<<
>>

Практика менеджмента: проверьте на собственном опыте Стиль обработки управленческой информации

  Прочтите следующие 14 утверждений. Обведите кружочком цифру, которая определяет меру вашего согласия с каждым из них. Просуммируйте полученные оценки — и вы получите представление о характерном для вас стиле использования информации и принятия решений.

Полностью Полностью не согласен согласен

1

Прежде, чем принять решение, я проверяю всю доступную мне информацию

1

2

3

4

5

2

Я предпочитаю информацию, которая может быть интерпретирована различными способами, когда возможны различные, но в равной мере приемлемые решения

1

2

3

4

5

3

Я практикую сбор данных до тех пор, пока не приду к единственно верному решению

1

2

3

4

5

4

Принимая решение, я использую информацию, которая неоднозначно воспринимается разными людьми

1

2

3

4

5

Полностью Полностью не согласен согласен

5

Мне достаточно тех данных, которые позволяют принять оперативное решение

5

4

3

2

1

6

При выборе я действую, полагаясь на логический анализ, а не на интуицию

5

4

3

2

1

7

Мне необходимы источники информации или люди,

1

2

3

4

5

которые стимулируют поиск новых идей и исчерпывающих данных

8

Сталкиваясь с проблемой, я стараюсь предложить более чем одно удовлетворительное решение.

1

2

3

4

5

9

Работая с книгой, я концентрируюсь исключительно на идеях автора

5

4

3

2

1

10

Работая над проектом, я предпочитаю фокусировать, а не расширять область внимания, четко определяя его границы

5

4

3

2

1

11

Прежде чем принять решение, я стремлюсь получить всю возможную информацию

1

2

3

4

5

12

Мне нравится выполнять знакомые рабочие задания, меня не привлекает решение сложных проблем

5

4

3

2

1

13

Я предпочитаю четкие, точные данные

5

4

3

2

1

14

Работая над проектом, я рассматриваю множество возможных вариантов решения

1

2

3

4

5

Общая оценка:

Ваш стиль обработки информации определяет степень, в которой вы можете воспользоваться выгодами применения компьютерных ИС.

Нечетные номера вопросника относятся к предпочитаемому вами «объему информации». Оценка 28 баллов и более говорит о вашей склонности к получению исчерпывающей информации. Оценка 14 баллов и менее показывает, что вы предпочитаете небольшие объемы данных.

Четные номера вопросника относятся к «фокусу взгляда на информацию». Оценка 28 баллов и более говорит о том, что вы не чувствуете дискомфорта в тех случаях, когда получаете неоднозначные данные, тогда как оценка 14 баллов и менее показывает, что вы стремитесь к четкой информации.

Если вы предпочитаете большие объемы информации и четкие данные, вы, что наиболее вероятно, будете сторонником новых технологий, будете широко использовать информационные системы менеджмента и системы информации исполнительного руководства. Если вы стремитесь к небольшим объемам неоднозначных данных, вы вряд ли получите их из формализованных ИС. Вероятнее всего, вы предпочтете ИС другие источники информации, в частности личные беседы.

Источники: адаптировано из RichardL. Daft, Norman В. Macintosh, «А Tentative Exploration into the Amount and Equivocality of Information Processing in Organizational Work Units», Administrative Science Quarterly 26,1981,207-224; Dorothy Marcic, «Organizational Behavior: Experiences and Cases», 4lh ed. (St. Paul, Minn.: West, 1995).

Практика менеджмента: этическая дилемма

Манипулирование или нет?

Фрэнку Беллоузу, 55-летнему главе отдела маркетинга компании Butter Crisp Snack Foods, в последние годы пришлось усиленно развивать свои познания в области Интернета. Поначалу он сопротивлялся «вторжению» новой технологии, но мало-помалу понял, какой потенциал несет в себе Сеть с точки зрения обслуживания существующих покупателей и поиска новых. Более того, он стал поддерживать план компании по более активному использованию Интернета для связи с потребителями.

И все-таки что-то в этом плане Фрэнка настораживало. На последнем утреннем совещании глава Butter Crisp Кейт Дикинс объявил, что вскоре компания открывает новый web-сайт и предназначен он будет специально для детей. К. Дикинс мог бы принять решение о создании сайта и сам, но все же решил сперва продемонстрировать разработку главам отделов и узнать их мнение. Далее он предоставил слово команде специалистов отдела информационных технологий, которая как раз и разработала новый сайт со всеми его играми и интерактивными обучающими программами. Члены команды сообщили, что имя создателя сайта, компании Butter Crisp, не будет скрываться, однако реклама продукции на сайте не предусмотрена.

«Вот и славно», — подумал Фрэнк. Правда, он знал, что в разработке участвовали два молодых сотрудника его отдела. Они составили список вопросов, которые будут задаваться пользователям при посещении сайта. Например, ребенок должен будет сообщить свое имя, адрес, пол, адрес э-почты и название любимой телепередачи. Взамен он получит определенную сумму «Crisp Cash» — виртуальных «денег», которые можно будет обменивать на игрушки, образцы продукции «Butter Crisp» и другие призы. В других разделах сайта ребенок сможет сообщить дополнительную информацию о себе и своей семье и соответственно получить больше «денег».

Фрэнк внимательно следил за презентацией и отметил, что обучающая часть сайта и впрямь неплоха. Но вот тактика сбора информации... Судя по всему, главам других отделов сайт понравился. «Будет ли моя совесть чиста, если и я проголосую “за”?» — думал Фрэнк. Информация ведь будет использована в маркетинговых целях, а несколько общественных групп, например «Ассоциация учителей и родителей», требуют ужесточения государственного контроля над сбором информации у детей при помощи Интернета.

Что бы сделали вы? Не беспокоились бы по этому поводу. Ничего противозаконного в том, что собирается сделать Butter Crisp, нет, к тому же вся собранная информация не выйдет за пределы компании. Детям работа с новым web-сайтом никак не повредит. Поговорбы или с другими менеджерами и попробовали бы собрать коалицию в поддержку более жесткого контроля. Например, для посещения разделов сайта, где в обмен на информацию предлагается местная «валюта», можно потребовать разрешение родителей. Связались бы с «Ассоциацией учителей и родителей» и сообщили, что Butter Crisp намеревается использовать web-сайт для проведения маркетинговых

исследований. Возможно, та «надавит» на К. Дикинса и он не решится открывать детский сайт в том виде, в каком он предлагается.

Источник: Denise Gellene, «Internet Marketing to Kids is Seen as a Web of Deceit», Los Angeles Times (March 29, 1996), Al, A20.

Сетевой серфинг Управление взаимоотношениями с покупателями. Найдите Web-сайт с информацией о CRM (например, http://www.cio.com/research/crrn). Найдите интересующую вас тему, распечатайте соответствующий материал и принесите его на занятие, посвященное CRM. Например, на вышеуказанном сайте предлагаются следующие статьи: «Beware of the CRM Backlash». (Компании устали от CRM-проектов, 70% которых заканчиваются провалом, но надежда все же есть. C10.com, 01.02.2002.) «Banking on Good Customer Data». (Чтобы повысить свою конкурентоспособность на современном рынке, региональные банки должны знать не только имена своих клиентов. Необходимо знать, где их можно найти. CIO.com, 14.01.2002.) «How to Build Customer Loyalty in an Internet World». (Во многих случаях CRM оборачивается манипулированием потребителями. CIO.com, 01.01.2002.) Findarticles.com. Познакомьтесь с Findarticles.com — бесплатным web-сайтом, где можно организовать поиск по 300 научным и популярным журналам и получить полный текст статей, опубликованных не ранее 1998 г. Выберите понравившуюся вам тему из этой главы, введите на сайте соответствующие ключевые слова и получите статьи, в которых упоминается данная тема.

<< | >>
Источник: Дафт Р.. Менеджмент. 6-е изд.. 2006

Еще по теме Практика менеджмента: проверьте на собственном опыте Стиль обработки управленческой информации:

  1. Практика менеджмента: проверьте на собственном опыте
  2. Практика менеджмента: проверьте на собственном опыте
  3. Практика менеджмента: проверьте на собственном опыте
  4. Практика менеджмента: проверьте на собственном опыте
  5. Практика менеджмента: проверьте на собственном опыте
  6. Практика менеджмента: проверьте на собственном опыте
  7. Практика менеджмента: проверьте на собственном опыте
  8. Практика менеджмента: проверьте на собственном опыте
  9. Практика менеджмента: проверьте на собственном опыте
  10. Практика менеджмента: проверьте на собственном опыте
  11. Практика менеджмента: проверьте на собственном опыте Семейный бизнес
  12. Практика менеджмента: проверьте на собственном опыте Ваш подход к производительности
  13. Менеджмент на практике: проверьте на собственном опыте «Большая пятерка» черт характера
  14. Методы обработки информации в управленческих решениях
  15. Корейская модель менеджмента: влияние японской управленческой практики
  16. Стиль менеджмента в шведских организациях
  17. Обработка информации и восприятие
  18. Обработка информации
  19. Глава V ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ
- Антикризисное управление - Деловая коммуникация - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - История менеджмента - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -