<<
>>

Цели и задачи реформирования жилищно-коммунального хозяйства

Целью реформирования жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) субъектов Российской Федерации и муниципальных образований является его перевод на рыночные, социально ориентированные принципы функционирования для удовлетворения потребностей населения в жилищно-коммунальных услугах.

Реализация поставленной цели требует решения четырех групп задач: снижения стоимости и повышения качества жилищнокоммунальных услуг;

•. совершенствования механизма финансирования отрасли; реформирования социальной политики в сфере ЖКХ; обеспечения государственного контроля состояния жилищного фонда. Снижение стоимости и повышение качества жилищно-коммунальных услуг включают в себя следующие аспекты: Формирование многообразия собственников в жилищной сфере путем создания товариществ собственников жилья (ТСЖ).

Объединение собственников жилья в товарищества собственников жилья - наиболее эффективный способ защиты их прав, влияния на стоимость и качество предоставляемых услуг.

Необходимые предпосылки развития ТСЖ: упрощение и удешевление процедуры регистрации товарищества;

возможность получения товариществом установленных дотаций из местных бюджетов на текущее содержание кондоминиума и капитальный ремонт; предоставление налоговых льгот в пределах компетенции представительных органов региональной и местной власти; выделение земельных участков в общую долевую собственность членов товарищества, что позволит привлечь за счет ее коммерческого использования дополнительные источники финансирования работ по обслуживанию и ремонту жилья; урегулирование вопросов бухгалтерской отчетности и налогообложения ТСЖ как некоммерческих организаций, что улучшит финансовую ситуацию по обслуживанию жилья и привлечет к этому процессу большее количество желающих стать его участниками. Демонополизация обслуживания муниципального жилищного фонда и формирование рынка услуг ЖКХ.

Решение этой задачи предусматривает: разделение функций заказчика услуг ЖКХ и подрядчиков по их предоставлению; формирование службы заказчика (управляющей компании) как субъекта рыночных отношений; проведение конкурсного отбора подрядчиков для текущего обслуживания жилья и проведения капитального ремонта; формирование системы эффективных договорных отношений на жилищно-коммунальные услуги. Регулирование деятельности естественных локальных монополий по оказанию коммунальных услуг. Это регулирование может осуществляться с помощью следующего механизма: регулирование цен на услуги естественных монополистов путем контроля затрат и рентабельности (практика показывает, что наиболее завышенными затратными статьями являются амортизационные отчисления в результате завышения стоимости основных фондов); выделение работ, которые могут проводиться на конкурсных началах (такими работами могут стать поставка сырья, материалов и особенно ремонтные работы, которые сегодня ведутся наиболее неэффективно); содействие внедрению альтернативных видов технологий с целью демонополизации предоставления услуг.

Реализация задач ресурсосбережения как одного из наиболее крупных источников роста эффективности жилищно-коммунального хозяйства. Это потребует разработки программ, включающих следующие меры: разработка технических и организационных мер по установке приборов учета и регулированию потребления коммунальных услуг; формирование внебюджетных источников кредитного финансирования работ по ресурсосбережению; разработка рекомендаций по выбору технологий для ресурсосбережения в жилищном фонде; методическое обеспечение тарифной политики ресурсоснабжающих организаций в связи с проведением мероприятий по ресурсосбережению. Совершенствование механизма финансирования отрасли позволит создать финансовые предпосылки для становления этой сферы как отрасли реальной рыночной экономики.

Эта задача состоит из трех частей: Переход на новую систему оплаты жилищно-коммунальных услуг включает: определение социальных стандартов услуг ЖКХ и источников бюджетной поддержки; введение полной оплаты не первого жилья и жилья, превышающего некоторые социальные нормативы; ускоренные темпы роста оплаты населением тех услуг, в предоставлении которых возможно развитие конкуренции или эффективной системы антимонопольного регулирования.

Реформирование системы ценообразования на услуги ЖКХ, означающее: введение в структуру оплаты жилищных услуг населением накоплений на капитальный ремонт; введение платы за наем муниципального жилья, что позволяет дифференцировать оплату жилья в зависимости от его потребительских свойств (качества и местоположения); включение затрат по страхованию жилья в оплату жилищных услуг; ликвидацию перекрестного субсидирования коммунальных услуг промышленными предприятиями.

Создание механизма привлечения внебюджетных инвестиций в ЖКХ включает: разработку методологии привлечения заемных или кредитных ресурсов на развитие инфраструктуры коммунального хозяйства, что позволит сгладить влияние на уровень тарифов пикового характера инвестиционных затрат, равномерно распределить их возмещение на более длительный период и сохранить оплату жилищно-коммунальных услуг на уровне, доступном для населения; приведение бухгалтерской отчетности жилищно-коммунальных предприятий в соответствие с международными стандартами, что обеспечит прозрачность структуры тарифа и расширит возможности привлечения иностранных инвестиций. Реформирование социальной политики в сфере ЖКХ предусматривает: обеспечение адресной социальной защиты семей с низкими доходами в виде жилищных субсидий; предоставление льгот отдельным категориям граждан по оплате услуг ЖКХ. Обеспечение государственного контроля за состоянием жилья включает такие меры, как: организация жилищных инспекций во всех субъектах Российской Федерации; обеспечение контроля за соблюдением параметров качества содержания жилищного фонда вне зависимости от формы собственности.

<< | >>
Источник: А.Л. Гапоненко, А.П. Панкрухин. Общий и специальный менеджмент. 2002

Еще по теме Цели и задачи реформирования жилищно-коммунального хозяйства:

  1. Технологии реформирования жилищно-коммунального хозяйства
  2. Глава 6 ПРИНЦИПЫ И ТЕХНОЛОГИИ РЕФОРМИРОВАНИЯ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЙ СФЕРЫ В РЕГИОНЕ
  3. Региональные особенности реформирования жилищно-коммунальной сферы
  4. Жилищно-коммунальное хозяйство
  5. ГЛАВА 3ЭКОНОМИКА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА
  6. 17.5.1.ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ В ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМ ХОЗЯЙСТВЕ
  7. Глава 2 4 Финансирование транспорта, связи и жилищно-коммунального хозяйства
  8. § 5. Оплата труда в учреждениях ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА
  9. 5.4. Областная программа развития жилищно-коммунального хозяйства на среднесрочную перспективу
  10. Кондратьева М.Н. РАЗВИТИЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА СИМБИРСКА-УЛЬЯНОВСКА
  11. Принципы, цели и задачи реформирования
  12. Необходимость, цели и задачи реформирования налогообложения в СНГ
  13. Вопрос 3: Жилищно-коммунальная реформа в России. Проблемы и противоречия
  14. 13.2. Коммунальное хозяйство – «черная дыра» и неисчерпаемый резерв России
- Антикризисное управление - Деловая коммуникация - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - История менеджмента - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -