<<
>>

Муниципальный лизинг как источник развития местного производства

Глубокие изменения экономических условий хозяйствования вызывают необходимость поиска и внедрения новых для российской экономики методов обновления материальной базы производства.

Лизинговый бизнес представляет собой особый вид предпринимательской деятельности, в основе которого лежат арендные и кредитные отношения.

При активном внедрении лизинга, в силу присущих ему возможностей, он может стать надежным механизмом становления и развития конкурентоспособного местного производства, активизации малых форм предпринимательства и структурной перестройки экономики муниципальных образований (городов и районов Российской Федерации).

“Лизинг” - термин, произошедший от английского глагола to lease, в дословном переводе означает “арендовать” или “брать в аренду”. Сущность лизинга лучше всего могут выразить слова Аристотеля: “Богатство чаще всего заключается в рентабельном использовании собственности, а не в обладании ею как таковой”. Лизинг - это договор аренды (прав пользования и распоряжения) завода, оборудования, недвижимости и др. для использования их в производственных целях арендатором, при этом право владения (собственности) сохраняется за арендодателем.

С экономической точки зрения лизинг имеет сходство с кредитом, предоставляемым на покупку средств производства. Но при лизинге арендатор (заемщик) становится собственником (право владения) взятого в аренду имущества только по истечении арендных платежей.

Основой любой лизинговой сделки является финансовая (кредитная) операция. Собственник имущества (лизингодатель) оказывает пользователю (лизингополучателю) финансовую услугу: он приобретает имущество в собственность за полную стоимость и за счет периодических взносов лизингополучателя в конечном счете возмещает эту стоимость.

Лизингодатель является собственником имущества, которое он предоставляет в пользование на условиях лизингового соглашения.

Лизинг органично воспринимается в составе муниципальных операций, основу которых составляет процесс отделения права владения и прав распоряжения и пользования. В качестве лизингодателя выступает территориальный лизинговый центр, созданный специально для осуществления лизинговых операций на л'ерритории муниципального образования и входящий впоследствии в структуру СФГ.

Вторым участником лизинговой сделки является пользователь имущества-лизингополучатель, которым может быть любое юридическое лицо независимо от формы собственности.

Классификация видов лизинга подробно разработана как в зарубежной, так и в отечественной теории и практике. Наиболее устоявшимися признаками классификации являются: состав участников сделки (прямой и косвенный); тип передаваемого в лизинг имущества (движимое и недвижимое); степень окупаемости (полная и неполная); условия амортизации (полная и ускоренная); объем обслуживания (с полным и неполным набором услуг); сектор рынка (внутренний - региональный или муниципальный и внешний - международный); отношение к налоговым и амортизационным льготам; характер лизинговых платежей (денежный, компенсационный и смешанный); объем платежей (оперативный и финансовый). В зависимости от типа договора финансовый платеж подразделяется на стандартный, возвратный и раздельный.

Муниципальный лизинг. Особое значение в организации развития муниципальных образований в России придается созданию

территориальных лизинговых центров (ТЛЦ). Они выступают посредниками в осуществлении поставок по лизингу для малого бизнеса и предпринимательства, развития местного производства.

Муниципальный лизинг - это лизинг, при котором территориальный лизинговый центр находится в городе (районе) лизингодателя, а поставщик-вне муниципального образования. Муниципальным лизингом данная сделка называется потому, что в отношении своего муниципального участника сделки (в данном случае лизингополучателя) территориальный муниципальный центр выполняет функцию стимулирования развития местного производства.

Основные преимущества муниципального лизинга связаны с реализацией принципов: а) равного и совместного владения территориальным лизинговым центром; б) разделения прав собственности.

Осуществление принципа равного и совместного владения территориальным лизинговым центром означает, что каждый житель муниципального образования имеет равные возможности участия в муниципальном бизнесе и, самое главное, участвует в управлении его деятельностью непосредственно сам или через доверенное лицо - совет директоров.

Принцип разделения прав собственности предоставляет каждому жителю как совладельцу (причем на равных условиях) собственности (арендодателю) возможность обоснованно, с минимальным риском и значимым социальным эффектом доверять через арендные отношения право пользования имуществом арендатору при обеспечении достаточного количества средств для выплаты арендной платы.

Преимущества муниципального лизинга перед традиционными формами развития материальной базы местного производства (кредит, инвестиции и др.) заключаются в следующем: Арендодателем выступает собственный (т.е. принадлежащий населению) ТЛЦ, который функционирует в составе социально-финансовой группы муниципального образования (города или района) - СФГ. По расчетам экспертов, в зависимости от социально-экономического состояния муниципальных образований каждая СФГ может аккумулировать на создание рентабельного и конкурентоспособного местного производства от до 15 млн долл. в течение одного календарного года. Социальные преимущества муниципального лизинга проявляются в том, что ТЛЦ как лицо, заинтересованное в развитии СФГ, активно участвует в создании новых возможностей спроса на лизинговые услуги

(открытие производств, профилактика банкротства местных предприятий, корпоративная приватизация, развитие малого, в том числе домашнего, бизнеса и др.). Социальный эффект муниципального лизинга проявляется в сохранении имеющихся и создании новых рабочих мест, в развитии предпринимательства и малого бизнеса, в росте уровня и качества жизни населения.

Муниципальный лизинг наиболее эффективен в отношении дорогостоящей техники, подверженной наибольшему риску морального старения. Это наиболее прогрессивный метод материально-технического обеспечения местного производства, открывающий пользователям доступ к самой передовой технике и технологии. При муниципальном лизинге арендатор может выработать с арендодателем удобную для обоих схему финансирования и оптимизировать поступление доходов в свой адрес, при этом лизинг предполагает полное или частичное кредитование и не требует немедленного начала платежей. В случае муниципального лизинга ТЛЦ заинтересован в развитии местного производства, а СФГ способствует этому в полной мере. Отсюда арендатор может единовременно задействовать гораздо больше производственных мощностей, чем при покупке, а временно высвобожденные благодаря лизингу финансовые ресурсы направить на другие цели. Экономические преимущества муниципального лизинга для лизингополучателей заключаются во вложении средств в основные фонды и в оперативном и гибком решении производственных задач посредством временного использования, а не приобретения имущества в собственность. Инвестиционные потребности местного производства в условиях кризиса не могут в полной мере удовлетворяться за счет традиционных каналов, каковыми являются бюджетные средства, собственные средства предприятий и организаций, долгосрочный банковский кредит. С помощью муниципального лизинга в число потребителей вовлекаются те предприятия, которые не имеют финансовых возможностей приобрести оборудование в собственность либо в силу особенностей производственного цикла не нуждаются в постоянном владении им.

Экономическая логика муниципальных лизинговых операций, из которой следует привлекательность данной формы финансирования развития конкурентоспособного местного производства, такова, что для максимизации конечных результатов деятельности предприятия собственность проявляется не как право владения имуществом (средствами производства), а как право пользования и распоряжения им для извлечения дохода (прибыли).

Территориальные лизинговые центры - это разновидность финансовых институтов, которые создаются для привлечения денежных средств населения муниципального образования (на условиях возвратности, платности и срочности), приобретения необходи

ма

мого имущества (оборудования, техники и др.) и последующей его сдачи в аренду в целях развития местного производства.

Основное назначение ТЛЦ - создание конкурентоспособного производства на местах. Создаваемые ТЛЦ осуществляют сервисное обслуживание производителей товаров, продуктов и услуг, предоставляя им необходимое оборудование, минимизируя издержки, обеспечивая профессиональную поддержку в монтаже, наладке и последующей эксплуатации, помогая выбрать оптимальный вариант оплаты.

Создание ТЛЦ, особенно на первых порах, в значительной мере зависит от внешних источников финансовых ресурсов. Это обстоятельство обуславливает необходимость создания ТЛЦ именно в структуре СФГ, где финансовые институты (банк, страховая компания, взаимный фонд, негосударственный пенсионный фонд, кредитный союз и др.) являются мощными финансовыми партнерами. Другой внешний источник денежных средств

Рис. 21. Схема организации муниципальных лизинговых сделок

Рис. 21. Схема организации муниципальных лизинговых сделок

подразумевает мобилизацию денежных средств, аккумулированных населением, которые могут быть значительным, а часто и главным источником развития местного производства. По экспертным оценкам, у населения сосредоточено более 30 млрд долл.

На рис.21 приведена принципиальная схема организации муниципальных лизинговых сделок.

ТЛЦ, функционирующий в структуре СФГ, приобретает основные фонды, непосредственно определяет направления развития муниципального лизинга и контролирует ситуацию на рынке объектов лизинга - в местном производстве. При установлении приоритетных направлений муниципального лизинга СФГ в первую очередь приобретает машины и оборудование, которые предназначены для выпуска высококачественных товаров и продуктов, развития сферы услуг для населения. Выполнению этой задачи и подчинена организация муниципального лизинга. На рис. 22 представлен один из возможных вариантов организации муниципального лизингового процесса.

В организации муниципального лизингового процесса можно выделить три стадии.

На первой стадии осуществляется подготовительная работа по заключению ряда юридических договоров, регламентирующих отношения участников по развитию муниципального лизинга на данной территории. Осуществляемая на данной стадии работа (рис. 22, связи 1—6) оформляется в следующих документах: договор, заключенный с территориальным фондом СЭПИН об организации муниципального лизинга; заявка, полученная ТЛЦ от будущего лизингополучателя; гарантия территориального фонда СЭПИН о платежеспособности лизингополучателя; заключение об эффективности лизингового проекта; заказ-подряд, направляемый поставщику филиалом ТЛЦ; кредитный договор, заключенный ТЛЦ с АКБ СЭПИН о предоставлении ссуды для проведения лизинговых сделок.

На следующей стадии (рис. 22, связи 7—8) в трех- и двухсторонних договорах происходит закрепление лизинговых сделок. Осуществляемые на этой стадии муниципальные лизинговые процедуры отражаются в оформлении следующих документов: договор купли-продажи объекта лизинга;

акт приемки объекта лизинга в эксплуатацию; лизинговые соглашения; договоры на технологическое обслуживание передаваемого в лизинг имущества; договоры на страхование объектов лизинга.

alt="" />

ТЛЦ

з,              4,8

Местное

производство

(лизинго

получатель)

Т ерриториальный фонд СЭПИН

СФГ

Банк СК НПФ

6, 11, 14 lt;              >

Рис. 22. Вариант организации муниципального лизингового процесса Обозначения: - заключение договора о сотрудничестве по развитию муниципального лизинга; - заключение договоров об организации муниципального лизинга на территории; - получение заявки от лизингополучателя в соответствии с договором с территориальным фондом СЭПИН (гарантом платежеспособности); - подготовка заключения лизингового проекта; - направление поставщику заказа-наряда; - получение ссуды для проведения лизинговой сделки; - заключение договора купли-продажи объекта лизинга; - подписание акта приемки оборудования в эксплуатацию; - заключение лизингового соглашения; - заключение договора о техническом обслуживании передаваемого в лизинг имущества; - заключение договора о страховании объекта лизинга; - выплата лизинговых платежей; - возврат объекта лизинга; - возврат ссуды и выплата процентов.

Заключительная стадия муниципальных лизинговых процедур - это стадия собственно использования объекта лизинга. На данной стадии лизинговые операции отражаются в бухгалтерском учете и отчетности; производятся выплаты ТЛЦ лизинговых платежей, а после окончания срока лизинга оформляются отношения по дальнейшему использованию имущества.

Экономическую основу муниципальных лизинговых сделок составляют различные виды лизинговых платежей, которые можно охарактеризовать (квалифицировать) по некоторым признакам: форме платежа (денежные, компенсаторные и смешанные); методу начисления (с фиксированной общей суммой) —¦ авансом, минимальным платежом (неопределенным платежом); периодичности выплат (периодические и единовременные); способу уплаты (равными долями, в увеличивающемся или уменьшающемся размере).

Перспективы развития муниципального лизинга связаны с развитием ТЛЦ, полноценной реализацией принципов их деятельности и основных функций.

Принципы деятельности ТЛЦ. Первым и основополагающим принципом деятельности ТЛЦ является работа в пределах муниципального образования и реально имеющихся ресурсных возможностей территории. Вторым важнейшим принципом, на котором базируется деятельность ТЛЦ, является полная экономическая самостоятельность, подразумевающая их экономическую ответственность за результаты своей деятельности. Третий принцип заключается в том, что взаимоотношения ТЛЦ в СФГ строятся на договорных условиях. Четвертый принцип состоит в том, что регулирование деятельности ТЛЦ осуществляется только экономическими методами.

В функции ТЛЦ входит: посредничество в развитии экономики территорий, предприятий и организаций; стимулирование развития конкурентоспособного местного производства; активная деятельность по формированию механизма перевода СФГ в территориальные ФПГ.

ТЛЦ создаются в виде открытых акционерных обществ, владельцами которых выступает население муниципального обра

зования (ему принадлежит более 70% уставного капитала). При создании ТЛЦ ему выдается лицензия на совершение лизинговых операций.

ТЛЦ считается созданным и получает статус юридического лица после его регистрации, а приобретает право деятельности после получения лицензии.

Кроме населения (70% уставного капитала) учредителями ТЛЦ являются территориальные фонды СЭПИН (10-—20%) и ТЛЦ (10%).

В перспективе отдельные ТЛЦ объединяются в корпорацию ТЛЦ. Цели такой корпорации — координация деятельности ТЛЦ; минимизация затрат и максимизация доходов каждого ее участника; диверсификация рисков; консолидация капитала, ресурсов и усилий; защита интересов участников и населения муниципального образования - собственника.

<< | >>
Источник: А.Л. Гапоненко, А.П. Панкрухин. Общий и специальный менеджмент. 2002

Еще по теме Муниципальный лизинг как источник развития местного производства:

  1. РАЗВИТИЕ ФИНАНСОВОЙ АРЕНДЫ (ЛИЗИНГА) КАК ЭФФЕКТИВНОГО СПОСОБА ИНВЕСТИРОВАНИЯ СТРУКТУРНОЙ ПЕРЕСТРОЙКИ ПРОИЗВОДСТВА В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННОЙ ЭКОНОМИКИ
  2. Лизинг как источник [финансирования деятельности предприятия[XLIII]
  3. ЛИЗИНГ КАК ФОРМА ОБНОВЛЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ ПРОИЗВОДСТВА (ДЕЯТЕЛЬНОСТИ)
  4. 1.1 Лизинг как специфическая форма развития арендных отношений.
  5. 3.1. Лизинг как экономическая основа развития регионального рынка жилья
  6. Специалист по развитию местного сообщества как профессия (опыт США)
  7. Управление развитием местного сообщества как особый вид деятельности
  8. Соотношение понятий «местное» и «муниципальное хозяйство»
  9. Раздел III МЕСТНЫЕ РЫНКИ И МЕСТНАЯ ПОЛИТИКАЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ
  10. структурная единица 2.3 Дефицит местного бюджета и источники его финансирования
  11. 3. Развитие лизинга в России.
  12. Современное развитие лизинга.
  13. 2.3 Перспективы развития лизинга в России.
  14. ГЛАВА 1 Труд как основа развития общества и важнейший фактор производства
  15. 1. Лизинг как особая форма арендных отношений
  16. Глава 18. ЛИЗИНГ КАК ВИД ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  17. Филиппов Ю.В.. Основы развития местного хозяйства: учебное пособие, 2011
  18. Лизинг как превращенная форма международной торговли
  19. Лизинг как нетрадиционная форма финансирования предприятия
- Антикризисное управление - Деловая коммуникация - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - История менеджмента - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -