<<
>>

Слушайте Бангалор

Все это означает, что, говоря о «конце работы», теоретики менеджмента преувеличивали свои доводы. Самые честные согласны с этим. Однако это вовсе не значит, что рабочие места не меняются.
Любой представитель профсоюза с Запада, посетив грязный офис в Бангалоре, принадлежащий индийской компьютерной компании «Вайпро инфотек*, может получить сердечный приступ, и не только оттого, что ему предстоит подняться НО лестнице четыре пролета. Несмотря на шум и уличных попрошаек, в самом офисе налицо все три силы современной эпохи перемен: технология, связь и глобальная конкуренция. Здесь индийские руки и мозги делают работу, к которой привыкли западные компании, — осуществляют перестройку внутренних программных систем для «Дженерал электрик», причем в пять раз дешевле, чем на Западе. После того как индийские инженеры закончат свою работу, их продукт будет направлен в США через спутниковую тарелку на крыше здания. В других уголках Индии есть люди, выполняющие работу для таких компаний, как «Свиссэйр», и даже видеоконтроллеры, следящие за безопасностью домов в Америке. Нашему профсоюзному деятелю не нужно лететь на другой конец света, чтобы удивиться или испытать шок. В сельских районах Западной Европы и США появилась новая категория рабочих. Навестите старого кузнеца в Эксмуре, и вы обнаружите у него на дому компанию, производящую дорогостоящие микроскопы с электронными манипуляторами из японских и американских комплектующих, продаваемые в 80 стран мира. Понятно, что люди с определенной долей эйфории должны относиться к возможному влиянию таких компаний. Вот, например, Хэнди: Нош мир подходит к тому, чтобы увидеть перемены, столь же значительные, что и технологическая революция, которая ввела Европу в новую эпоху шестьсот лет назад с изобретением и усовершенствованием печатного станка. Впервые люди получили возможность читать Библию на родном языке, в собственном доме, в удобное для них время.
Теперь они сами смогли судить о том, что правильно, а что неправильно, о добре и зле. В результате власть церкви была подорвана, рухнула власть и многих других институтов. Личная свобода привела к созиданию, что положило начало новой эре -- эпохе Возрождения. В конце этого пути — телевизор и телефон с компьютером, проводной и беспроводной мир, который мы можем теперь созерцать, — современные эквиваленты того самого печатного станка. Когда «Моторола» реализует свою мечту давать персональный номер каждому человеку с момента его рождения, телефон будет завязан на отдельного гражданина, а не на то или иное место. Кто-то скажет, что это не так важно, однако все офисы станут ненужными, как в свое время церковь. В очередной раз можно спорить с Хэнди о деталях: и 500 лет спустя после Гутенберга церкви по-прежнему важны для многих людей, включая и самого Хэнди. Однако мир работы действительно меняется, правда, не такими темпами, как считают некоторые. Объясняя сущность подводных течений, опрокинувших старый мир, и проблемы беспокоящихся менеджеров, необходимо задаваться тремя вопросами: Где мы работаем? На кого мы работаем? И что мы вообще делаем?
<< | >>
Источник: Дж. Миклтуэйт. А. Вулдридж. Магия менеджмента. 2004

Еще по теме Слушайте Бангалор:

  1. Умение слушать
  2. Тест 11 . Умеете ли вы слушать?
  3. Умение слушать собеседника
  4. Ши, которого надо слушаться
  5. Совет 2. БОЛЬШЕ СЛУШАЙТЕ - МЕНЬШЕ ГОВОРИТЕ
  6. Правило 6. СЛУШАЙ СВОЕГО БАНКИРА
  7. 3.3 СЛУЖБА ПОДДЕРЖКИ КЛИЕНТОВ — СЛУШАЕМ, РЕШАЕМ ВОПРОСЫ, МЕНЯЕМСЯ К ЛУЧШЕМУ
  8. Выслушивание собеседника как психологический прием
  9. Умение слушеть
  10. Правило 40/60
  11. Интервью
  12. Двадцать вопросов и ответов относительно рекламы на радио
  13. Активное слушание
  14. Коммуникации между людьми
  15. Преодоление коммуникетивных бврьеров
  16. Коммуникативные барьеры и правила их преодоления
  17. Техника речи
  18. Задание 8
- Антикризисное управление - Деловая коммуникация - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - История менеджмента - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -