<<
>>

ПРЕДИСЛОВИЕ

  Во всякой книге предисловие есть первая и вместе с тем последняя вещь...

М. Ю. Лермонтов. Герой нашего времени

Строительство — сложный и трудоемкий процесс, поэтому большинство работ здесь выполняется не отдельными рабочими, а группами рабочих — звеньями и бригадами.

Численность состава бригады и продолжительность выполнения строительных процессов, а также размер оплаты труда зависят от трудоемкости работ, которая определяется произведением норм затрат труда на объемы работ. На основе этих и других данных составляются линейные (календарные) или сетевые графики строительства.

Для выполнения любых строительных работ требуются материальные и трудовые ресурсы, потребность в которых определяется на основе единичных или укрупненных норм расхода материальных и трудовых затрат. Без них невозможно грамотно организовать производство. В сметах любые материальные ресурсы и затраты труда приводятся в денежном эквиваленте. Под нормами труда, в частности, понимаются нормы времени, нормы затрат труда, нормы выработки, нормы обслуживания и нормы численности персонала фирмы.

В строительстве, как и в других отраслях материального производства, организация заработной платы осуществляется на основе трех взаимосвязанных и взаимозависимых элементов: нормирования труда, тарифной или бестарифной системы, форм и систем заработной платы.

Нормы труда строго учитываются и разрабатываются методами технического нормирования, в процессе которого посредством специальных наблюдений за выполнением строительных работ определяется норма времени (норма затрат труда) в человеко-часах на единицу измерения работы.

Норма выработки рассчитывается как производная от нормы времени (нормы затрат труда), поскольку эти показатели обратно пропорциональны: чем больше норма затрат труда на единицу продукции, тем меньше норма выработки, и наоборот.

Без норм труда и цены рабочего времени нельзя правильно организовать труд и его оплату. Заработная плата — это плата за труд, цена труда за единицу времени, цена рабочей силы (трудового потенциала человека).

В условиях рынка рабочая сила становится товаром. Рынок формирует ее цену в зависимости от экономической ситуации в стране, специальности, уровня квалификации работника и финансовых возможностей предприятия. При этом каж-

дый трудоспособный человек имеет цену своей рабочей силы, на основе которой определяется цена часа, дня и месяца его работы.

Для рабочего цена часа труда является его тарифной ставкой. Отсюда, зная норму времени (норму затрат труда), можно определить сдельную расценку за единицу измерения строительной работы, умножив норму времени в человеко-часах на тарифную ставку (цену часового рабочего времени) по разряду выполняемой работы. Сдельная расценка является одним из элементов сметных прямых затрат на единицу измерения работы (оплата труда рабочих).

С повременщиками проще: их основная заработная плата рассчитывается по тарифным ставкам и отработанному времени.

Сдельщикам на основе норм труда, сдельных расценок и объемов предстоящих работ следует выдавать производственные задания с указанием трудоемкости работ в человеко-часах и суммы сдельной заработной платы. В современных условиях многие строительные организации обходятся без расчетов в определении заработной платы рабочим. Она принимается как договорная, а ее размер устанавливается по ряду факторов, причем работодатель может его даже изменить в зависимости от обстоятельств на рынке.

Таким образом, в современном строительстве, с учетом специфики оплаты труда иммигрантов, используют различные методы и способы определения размера и выплаты заработной платы рабочим.

На предприятиях развитых стран большинство систем заработной платы рассматриваются как ноу-хау и не публикуются в открытой печати. Вместе с тем общей тенденцией является расширение сферы применения систем, основанных на повременной оплате с точно рассчитанным нормированным заданием и достаточно большой долей премии (до 50%) за вклад работника в увеличение дохода фирмы. Рост заработной платы поставлен в зависимость от производительности труда, экономии ресурсов и повышения качества продукции (работ).

<< | >>
Источник: Ардзинов В. Д., Ардзинов Д. В.. Заработная плата и сметное дело в строительстве. 2010

Еще по теме ПРЕДИСЛОВИЕ:

  1. Примечания К предисловию
  2. ГЛАВА -1 ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ
  3. ПРЕДИСЛОВИЕ
  4. ПРЕДИСЛОВИЕ
  5. ПРЕДИСЛОВИЕ
  6. ПРЕДИСЛОВИЕ
  7. Предисловие
  8. Предисловие
  9. ПРЕДИСЛОВИЕ
  10. Предисловие ко второму изданию
  11. ПРЕДИСЛОВИЕ К ШЕСТОМУ ИЗДАНИЮ
  12. Предисловие
  13. ПРЕДИСЛОВИЕ
  14. ПРЕДИСЛОВИЕ
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -