<<
>>

Содержание учебного плана

  Концепция курса обычно раскрывает основные идеи, которые преподаватель собирается довести до обучающихся, и ту логику, с которой он (она) будет это делать. В разделе концепции также полезно объяснить студентам, что будет объектом, предметом и методом изучения данного курса, а также какие методы и средства обучения будут при этом использованы.

Объектом изучения может быть деловая организация, т.е. организация, где создается добавочная стоимость, а точнее то, как управляют организацией такого типа. При этом сама организация рассматривается как открытая система, т.е. в свободном взаимодействии с внешним окружением. Предметом изучения в таких случаях, как правило, являются отношения управления* которые складываются в деловой организации между людьми, взаимодействующими друг с

другом по поводу преобразования ресурсов, получаемых из внешней среды, в продукт или услугу, предлагаемых также внешнему окружению. В качестве метода изучения могут выступить традиционный, системный или ситуационный подходы к исследованию управленческих проблем или их комбинация.

В этом разделе учебного плана также полезно рассказать студентам о тех методах и средствах обучения, которые преподаватель собирается использовать в ходе занятий. В первую очередь следует объяснить, какие методы активного обучения (разбор конкретных ситуаций, работа в малых группах, деловые игры и т.п.) и средства (видеофильмы, приглашение менеджеров, посещение предприятий и т.п.) будут применяться в целях повышения эффективности обучения управлению в аудитории. Данное пояснение может быть дополнено тем, как эти методы и средства предполагается использовать.

Общими целями обучения управлению являются: получение знаний; выработка навыков и умений; изменение поведения (лучше делать свою работу). Однако в учебном плане целесообразно детализировать эти общие цели, развернув их в цели конкретного учебного курса.

В последующем подобное полезно делать и в отношении каждого занятия.

В разделе «Учебник и учебные материалы» студентам рекомендуется одинучебник, который преподаватель считает наиболее подходящим для читаемого им курса. При необходимости может быть указано учебное пособие, используемое для проведения практической части занятий.

При подготовке раздела «План и тематика занятий» за основу могут быть взяты предлагаемые далее в учебном пособии варианты. Однако в любом случае в отношении каждого занятия должно быть указано следующее: Календарная дата занятия. Тема занятия. Страницы или главы из рекомендованного учебника и других относящихся к занятию материалов, которые должны быть изучены студентами при подготовке к данному занятию. (Предполагается, что студент приходит на занятие, внимательно прочитав и изучив указанный материал, и готов ответить по нему на поставленные преподавателем вопросы.) Конкретная ситуация или другой источник описания практики управления (например, видеофильм), который будет разбираться и обсуждаться в классе на данном занятии. Эти материалы также должны быть прочитаны студентами, и по ним, если этого требует преподаватель, может быть подготовлен письменный анализ. За весь курс рекомендуется давать не более четырех таких письменных заданий. Требования к анализу конкретных ситуаций были изложены выше. Поскольку в управлении не бывает правильных или не правильных решений, то результаты подобного анализа можно оценивать по уровню обоснованности и доказательности предлагаемого ответа. Тест, который преподаватель может привести в ходе занятия в течение 10—15 мин. Тесты могут быть привязаны как к материалу учебника, так и к предполагаемой к разбору конкретной ситуации. Лучше всего, когда сочетается и то, и другое. Практикующее упражнение и его название (если необходимо, то с указанием страниц используемого учебного пособия). Предполагается, что студенты ознакомятся с этим упражнением до начала занятия и придут в класс уже подготовленными.

Выигрыш времени при этом очевиден. Домашнее задание по данной теме, например, одно из тех, которые даются далее в этом учебном пособии (приведенные в пособии домашние задания можно использовать и в качестве теста). Промежуточный экзамен, который может выступать в различных формах, в том числе в форме индивидуального письменного анализа одной из комплексных ситуаций, охватывающих пройденные темы. Сам экзамен может проводиться как в классе (но ие более 2 ч), так и быть заданным на дом. Последнее существенно экономит драгоценное учебное время. Бояться «домашнего» экзамена не стоит, так как списывание друг у друга легко обнаруживается при проверке работ. Все люди разные и по-разному видят и отражают ситуацию. Одинаковый анализ двух или более работ может свидетельствовать о списывании и на это можно реагировать соответствующим образом (например, делением оценки на число списывающих). Завершающий экзамен, который, как и промежуточный, может проводиться в самых разнообразных формах. В данном учебном пособии предлагается проводить завершающий экзамен в форме защиты группового проекта. Сам групповой проект может быть письменным, а докладывается устно анализ одной из комплексных конкретных ситуаций, охватывающих вторую часть курса или весь курс в целом. В этих целях учебная академическая группа разбивается на три малые группы по 6—8 человек каждая.

На последнем занятии малые группы представляют преподавателю письменный анализ конкретной ситуации (один на малую группу) и защищают его устно в классе перед другими малыми группами. Процедура защиты разрабатывается самим преподавателем с таким учетом, чтобы можно было проверить индивидуальное участие каждого в подготовке группового проекта.

Ситуации для промежуточного (в домашнем варианте) и завершающего экзаменов должны быть названы на вводном занятии, так чтобы студенты могли рационально спланировать свое время и усилия с учетом заданий по другим учебным курсам.

Важным разделом учебного плана является «Оценка результатов обучения».

По этому поводу у студентов возникает обычно больше всего вопросов. Дело в том, что совокупная оценка работы студента за курс должна складываться из ряда испытаний, а не только из одного завершающего экзамена. Совокупная оценка за данный учебный курс может складываться с учетом: посещаемости занятий (менеджмент нельзя изучать в одиночку, так как это прежде всего умение взаимодействовать с другими, а занятие как раз и проводится для этого); участия в обсуждении конкретной ситуации или видеофильма. При этом следует принять во внимание «количество» участия и его «качество». Под последним понимается обоснованность, доказательность и аргументированность выдвигаемых предложений; результатов тестирования. Его лучше всего проводить в высокоструктурированной форме, что способствует объективности оценки и экономии времени при проверке; различных видов домашних заданий включая письменный анализ конкретных ситуаций или подготовку различных рефератов. Все письменные задания должны выполняться как реальные документы в практике управления, т.е. на бумаге формата А4 и в отпечатанном виде. Вряд ли сегодня, а тем более в будущем можно будет считать специалистом в управлении того, кто не умеет готовить деловую документацию с использованием компьютера. Наиболее сложным является установление процентной доли совокупной оценки по всем этим испытаниям. Все главным образом зависит от целей обучения и используемых методов. Так, повышение процентной доли того или иного испытания в совокупной оценке — это сигнал студенту, чему преподаватель будет уделять больше внимания. Таким образом можно регулировать поведение и работу студента в ходе курса, добиваясь необходимых результатов.

Ниже приводится образец учебного плана по курсу «Менеджмент» для программы бакалавра по направлению «Менеджмент» (учебный план, как и все упомянутые в нем материалы, раздается студентам на первом, вводном занятии), а также темы занятий по курсу «Менеджмент» и курсы учебного плана в целом по направлению.

<< | >>
Источник: Виханский О.С., Наумов А. И.. Практикум по курсу «Менеджмент». 2004

Еще по теме Содержание учебного плана:

  1. 2.7. Содержание бизнес-плана (годового плана) организации
  2. Образец учебного плана
  3. Глава 2 СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА
  4. Тема 2. Структура и содержание бизнес-плана
  5. Общие требования к структуре и содержанию бизнес-плана
  6. Содержание планирования и структура бизнес-плана
  7. Содержание бизнес-плана
  8. СОДЕРЖАНИЕ ОСНОВНЫХ РАЗДЕЛОВ БИЗНЕС-ПЛАНА
  9. Содержание и структура финансового плана
  10. Содержание стратегического маркетингового плана
  11. 4.2 Содержание разделов бизнес-плана
  12. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН КАК ЧАСТЬ БИЗНЕС-ПЛАНА. ЕГО СОДЕРЖАНИЕ И ВИДЫ
  13. Тема 7 ОБЩАЯ СТРУКТУРА И КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА/>
  14. Формирование представлений о бизнес-плане и его примерной структуре. Краткое содержание бизнес-плана
  15. 41.6. РАЗРАБОТКА ПЛАНА ФИНАНСОВОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ. СОСТАВ И СТРУКТУРА ПЛАНА
  16. Миркин Б.М., Наумова Л.Г.. УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, 2003
  17. Виноградова З.И., Щербакова В.Е.. Стратегический менеджмент: Матрица модулей, «дерево» целей: Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, 2004
- Антикризисное управление - Деловая коммуникация - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - История менеджмента - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -