<<
>>

Организационные структуры органов местной власти в Москве

Наиболее продвинутой и адаптированной к рыночным условиям является организационная структура органов местной власти в Москве. Новая структура управления социально-экономическим комплексом города была принята в 1991 г., постоянно трансформировалась и была окончательно закреплена Уставом города Москвы, принятым городской думой 28 июня 1995 г.

В соответствии с Конституцией РФ систему местных органов власти составляют две структуры — представительная и исполнительная.

Представительным органом городского самоуправления, представительным и законодательным органом государственной власти города Москвы является выборный орган — Московская городская дума (см. схему 1).

Дума обладает следующими законодательными полномочиями: принятие законодательных актов города Москвы; утверждение бюджета города, отчета о его исполнении, создание и контроль за использованием внебюджетных фондов; установление и отмена городских налогов и сборов и других обязательных платежей, порядок предоставления льгот по ним; установление штрафов и иных видов административной ответственности для граждан, должностных лиц, предприятий, учреждений и организаций за нарушения законодательства по вопросам, отнесенным к ведению города Москвы; осуществление контрольных функций представительного органа власти города, установленных законом города Москвы и законодательством Российский Федерации; осуществление права законодательной инициативы в Государственной Думе Российской Федерации; утверждение предложений мэра по изменению границ города, направляемых в органы государственной власти Российской Федерации и Московской области; совместное с мэром выражение согласия на изменение границ Москвы в порядке, установленном Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом; направление представителя Москвы от Московской городской думы в Совет Федерации в порядке, установленном законом города Москвы; выражение согласия представительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации на назначение прокурора Москвы и начальника Главного управления внутренних дел Москвы; направление в Конституционный Суд Российской Федерации запроса органа законодательной власти субъекта Российской Федерации в соответствии со ст.

125 Конституции Российской Федерации;

Председатель

Л

Комиссия по экономической реформе и собственности

" * ~ Направления деятельности

Комиссия

бюджетно

финансовая

Комиссия по социальной политике

Комиссия по законности, правопорядку и борьбе с преступностью

Руководитель

аппарата

Думы

-46-

Первый зам. руководителя

Информаци

онно-ана

литический

отдел

Сотрудники

депутатов

f N,

Отдел по обеспечению деятельности Думы ^ gt;

Пресс-

центр

Думы

'

Заместитель Председателя Думы - *

Комиссия по административно-территориальному самоуправлению и развитию Москвы

Комиссия по организации работы Думы

Комиссия по правилам и процедурам

Контрольно

счетная

палата

э+-

Палаты

Заместитель

руководителя

Бухгалтерия

городской думы и ее аппарата


ВИЦЕ-МЭР

Столичная коллегия

Отдел мэра

Отдел прогнозирования социально-экономической реформы при мэре Москвы .

Советники мэра и правительства

т

Главные

управления

Че

округов (10)

районов (128)

городской администрации (мэрии Москвы)

Первые заместители премьера

Комплекс общественных связей и информации

Заместители

премьера

Департамент экономической политики и развития г. Москвы

Департамент внешних связей

Департамент потребительского рынка и услуг

Министры правительства /

Департамент

финансов

Департамент муниципального жилья

Департамент

промышлен

ности

Департамент

инженерного

обеспечения

Члены правительства, префекты административных округов 1              '""*ч /"              1              N              /              1              """Ч S              1              1 -Ч '

alt="" />

Управляющий делами мэрии, член правительства

Заместитель ^ премьера прави- Центральный              тельства, полно-

администра-              мочный предста-

ТИВ1ШЙ округ              витель              мэра              в

Московской гоу I родской думе

Департамент развития и поддержки малого предпринимательства

Отдел прогнозирования социальноэкономической реформы при мэре Москвы

Южный

округ

правительства Москвы

alt="" />

alt="" />

ПРАВИТЕЛЬСТВА

Первый здысстнтель премьере" руюводктш нжодом горолаюго щЛлн

г.

Москвы (основные направления деятельности)

alt="" />

РАЙОНА

Технический

секретарь

Инспектор по кадрам

Специалисты

жилищного

отдела

х

Заместитель птавы управы по вопросам жилищнокоммунального хозяйства и благоустройства

Специалист по вопросам жилищно-коммунального хозяйства

Специалист по вопросам благоустройства

Управляющий делами (начальник общего отдела)

Специалист по организации приема населения

Специалист по информационным технологиям (системный администратор)

Специалист по вопросам строительства и реконструкции

Специалист по контролю за использованием нежилого фонда

администрации района г. Москвы

назначение председателя Контрольно-счетной палаты Москвы и освобождение его от должности; избрание председателя Думы и его заместителя и освобождение их от должности; установление и изменение организационной структуры Думы; образование и упразднение депутатских комиссий и рабочих групп Думы, аппарата Думы; назначение руководителя аппарата Думы и освобождение его от должности; выражение согласия на привлечение депутата Думы к ответственности в установленных законом случаях; рассмотрение обращений прокурора Москвы по вопросам несоответствия принятых Думой актов законодательству; выражение недоверия правительству Москвы или отдельным его членам, должностному лицу городской администрации; принятие постановления о проведении городского референдума по вопросу отрешения мэра от должности; утверждение дотаций из городского бюджета в местные бюджеты; установление порядка организации и деятельности органов территориального общественного самоуправления; участие в формировании избирательных комиссий; толкование законодательных актов города; заключение договоров с органами законодательной власти других субъектов Российской Федерации и иностранных государств; иные вопросы, отнесенные Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и другими правовыми актами Российской Федерации к ведению представительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и представительных органов городского (местного) самоуправления, а также иные вопросы, отнесенные Уставом города к ведению Думы.

В составе Думы 35 депутатов.

Функциональный тип оргструктуры Московской думы предопределяет ее структурные подразделения, которые можно выделить в три основные группы: комиссии, рабочиехруппы^отделы (см. схему 1). Для каждого такого структурного подразделения определены цели, задачи, функции и направления деятельности. В настоящее время осуществляется примерно 40 направлений деятельности Думы.

В систему исполнительных органов местной власти в Москве входят мэрия, правительство Москвы, отраслевые и территориальные органы управления. Организационная структура исполнительных органов местной власти города представлена на схеме 2. Она построена также по функциональному типу.

Аппарат мэрии осуществляет подготовку проектов постановлений, распоряжений, планов, методических указаний по организации и содержанию управленческой работы для административных округов и районов.

В структуре мэрии выделяются департамент мэра, департамент внешних связей, управление делами мэрии, оперативно-распорядительное управление, городской экспертный совет, отдел премьера правительства, отдел по работе с правоохранительными органами, отделы заместителей премьера правительства, а также комитет административно-территориальных органов и межрегиональных связей.

Все структурные подразделения имеют четко определенные функции.

В 1993 г. утверждена структура правительства Москвы — главного органа управления социально-экономическим развитием города (см. схему 3). Правительство возглавляет премьер правительства, который имеет пять первых заместителей, осуществляющих руководство основными комплексами проблем: общественными связями и информацией, социальной защитой, городским хозяйством, перспективным развитием города, имущественно-земельным комплексом. Кроме первых заместителей премьера в правительстве Москвы выделяются заместители премьера и министры, курирующие департаменты. Заместители премьера курируют департаменты: экономической политики и развития Москвы; внешних связей; потребительского рынка и услуг; продовольственных ресурсов.

Заместителями премьера являются также полномочный представитель мэра в Московской городской думе и префект самого крупного административного округа Москвы — Центрального. Министры правительства возглавляют департаменты: финансов; муниципального жилья; промышленности; инженерного обеспечения; транспорта и связи; развития и поддержки малого предпринимательства, а также отдел прогнозирования социально-экономической реформы. Членами правительства Москвы по должности являются префекты административных округов.

В 1991 г. в Москве было изменено административно-территориальное деление. Вместо 33 районов на территории города образовано 10 административных округов и 128 районов. В административных округах функции местных органов власти осуществляются префектурами, а в районах — районными управами.

Задачей префектур административных округов является осуществление решений и политики мэра и правительства Москвы на своей территории. Префектура управляет социально-экономическими процессами на территории округа. В ее компетенцию входят управление внебюджетными финансовыми ресурсами (своего бюджета округ не имеет), контроль за работой районных управ, органов внутренних дел, добровольных объединений населения и др.

Администрация округа осуществляет руководство разработкой программ социально-экономического развития своей территории, участвует в планировании и формирует приоритетный префектурный заказ на строительство жилищного фонда и других объектов, решает вопросы отведения земельных участков, осуществляет контроль за разработкой проектно-сметной документации и ходом строительных работ, утверждает акты сдачи в эксплуатацию строительных объектов, курирует работу городского транспорта и связи на территории своего округа. В функции префектуры входит организация текущего и капитального ремонта жилищного фонда, объектов соцкультбыта, благоустройство и озеленение, строительство и ремонт дорог, водопроводных, канализационных и электросетей, планирование работы учреждений здравоохранения, народного образования, культуры на своей территории, торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

В ведении префектуры находятся учет и распределение жилой площади между муниципальными районами и организациями. Одной из важнейших функций префектуры является разработка и осуществление мероприятий по охране природы, улучшению экологической обстановки в административном округе. Организационная структура управления административным округом Москвы представлена на схеме 4.

Как уже отмечалось, функции местного органа власти в районах Москвы осуществляют районные управы, состоящие из районного собрания и главы управы. Глава управы одновременно

является руководителем представительной (районное собрание) и исполнительной (администрация района) власти в районе. В соответствии с Уставом города Москвы к функциям и полномочиям районной управы относятся: формирование, утверждение, исполнение сметы доходов и расходов района с учетом средств, предусмотренных в бюджете города для передачи району в виде финансовых ресурсов, а также собственных источников доходов и заемных средств; управление собственностью города, переданной району в хозяйственное ведение или оперативное управление; содержание и ремонт жилищного фонда, внутриквартальных дорог, проездов, инженерных сетей и сооружений, объектов социально-бытового назначения; уборка и благоустройство территории района; внесение в органы власти города предложений по строительству школ, дошкольных учреждений, поликлиник, аптек, спортивных сооружений и других объектов, предоставление земельных участков под застройку на территории районов; учет граждан, нуждающихся в социальной защите, разработка и реализация районных программ и формирование районных фондов социальной защиты инвалидов, одиноких и престарелых граждан, членов семей погибших военнослужащих, малоимущих и других граждан, нуждающихся в социальной защите; организация столовых для малоимущих; предоставление мест на автостоянках и мест для гаражей, земельных участков для садоводства и огородничества в пределах выделенных району лимитов; организация работы с детьми и подростками по месту жительства; контроль деятельности предприятий, учреждений и организаций на территории района, в том числе предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания, независимо от форм собственности в пределах имеющихся полномочий; организация и координация деятельности административной, наблюдательной, межведомственной и других комиссий, районных служб, административно-технической и торговой инспекций, органов санитарно-эпидемиологического надзора, ЗАГС, статистической службы, других территориальных подразделений и отделений органов городской администрации; взаимодействие с органами Главного управления внутренних дел Москвы по вопросам охраны общественного порядка на территории района и

органами ГИБД Д города Москвы по вопросам организации движения транспорта на территории района; участие в организационном и материально-техническом обеспечении выборов и референдумов; обеспечение деятельности органов территориального общественного самоуправления, общественных организаций и объединений, средств массовой информации на территории района; содействие благотворительным организациям; рассмотрение предложений, заявлений и жалоб граждан, индивидуальных и коллективных обращений; осуществление в соответствии с Уставом и законами города иных функций и полномочий органов государственной власти и местного самоуправления, переданных Думой и городской администрацией вместе с необходимыми для их осуществления материальными и финансовыми ресурсами.

Типовая организационная структура администрации района представлена на схеме 5.

Организационные структуры районных собраний в настоящее время находятся на стадии разработки. Следует отметить, что в основу формирования таких структур также закладывается функциональная организационная структура. Она соответствует компетенции районного собрания, которое рассматривает следующие вопросы: смета доходов и расходов района, отчет о ее исполнении, образование внебюджетных фондов в соответствии с законодательством Москвы; программа (план) социально-экономического развития и застройки территории района, отчет о ее исполнении; утверждение границ микрорайона, в пределах которых создаются населением и осуществляют свою деятельность органы территориального общественного самоуправления; избрание из числа советников заместителя председателя районного собрания; предоставление рекомендаций по составу комиссий управы по делам несовершеннолетних, административной, жилищной, конкурсной по нежилым помещениям, наблюдательной, гаражной и других комиссий в соответствии с правовыми актами города, утверждение положений о комиссиях на основе законодательства и правовых актов города; осуществление контроля деятельности главы управы, в том

числе путем заслушивания отчетов и организации проверок; выражение недоверия главе или должностному лицу управы в порядке, установленном законом города; участие в формировании избирательных комиссий; принятие обращений к органам власти города, их должностным лицам, к населению района.

Глава управы вправе выносить на рассмотрение районного собрания проекты решений по вопросам, относящимся к компетенции управы.

В порядке осуществления районным собранием контрольных функций на его заседаниях заслушиваются отчеты и сообщения главы и других должностных лиц управы по основным направлениям деятельности управы, в том числе по вопросам управления собственностью города, переданной в доверительное управление, оперативное управление или хозяйственное ведение районной управы, по вопросам владения, пользования и распоряжения земельными участками на территории района.

Проведенный анализ организационных структур органов местной власти в Москве позволяет сделать вывод о том, что здесь распространены и признаются эффективными на этапе переходного периода практически исключительно функциональные организационные структуры. По мере становления и развития рыночных отношений в местном хозяйстве, расширения рыночной среды функционирования органов местной власти функциональные структуры будут постепенно модифицироваться в дивизиональные и матричные, позволяющие более эффективно координировать горизонтальные связи функциональных подразделений. Однако собственного опыта использования матричных структур в органах местной власти мы практически не имеем.

<< | >>
Источник: А.Л. Гапоненко, А.П. Панкрухин. Общий и специальный менеджмент. 2002

Еще по теме Организационные структуры органов местной власти в Москве:

  1. Глава 11 ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ СТРУКТУРЫ ОРГАНОВ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ
  2. Принципы проектирования организационных структур органов местной власти
  3. Тенденции в формировании организационных структур органов местной власти
  4. Глава 12 БЮДЖЕТЫ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
  5. структурная единица 4.4 Бюджетные полномочия органов государственной власти и органов местного самоуправления
  6. 2.2 Бюджетные полномочия органов государственной власти и органов местного самоуправления
  7. § 1.Государственный бюджет и его структура. Бюджеты центральных и местных органов власти
  8. Облигации местных органов власти
  9. ФИНАНСЫ ШТАТОВ И МЕСТНЫХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ
  10. Пенсионные программы штатов и местных органов власти
  11. Создание организационной структуры управления государственным долгом и полномочия органов государственной власти
  12. Риски и ущербы органов государственной власти и местного самоуправления
- Антикризисное управление - Деловая коммуникация - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - История менеджмента - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -