<<
>>

Управление воспроизводством собственности муниципального образования

В мировой практике сложились в основном две формы собственности: частная и общественная. Все другие ее формы и разновидности являются производными от этих двух форм. Механизмами их исторического формирования и изменения являются два основных процесса: приватизация и национализация.

Их виды, в свою очередь, также весьма многообразны: от экспроприации и выкупа до национализации при переходе к общественной форме собственности и от кражи до цивилизованной приватизации при переходе к частной форме собственности.

В содержательном аспекте национализация - это переход частных предприятий и отраслей экономики в общественную (государственную ) форму собственности, а приватизация — это обратный процесс, при котором государственная (включая и муниципальную ) собственность переходит в частную собственность.

Иными словами, главной целью приватизации являются институциональные изменения, обеспечивающие господство частного сектора в экономике. В сфере экономических отношений основными задачами приватизации в России ставились следующие: создание многоукладной экономики; приоритетное развитие частной собственности; устранение монопольного положения государственной собственности; переход от директивно-командной системы управления экономикой к рыночной; формирование механизма частного предпринимательства и конкуренции; обеспечение беспрепятственного движения труда, товаров, капитала.

Мировой опыт за последние полвека свидетельствует, что та или иная форма собственности сама по себе еще не является решающим условием эффективности производства. Ключевую роль играет вся совокупность макро- и микроэкономических, правовых и социальных факторов, которые создают сопутствующие или противодействующие силы развития, присущие каждой форме собственности.

Поэтому совершенствование стратегии и тактики приватизации неизбежно включает: ориентацию ее завершающего этапа не на темпы разгосударствления, а прежде всего на сохранение эффективных инструментов приоритетной государственной поддержки, а также восстановление отраслей и подотраслей экономики, обеспечивающих стабилизацию и рост производства, занятость населения; сохранение в отдельных регионах (на период решения проблем социально-экономической стабилизации) относительно большой доли государственной, т.

е. федеральной и региональной, собственности с делегированием ей в каждом конкретном случае целевых общехозяйственных и социальных функций и с использованием различных гибких форм хозяйствования; расширение участия представителей территорий в определении условий конкурсной приватизации таких объектов, которые занимают лидирующее положение в экономике региона, муниципального образования; разработку и практическое использование специальных приватизационных процедур для предприятий, имеющих исключительное значение для социально-экономического развития отдельных муниципальных образований, включая условия занятости, функционирование объектов производственной и социальной инфраструктуры и прочее; активизацию использования доходов от приватизации и других связанных с ней возможностей для целевого содействия развитию малого и среднего предпринимательства; распределение (по уровням государственной собственности субъектов Федерации или муниципальной собственности) ответственности за предоставление социальных благ, обеспечивающее нормативно закрепленный минимальный уровень удовлетворения потребностей населения (без учета жилья). В исключительных случаях (например, в зонах особых условий эксплуатации) сохраняется приоритет федеральной государственной собственности; практику приватизации жилья с ориентирами на четкие экономические и социальные приоритеты отдельных групп населения, специфику отдельных регионов, а также на финансово-бюд

жетные возможности различных типов муниципальных образований; сохранение действующей сети лечебно-профилактических учреждений в системе государственной и муниципальной собственности. Федеративное государство должно нести всю полноту ответственности за повсеместное обеспечение граждан гарантированной бесплатной медицинской помощью; обеспечение решающей роли законодательно отрегулированного (на федеральном уровне) разграничения федеральной государственной собственности, собственности субъектов Федерации и муниципальной собственности в формировании системы отношений собственности на природные объекты (ресурсы) и природные блага.

Эффективное развитие муниципальной собственности должно базироваться на следующем: Увеличение налогооблагаемой базы бюджетов городских и сельских поселений через развитие экономической активности территорий: поиск оптимальных решений по налогообложению хозяйствующих субъектов и создание благоприятного инвестиционного климата для них и для территории в целом; тщательное выявление и регистрация имущества физических лиц; создание Земельного кадастра и повышение эффективности управления земельными отношениями; сведение муниципальной собственности в единый реестр, тщательная отработка арендных отношений по муниципальному нежилому фонду; эффективное управление приватизацией муниципального имущества. Сокращение неэффективных расходов муниципальных бюджетов: переход на нормативное финансирование всех муниципальных предприятий и учреждений; продажа, передача в аренду и использование других механизмов “сброса” нерентабельной муниципальной собственности, не несущей социальной нагрузки; отказ от многочисленных безадресных выплат и других

льгот, переход на заявительный, адресный порядок социальной помощи и поддержки; создание жесткого режима экономии, учета затрат; рациональное использование выделенных средств. Проведение жилищно-коммунальной реформы в строгом соответствии с принятой концепцией и особенностями ее осуществления в каждом конкретном муниципальном образовании.

<< | >>
Источник: А.Л. Гапоненко, А.П. Панкрухин. Общий и специальный менеджмент. 2002

Еще по теме Управление воспроизводством собственности муниципального образования:

  1. Глава 3 УПРАВЛЕНИЕ РАЗВИТИЕМ СОБСТВЕННОСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
  2. Понятие и структура собственности муниципального образования
  3. 15.1. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ
  4. Корпоративная стратегия управления муниципальной собственностью
  5. 5.4. Расходные обязательства муниципального образования
  6. 15. ИНВЕСТИЦИИ В УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
  7. Глава 7 ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ РАЗВИТИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
  8. 4. Финансовая политика государства и муниципальных образований
  9. Залоговый фонд - гарант инвестиций в экономику муниципального образования
  10. структурная единица 1.2 Бюджет муниципального образования: понятие, сущность, правовые основы
  11. Муниципальная собственность в строительстве
- Антикризисное управление - Деловая коммуникация - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - История менеджмента - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -