сложность труда, а также работу на регулярных линиях городов, где численность населения составляет 500 тыс. чел. и более. Для водителей, работающих на легковых автомобилях (в том числе и специальных), предусмотрены часовые тарифные ставки в зависимости от класса автомобиля и рабочего объема двигателя.

Для водителей, работающих на автомобилях скорой медицинской помощи и легковых оперативных автомобилях, оборудованных специальным сигналом, установлены повышенные часовые тарифные ставки вследствие большой ответственности водителей при работе на этих автомобилях.

Труд водителей-перегонщиков оплачивается по тарифным ставкам водителей, работающих на автомобилях основного для данного предприятия типа.

Для дифференциации заработной платы ремонтных рабочих в зависимости от квалификации и условий работы применяется тарифная система, состоящая из трех взаимосвязанных частей: тарифной ставки; тарифной сети; тарифно-квалификационного справочника.

.Тарифная система позволяет оценить и сопоставить как качество, так и условия труда.

Тарифные ставки рабочего I разряда являются основным элементом тарифной системы оплаты труда, определяют минимальную оплату простого труда в единицу времени и подразделяются на часовые и дневные. Эти ставки дифференцируются в зависимости от условий труда, его напряженности, интенсивности и формы оплаты труда.

Тарифная сетка представляет собой совокупность нескольких тарифных разрядов и соответствующих им тарифных коэффициентов.

Она позволяет дифференцировать оплату труда рабочих в зависимости от их квалификации. Тарифный разряд указывает на соответствующую квалификацию рабочих, степень сложности выполненных работ. Тарифный коэффициент, присваиваемый каждому разряду, показывает, во сколько раз уровень оплаты труда работ, отнесенных к данному разряду, превышает уровень оплаты простейших работ, отнесенных к I разряду.

Поскольку тарифная сетка не учитывает характера и условий труда, для различных условий работы применяются дифференцированные тарифные сетки: для рабочих, занятых на горячих работах; на работах с вредными условиями труда; на работах с нормальными условиями труда.

Работы тяжелые и с вредными условиями труда оплачиваются выше, чем работы с нормальными условиями труда. Кроме того, существуют тарифные сетки для рабочих-сделыциков и рабочих-повремен- щиков.

Тарификация работ и присвоение квалификационных разрядов рабочим осуществляются в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником для рабочих автотранспортных предприятий и Единым тарифно-квалификационным справочником для рабочих сквозных профессий. 

<< | >>
Источник: Туревский И. С.. Экономика и управление автотранспортным предприятием. Учеб, пособие. 2005

Еще по теме ТАРИФНАЯ СИСТЕМА ОПЛАТЫ ТРУДА:

  1. 10.1. Тарифная система оплаты труда
  2. Тарифно-квалификационная система оплаты труда
  3. Тарифная система оплаты труда
  4. Принципы оплаты труда, тарифная и бестарифная системы
  5. ТАРИФНАЯ СИСТЕМА ОПЛАТЫ ТРУДА
  6. 2.8.2. Тарифная система оплаты труда. Штатное расписание
  7. ФОРМИРОВАНИЕ ОПЛАТЫ ТРУДА НА ОСНОВЕ СИСТЕМЫ КОЛЛЕКТИВНЫХ ДОГОВОРОВ И ТАРИФНЫХ СОГЛАШЕНИЙ
  8. 19.4. Тарифная система оплаты труда работников бюджетной сферы и направления ее совершенствования
  9. 46. ОПЛАТА ТРУДА ПЕРСОНАЛА ПРЕДПРИЯТИЯ. СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА
  10. Особенности организации коллективной оплаты труда Условия применения коллективной системы оплаты труда и определение заработка бригады
  11. Функции тарифных сеток и тарифных ставок в тарифной системе
  12. 58. СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА
  13. Роль тарифно-квалификационных справочников в тарифной системе
  14. Формы и системы оплаты труда
  15. Формы и системы оплаты труда
  16. 1.2. Порядок оплаты труда отдельных категорий работников 1.2.1. Оплата труда совместителей
  17. Формы и системы оплаты труда
  18. 5.2. Системы и формы оплаты труда
  19. Бестарифная система оплаты труда
  20. Бестарифная система оплаты труда
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -