<<
>>

Работа над качеством персонала

Вначале Ольга нанимала людей из университетов через друзей и по рекомендации. Некоторых работников она привела из той компании Большой шестерки, где она работала в России. По мере роста бизнеса вводились более формальные методы и процедуры найма, включая рекламу.

Не забывая своего талантливого мужа, она добавила: «С Джоном я счастлива».

В отношении типов людей, которых она искала, Ольга объяснила: «Я сама нанимаю людей, стараюсь подобрать им место в компании. Меня интересуют ловкие и смышленые люди. Я ие спрашиваю, что они умеют делать Я разговариваю с ними об отношении к работе. Подобно бухгалтерской фирме, в которой я работала в США, мы нанимаем таланты, а не умения. Хотя часто требуется и опре ¦ ленная подготовка, например в области программирования и ккаунтинга Это же распространяется и на маркетинг. У нас сложный продукт поэтому важно иногда быть, скорее, психологом.

Самые талантливые — это Виктор и Джон. Они основали компанию вместе со мной. Виктор склонен к абстракциям, он не может заниматься обучением других. Он хорошо говорит, имеет способ ность к обобщению и занимается изучением технических аспектов дела. Поэтому мы просим его знакомить клиента с программой. Его отношения с клиентурой, и в самом деле, складываются хорошо. Он не входит во множество технических деталей, а дает общее представ ление о продукте. У него есть психологическое видение. Для получе ния более детальной информации Виктор посылает клиентов к Джону. Джон уходит с ними «вглубину Затем клиентов проводят по офису. В ходе такого тура я обычно молчу, даю говорить другим. Это как в театре. Каждый играет свою роль. Мы хотим, чтобы нашу компанию представлял не один человек, а организация, состоящая из очень талантливых личностей.

У нас есть место не только для знатоков своего дела, но и для людей, не обладающих этим качеством. Я во многом принадлежу к последним. Я больше исполнитель. Когда мы обсуждаем, что нам делать почти с готовым продуктом, и наши «гехнари» говорят о «битах» и «байтах", я прошу их не ставить меня в неудобное положе ние У меня от этого просто может заболеть голова. Решайте, решайте, —говорю я им. Определите, что нужно для компании, и скажите мне об этом, а я уж помогу вам дог *сти дело до конца. Когда такие люди устают на своем месте, они могут перейти в другой отдел.

Для разных клиентов у нас есть и разные роли. Одна женщина, клиент из Волгограда, хотела иметь дело с более опытным продавцом нашей продукции. Джон смог ей помочь. Володя, наш менеджер по маркетингу, выглядит очень прозападно. Он был профессиональным переводчиком и имел дело с иностранцами. Я отношусь к иностранцам с большим уважением. Приходя на встречу с ними, я обычно говорю «хэллоу , спрашиваю, как дела. Трачу на общение ^ ними лишь столько энергии, сколько необходимо, а затем ухожу»

<< | >>
Источник: Виханский О.С., Наумов А. И.. Практикум по курсу «Менеджмент». 2004

Еще по теме Работа над качеством персонала:

  1. Регламентация работы персонала Процесс подбора персонала
  2. 131. Работа над текстом
  3. 3.4 HR-РЕКРУТИНГ и совместная работа НАД ПРОЕКТАМИ
  4. АУДИТ И ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ НАД ПРОЕКТОМ
  5. Организация работ межфункциональных команд по улучшению качества и кружков качества в рамках СМК
  6. Сосредоточить контроль над относительным повышением эффективности работы групп
  7. 4. СТАТИСТИКА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ И КАЧЕСТВА РАБОТЫ
  8. Оценка результатов работы персонала
  9. 2.2.1. Процедура отбора персонала на работу
  10. Контроль работы торгового персонала
  11. Оценка результатов работы персонала и вознаграждение за труд
  12. Управление качеством трудовых ресурсов организации Управление развитием персонала
  13. Организация работ по качеству
  14. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА РАБОТЫ
  15. Организация работы кружков качества
- Антикризисное управление - Деловая коммуникация - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - История менеджмента - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -