<<
>>

Ресурсы некоммерческих негосударственных организаций

Ресурсы негосударственных некоммерческих организаций формируются за счет различных источников и могут быть представлены в денежной, натурально-вещественной (имущественной) форме, труда волонтеров.

Источники формирования доходов негосударственной некоммерческой организации можно подразделить на две группы (рис. 9): целевые поступления в денежной и натуральной формах; доходы от коммерческой деятельности.

К основным источникам формирования доходов относятся: добровольные имущественные взносы и пожертвования; выручка от реализации товаров, работ, услуг; дивиденды (доходы, получаемые по акциям, облигациям и

другим ценным бумагам, проценты по вкладам); доходы от сдачи имущества в аренду; иные доходы, не запрещенные законом.

Доходы

негосударственной некоммерческой               организации

Целевые поступления в денежной и натуральновещественной форме

Доходы от коммерческой деятельности

1. Вступительные и членские

1. Выручка от реализации

взносы

товаров, работ, услуг

/>

2. Целевые поступления

2. Дивиденды (доходы,

(пожертвования)

получаемые по акциям,

3. Гранты

облигациям, др.

ценным

4. Ассигнования из

бумагам), проценты по

государственного

вкладам.

(муниципального)

3. Доходы от сдачи

бюджета

имущества в аренду

5. Субсидии

4. Иные доходы, не

6. От выполнения

запрещенные законом

социального заказа

Рис. 9. Структура источников формирования доходов негосударственной некоммерческой организации

Вступительные и членские взносы характерны для членских некоммерческих организаций (общественные объединения, ассоциации, союзы, некоммерческое партнерство). Членские взносы - это регулярные поступления от учредителей,              направляемые на возмещение

административно-хозяйственных расходов. Размер взносов и перечислений регулируется учредительными документами или решением органов управления, либо в соответствии с решениями собственника (для учреждений). Порядок поступления взносов учредителей регулируется учредительными документами.

Целевые поступления (пожертвования) от юридических и физических лиц могут поступать в негосударственную некоммерческую организацию как в натуральной, так и в денежной форме. Пожертвования могут носить исключительно целевой характер (предназначенные для

выполнения конкретных программ), либо предоставляться для ведения основной деятельности в целом.

Если пожертвование в денежной форме получила благотворительная организация, то не менее 80 процентов должно быть использовано на благотворительные цели в течение года с момента получения              (если              иное              не              предусмотрено              благотворителем              или

благотворительной организацией). Если же благотворительное пожертвование сделано в натуральной форме, то оно должно быть направлено на благотворительные цели в течение одного года с момента получения              (если              иное              не              предусмотрено              благотворителем              или

благотворительной организацией).

Поступление может быть в виде гранта, предоставленного безвозмездно отечественными и иностранными благотворительными организациями в денежной форме на безвозвратной, бесприбыльной основе для выполнения конкретных программ.

Российские некоммерческие организации, как и зарубежные, имеют право использовать ассигнования из государственного бюджета, которые поступают на осуществление конкретных проектов, программ, мероприятий.

Негосударственные некоммерческие организации активно привлекаются к разработке и реализации федеральных, региональных и местных социально-экономических программ. В большинстве случаев между некоммерческими организациями и государством устанавливаются долгосрочные контрактные соглашения. Заключение таких контрактов происходит обычно на конкурсной основе.

Финансирование негосударственных некоммерческих организаций часто связано с выполнением социального заказа, который обеспечивается за счет бюджетных и внебюджетных источников. Важной проблемой при этом является определение направлений финансирования.

Если учредителем выступает государство, средства поступают в некоммерческую организацию на основе нормативного финансирования из бюджета соответствующего уровня. Бюджетные средства могут поступать и тем некоммерческим организациям, учредителем которых является не государство, а какие-либо другие юридические и физические лица.

Средства из государственного бюджета также выделяются на выполнение отдельных программ. Поступление может быть в виде субсидий некоммерческим организациям. В отличии от социального заказа и финансирования конкретных проектов, субсидии предназначены для выполнения основной деятельности некоммерческой организации в целом, т.е. они не носят целевого характера.

Дополнительным источником финансирования некоммерческой организации следует считать льготное налогообложение.

Некоммерческая организация может также иметь доходы от коммерческой деятельности. При этом коммерческая деятельность не может вестись вместо основной деятельности.

Функционирование негосударственных некоммерческих организаций связано с осуществлением отдельных расходов. Их можно подразделить на следующие виды: расходы по выполнению уставной деятельности; расходы, связанные с коммерческой деятельностью; средства, переданные в результате внутрихозяйственных расчетов; потери и списания.

Статьи расходов утверждаются лицом, уполномоченным высшим органом управления некоммерческой организации.

Распределение расходов некоммерческой организации зависит от формы собственности, ведения предпринимательской деятельности, целевых программ и мероприятий.

В соответствии с законами Российской Федерации «О некоммерческих организациях» и «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» некоммерческие организации обязаны составлять сметы доходов и расходов. Смета доходов и расходов - это план поступлений и расходов материальных и денежных средств, регламентирующий финансовохозяйственную деятельность негосударственной некоммерческой организации. Если негосударственная некоммерческая организация осуществляет целевые программы, смета составляется по каждой из них.

Смета составляется, исходя из того, что средства, полученные на конкретные цели, должны быть израсходованы только на эти цели. Их изменение возможно только при наличии письменного согласия со стороны жертвователя. В противном случае средства, израсходованные на иные цели, подлежат изъятию в доход федерального бюджета.

В сметах негосударственных некоммерческих организаций, в отличие от финансовых планов коммерческих организаций, более детально обосновываются расходы, в то время как доходы отражаются лишь в разрезе различных источников.

Смета рассматривается и утверждается высшим органом управления некоммерческой организации. Этим же органом утверждается отчет об исполнении сметы.

Смета может согласовываться с учредителем (участниками, членами), жертвователями, грантодателями. Иные органы, в том числе государственные, не имеют права вмешиваться в финансовую деятельность некоммерческой организации, если расходование средств носит целевой характер, соответствующий основным уставным целям организации. 

<< | >>
Источник: Восколович. Экономика, организация и управление общественным сектором. 2010

Еще по теме Ресурсы некоммерческих негосударственных организаций:

  1. Формы государственной и муниципальной поддержки негосударственных некоммерческих организаций
  2. Экономические и правовые основы управления негосударственными некоммерческими организациями
  3. ГЛАВА              3.              ПРОВАЛЫ              ГОСУДАРСТВА              И НЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ  
  4. СУР-анализ в некоммерческих организациях к организациях в сфере услуг
  5. Некоммерческие организации
  6. Коммерческие и некоммерческие организации. 
  7. Некоммерческие организации, их сущность, основные формы и типы
  8. ТЕМА 2.2. Финансы организаций, осуществляющих некоммерческую деятельность
  9. НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ
  10. Некоммерческие организации
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -