<<
>>

Стресс и управление стрессом

Помимо обучения, многие другие характеристики организации, накладываясь на индивидуальные различия, влияют на организационное поведение. В любой организации в число этих характеристик входят источники стресса.

Формально стресс определяется как психологическая и эмоциональная ответная реакция индивида на раздражители, предъявляющие физические и психологические требования к индивиду и ведущие к возникновению неопределенности и утрате личного контроля в ситуациях, когда на карту поставлены значимые результаты. Данные раздражители (их называют стрессорами, или стресс-факторами) вызывают у человека смешанное ощущение фрустрации (неспособности достичь цели, например выполнить работу в срок из-за неадекватности ресурсов) и беспокойства (страха получить дисциплинарное взыскание за несоблюдение сроков).

Реакция людей на стрессоры варьируется в зависимости от черт характера, внутренних ресурсов и контекста ситуации, в которой возникает стресс. Так, приближающийся срок сдачи работы может быть воспринят по-разному в зависимости от того, насколько человек любит находить выход из сложных ситуаций, готовы ли коллеги сплотиться в единую команду и помочь друг другу, понимают ли члены семьи, что сейчас необходимо подолгу задерживаться на работе, и от других факторов.

Если по сравнению с внутренними ресурсами человека уровень стресса низок, стресс может сыграть позитивную роль, стимулировать необходимые изменения и достижения. Однако избыточный стресс влечет за собой массу негативных последствий, таких как нарушение сна, злоупотребление алкоголем, сильнодействующими препаратами, головные боли, язвы, высокое кровяное давление, сердечнососудистые заболевания. Такие последствия стресса отвращают людей от общения с коллегами, заставляют брать больничный лист, а то и вовсе искать менее стрессовую работу. Человек может стать настолько раздражительным, что не в состоянии конструктивно работать с другими, у некоторых даже случаются вспышки раздражения и насилия. Вне всяких сомнений, избыточный стресс вреден как для человека, так и для организации.

В биологии реакция организма на стресс называется общим адаптационным синдромом. Общий адаптационный сидром (ОАС) — это психологическая реакция на стрессор, начинающаяся со страха, переходящая в сопротивление и, если действие стрессора превышает уровень резистентности, в состояние прострации. Как показано на рис. 15.8, ОАС начинается, когда человек впервые ощущает действие источника стресса. Стрессор является триггером страха: человек может почувствовать панику и беспомощность, недоумевая, как ему быть. Иногда люди просто уступают перед обстоятельствами, но чаще переходят на следующую стадию реакции, сопротивление. На этой стадии человек собирает силы и начинает думать, как же справиться с вызвавшим стресс фактором. Если воздействие стрессора превышает способность человека к сопротивлению (резистентность), наступает третья стадия, прострация.

<< | >>
Источник: Дафт Р.. Менеджмент. 6-е изд.. 2006

Еще по теме Стресс и управление стрессом:

  1. Управление стрессом
  2. Техники управления стрессом
  3. Глава 8. Управление конфликтами, стрессами и изменениями
  4. Современные подходы к управлению стрессом. 
  5. Сущность управления стрессами и изменениями организации
  6. Стратегии управления стрессами и конфликтами
  7. Стресс и управление персоналом
  8. 40.4.3. УПРАВЛЕНИЕ КОНФЛИКТАМИ, ИЗМЕНЕНИЯМИ, СТРЕССАМИ
  9. ГЛАВА 11 УПРАВЛЕНИЕ КОНФЛИКТАМИИ СТРЕССАМИ
  10. Глава 34 Управление стрессом и забота о персонале
- Антикризисное управление - Деловая коммуникация - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - История менеджмента - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -