<<
>>

ЛИДЕРСТВО ОНЛАЙН ВИРТУАЛЬНЫЙ МИР VERIFONE

15 лет назад VeriFone (поставщик оборудования для верификации кредитных карт и автоматизации платежей) была создана как виртуальная компания, и сегодня она активно использует виртуальные команды. Команды менеджеров производственных отделов работают над снижением уровня токсинов в офисах. Группы маркетологов и специалистов-разработчиков проводят «мозговые штурмы» по созданию новых товаров. Торговые представители собирают информацию и узнают мнения покупателей.

Единого представления о виртуальной команде в VeriFone не существует.

Одни команды состоят только из сотрудников VeriFone, в состав других входят сторонние лица, например работники клиентских или партнерских организаций. Некоторые команды существуют постоянно (например операционные команды, занимающиеся виртуальным управлением бизнесом), некоторые — временно. Временную виртуальную команду в случае возникновения проблемы может собрать любой работник. Так поступил, например, один из торговых представителей, у которого чуть было не сорвалась крупная сделка в Греции. Буквально за одну ночь была создана команда из специалистов по продажам, маркетингу и технической поддержке со всего света. Участники «встретились» в Интернете, собрали для греческого представителя необходимые данные и положительные отзывы покупателей, и тот заключил-таки сделку.

При всей своей гибкости виртуальные команды VeriFone подчиняются ряду довольно строгих «правил». Во-первых, работники проходят 40-часовые курсы, где их учат создавать эффективные виртуальные команды. Кроме того, руководители виртуальных команд следуют формальным процедурам, составляемым высшим руководством VeriFone. К рекомендациям VeriFone по созданию успешных виртуальных команд относятся: Определение цели. В VeriFone создание команды начинается с письменного изложения цели. Это настраивает участников на единую «волну» и устраняет проблемы с недопониманием. Рекрутирование членов команды. По правилам виртуальная команда должна состоять из трех-семи человек. Это должны быть люди с разными точками зрения и разным опытом. Желательно, чтобы они находились в разных часовых поясах, тогда команда будет работать круглые сутки. Определение срока существования команды. Необходимо решить, какого типа команды требуют поставленные цели и задачи: кратковременной специальной группы, команды для решения проблемы или долговременной операционной команды. Выбор средства связи. Все сотрудники VeriFone знают не только как пользоваться современными коммуникационными технологиями, но и когда ими пользоваться. Как правило, связь между удаленными друг от друга членами команды поддерживается при помощи бипперов, мобильных телефонов и голосовой почты, для передачи информации используются факс, э-почта

и сетевое программное обеспечение. Для проведения мозговых штурмов, обсуждений и принятия решений применяются э-почта, службы мгновенного обмена сообщениями, конференц-связь и видеоконференции. Правильный выбор средства коммуникации определяет успех виртуальной команды.

Кроме всего прочего, работников VeriFone учат разбираться в психологических особенностях виртуального общения. Какая-то часть смысла передаваемых сообщений в таких коммуникациях неизбежно теряется. В виртуальных командах недопонимание происходит чаще, чем в командах, члены которых встречаются лицом к лицу. Особенно этим «грешит» электронная почта, поэтому наиболее сложные вопросы в виртуальных командах VeriFone обсуждаются посредством телефонов или видеоконференций.

Источник: William R. Pape, «Group Insurance», Inc. Technology (1997), no. 2, 29, 31.

Глобальные команды. Некоторые виртуальные команды по праву можно назвать глобальными. Глобальные команды — это команды, объединяющие людей из разных стран, разных национальностей, чья деятельность может охватывать несколько государств. Большинство глобальных команд относится к одной из двух категорий: интеркультурные команды (состоят из представителей разных стран или культур, встречающихся лично) и виртуальные глобальные команды (их участники разбросаны по миру и общаются с помощью электронных средств коммуникации). К примеру, в компании Texas Instruments цифровой процессор сигналов «С82» создавала глобальная команда, члены которой общались друг с другом по телефону и по э-почте, а раз в неделю проводили видеоконференции. Исследовательский отдел компании ВТ Lab (разработка систем виртуальной реальности, искусственного интеллекта и других современных информационных технологий) насчитывает 660 специалистов, разбросанных по территории Великобритании и некоторых других государств. Все они объединены в глобальные виртуальные команды.

С точки зрения руководства глобальные команды представляют большой комплекс проблем. Лидерам таких команд приходится учитывать разницу и во времени, и в культуре, не говоря уже об огромных расстояниях, разделяющих участников. Члены глобальной команды могут говорить на разных языках, пользоваться разными технологиями, иметь разные представления о власти, времени работы, принятии решений и т. д. Культурные отличия могут существенно повлиять на рабочие отношения в команде. Организации, в которых применяются глобальные команды, вкладывают время и деньги в обучение работников. Руководители таких организаций должны быть уверены в том, что все члены команды понимают и ценят культурные отличия, концентрируются на целях и сознают свою ответственность перед командой. Глобальная команда добивается успеха в том случае, если все ее члены готовы отказаться от собственных ценностей и сформировать новые нормы, нормы команды. Как и в случае с виртуальными командами, критическими элементами успеха являются тщательный подбор членов команды, создание атмосферы доверия и обмен информацией.

<< | >>
Источник: Дафт Р.. Менеджмент. 6-е изд.. 2006

Еще по теме ЛИДЕРСТВО ОНЛАЙН ВИРТУАЛЬНЫЙ МИР VERIFONE:

  1. ЛИДЕРСТВО ОНЛАЙН ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ: МЕЖКУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКАЯ «ПАУТИНА»
  2. ЛИДЕРСТВО ОНЛАЙН BMW: С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЗА МОНИТОРОМ
  3. ЛИДЕРСТВО ОНЛАЙН «ИДЕЙНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ»
  4. ЛИДЕРСТВО ОНЛАЙН TESCO.COM
  5. ЛИДЕРСТВО ОНЛАЙН ОТ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ К WEB-САЙТАМ
  6. ЛИДЕРСТВО ОНЛАЙН EBAY: РАЗВИВАЯ УСПЕХ
  7. ЛИДЕРСТВО ОНЛАЙН СТАВКА НА ИНТЕРНЕТ: BET.COM
  8. ЛИДЕРСТВО ОНЛАЙН СОЕДИНЕНИЕ С ПОКУПАТЕЛЕМ УСТАНОВЛЕНО
  9. ЛИДЕРСТВО ОНЛАЙН ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД К ПОИСКУ
  10. ЛИДЕРСТВО ОНЛАЙН ЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ ВЛАСТИ В ORACLE
- Антикризисное управление - Деловая коммуникация - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - История менеджмента - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -