<<
>>

Что дает КС

  Прежде всего КС учит быть объективным. Часто первое восприятие проблемы бывает очень субъективным. Анализируя факты и события ситуации, уясняя и обсуждая их с другими, вы невольно двигаетесь в направлении большей объективности в их понимании. Таким образом уточняется реальность жизни, быть максимально объективным — это важная способность руководителя, его великое умение.

Говорят, что из прошлого нельзя получить картину будущего. Возможно, это и так в случае, когда имеет место простая передача опыта.

Одиако, если это организованные знания по предыдущему опыту, то получается совсем другой результат. Дело в том, что через КС в рамках метода передается не просто опыт, а опыт, подкрепленный теорией, т.е. достоверный и обобщенный опыт.

Конкретная ситуация также помогает сформировать новое видение самой ситуации. Это достигается, когда пользователь соединяет факты, данные и события определенным, известным только ему образом, получая в итоге новое представление о происходящем — представление, которого у него ранее не было. Достичь этого непросто. Успех такого свойства КС зависит от того, насколько качественно в ней организован поданный материал.

Конкретная ситуация учит выявлять и принимать во внимание при решении проблемы и принятии решения наличие и влияние имеющих место в ситуации обстоятельств. Для этого проблема подается не изолированно, а в достаточно сложном окружении фактов, данных и событий. Изучающий, в свою очередь, должен научиться выявить и представить на обсуждение проблемы.

Систематическая работа с КС способствует выработке умения быть предусмотрительным. Работая над проблемой, обучающийся вынужден учиться выявлению трудностей и препятствий на пути к ее решению. Так, важным является предугадывание возможных шагов конкурентов при принятии того или иного решения.

И наконец, МКС в целом помогает стать восприимчивым к другому мнению и совету. При принятии решения в организации человек должен советоваться. Кроме всего прочего, важно уметь использовать хороший совет. Необходимо уметь слушать и слышать других, включать в решение полезные предположения. Все это как бы окружает работу с КС и делает ее важным инструментом в практикующем научении.

<< | >>
Источник: Виханский О.С., Наумов А. И.. Практикум по курсу «Менеджмент». 2004

Еще по теме Что дает КС:

  1. 7.7 Что дает хеджирование
  2. Приложение 4. Что дает Microsoft Excel
  3. Что дает изучение конкретных ситуаций?
  4. Что дает бизнесу наличие маркетинговой системы
  5. Цивилизационный подход: дает ли он что-либо для целостного видения общественно-исторического развития?
  6. Отдел II. О СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ ПРОДУКТЕ, КОТОРЫЙ ИНОГДА ДАЕТ РЕНТУ, А ИНОГДА HE ДАЕТ ЕЕ
  7. Отдел II. О СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ ПРОДУКТЕ, КОТОРЫЙ ИНОГДА ДАЕТ РЕНТУ, А ИНОГДА НЕ ДАЕТ ЕЕ
  8. ЗАВТРАК ДАЕТ СИЛЫ
  9. Прогнозы о кризисе: что сбылось, а что еще впереди
  10. Что в современную эпоху регулирует рынок и что государство
- Антикризисное управление - Деловая коммуникация - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - История менеджмента - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -