<<
>>

Экспортное ценообразование, ориентированное на рынок

  Анализ экспортной цены лучше всего начинать с определения приемлемой цены для зарубежного рынка. Какой должна быть цена или диапазон цен, чтобы продукция фирмы пользовалась спросом за границей? Исходя из этого фирма может определить, в состоянии ли она предложить такую цену, учитывая международную трансфертную цену, экспортные издержки, налоги и таможенные пошлины.

Предположим, фирма поставляет товар широкого потребления в другую страну, а рыночные исследования показывают, что приемлемая рыночная цена эквивалентна $7 (вставка 13.5).

Итак, цена FOB завод составляет $2,60: при такой цене фирма сможет продавать товар на зарубежном рынке по приемлемой цене $7,00. В какой мере она соответствует трансфертной цене? Если реальная цена FOB завод окажется выше $2,60, поставка товара на экспорт будет затруднена. В такой ситуации международная фирма может выбрать одну из следующих альтернатив [37]: Отказаться от экспорта по причине неконкурентоспособности. Снизить трансфертную цену и подумать об использовании предельной экспортной цены — при наличии простаивающей производственной мощности. Найти более короткий канал сбыта, например поставлять товар напрямую оптовикам или крупным розничным торговцам. Разработать «облегченную» и более дешевую модель для экспорта. Рассмотреть возможность производства или сборки за рубежом либо лицензирования, чтобы избежать затрат на экспорт и таможенных платежей.

Вставка 13.5. Определение экспортной цены на условиях FOB

1

Рыночная цена на зарубежном рынке

$7,00

2

Минус розничная наценка, 40% Цена покупки розничного торговца

2,80

4,20

3

Минус наценка оптового торговца, 11 % Цена покупки оптового торговца

0,42

3,78

4

Минус наценка импортера, 5% Цена покупки импортера

0,18

3,60

5

Минус НДС на цену с выгрузкой на берег и уплатой таможенных пошлин, 10%

Цена товара DDP

0,33

3,27

6

Минус таможенные пошлины на цену с выгрузкой на берег, 9%

Цена с выгрузкой на берег, или цена CIF

0,27

3,00

7

Минус расходы на страхование и транспортировку Цена товара FOB

0,40

$2,60

В любом случае розничная цена на зарубежном рынке не может быть намного ниже розничной цены на внутреннем рынке, чтобы иностранные конкуренты не обвинили компанию в демпинге.

Ценообразование и переход на евро

Сравнение цен на одни и те же товары на международном рынке позволяет обнаружить существование значительных ценовых различий в разных странах, в частности, в странах ЕС (табл.

13.11). Причинами этого могут быть: разница в структурах сбытовых каналов; разница в торговых наценках в одной и той же категории товаров; разница в ставках НДС; разница в законодательстве, регулировании и контроле за уровнем цен; разница в конкурентной ситуации; разница в позиционировании товара в разных странах.

С образованием общрго рынка и введением евро рынки становятся более прозрачными, что значительно упрощает сравнение цен. Одним из результатов перехода на единую европейскую валюту должно стать уменьшение разницы цен между странами ЕС, причем с выравниванием по нижней границе ценового диапазона (рис. 13.9а). Если же значительная разница цен сохранится (выше 15%, например), начнутся арбитражные операции и параллельный импорт, что также будет способствовать снижению цен до минимального уровня. Такая ситуация может иметь катастрофические последствия для прибыльности, а также для позиционирования продукции фирмы. 

<< | >>
Источник: Ламбен Жан-Жак. Менеджмент, ориентированный на рынок. 2007

Еще по теме Экспортное ценообразование, ориентированное на рынок:

  1. Азиатская (экспортно-ориентированная) модель экономического развития
  2. Методы ценообразования, ориентированные на спрос
  3. Ценообразование, ориентированное на конкурентов
  4. Методы ценообразования, ориентированные на конкуренцию
  5. Методы ценообразования, ориентированные на конкуренцию
  6. Методы ценообразования, ориентированные на спрос
  7. ОРИЕНТИРОВАННАЯ НА РЫНОК ОРГАНИЗАЦИЯ
  8. Организации, ориентированные на рынок
  9. Ламбен Жан-Жак. Менеджмент, ориентированный на рынок, 2007
  10. Глава 2 ОТ МАРКЕТИНГА К ОРИЕНТИРОВАННОМУ НА РЫНОК МЕНЕДЖМЕНТУ
  11.   ЧАСТЬ V 10 КЕЙСОВ ПО МЕНЕДЖМЕНТУ,ОРИЕНТИРОВАННОМУ НА РЫНОК
  12. ЧАСТЬ III РАЗВИТИЕ СТРАТЕГИИ,ОРИЕНТИРОВАННОЙ НА РЫНОК
- Антикризисное управление - Деловая коммуникация - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - История менеджмента - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -