<<
>>

Разграничение бюджетных полномочий между федеральными, региональными и местными органами власти в Российской Федерации. Вертикальное бюджетное выравнивание

  Бюджетный федерализм базируется на такой организации бюджетных отношений, которые позволяют в условиях самостоятельности и автономности каждого бюджета оптимально сочетать фискальные интересы Федерации с интересами ее субъектов и органов местного самоуправления. Компромисс интересов может быть достигнут, с одной стороны, созданием условий для экономического развития регионов, а с другой стороны, посредством разграничения полномочий по межбюджетным отношениям. Такой компромисс устанавливается путем вертикального выравнивания бюджетной системы, т.е.
законодательным закреплением за каждым уровнем бюджетной системы финансирования конкретных сфер деятельности, соответствующих разграничению предметов ведения и полномочий между федеральным центром и регионами, а также разграничению бюджетной ответственности между ними.

Достижение вертикальной сбалансированности решается, с одной стороны, распределением и законодательным закреплением бюджетных полномочий за соответствующим уровнем власти, а с другой стороны - выравниванием финансовых возможностей соответствующих уровней власти для реализации бюджетных полномочий.

Согласно ст. 6 Бюджетного Кодекса РФ101, бюджетные полномочия - это установленные и принятые в соответствие с этим Кодексом права и обязанности органов государственной власти (органов местного самоуправления) и иных участников бюджетного процесса по регулированию бюджетных правоотношений, организации и осуществлению бюджетного процесса.

Расходные обязательства - это обусловленные законодательноправовыми актами, договором или соглашением обязанности публично- [89] правового образования (Российской Федерации, субъекта РФ, муниципального образования) или действующего от его имени бюджетного учреждения предоставить физическому или юридическому лицу, иному публично-правовому образованию, субъекту международного права средства из соответствующего бюджета.

В основу разграничения полномочий между органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления заложены принципы верховенства Конституции РФ и федеральных законов РФ на всей территории России, единства системы исполнительной власти в РФ, разделения полномочий в сфере межбюджетных отношений преимущественно федеральными законами, равенства прав субъектов РФ, сбалансированности доходных полномочий и расходных обязательств каждого уровня бюджетной системы, самостоятельности бюджетов, прозрачности межбюджетных отношений и бюджетов всех уровней и др .

Расходные полномочия - это права и обязанности органов государственной власти и местного самоуправления по нормативному правовому регулированию, финансовому обеспечению, исполнению (финансированию) расходных обязательств, связанных с выполнением функций государства и местного самоуправления.

При разграничении              расходных полномочий руководствуются

103

следующими принципами : субсидиарность (максимальная близость органов власти к потребителям соответствующих бюджетных услуг); территориальное              соответствие (максимальное совпадение

территориальной юрисдикции органов власти и зоны потребления соответствующих бюджетных услуг); [90] [91] внешние эффекты (чем выше заинтересованность общества в целом в реализации соответствующих функций, тем, при прочих равных условиях, за более высоким уровнем власти должно закрепляться их нормативное правовое регулирование и финансовое обеспечение); эффект территориальной дифференциации (чем выше территориальные различия в производстве и потреблении бюджетных услуг, тем, при прочих равных условиях, на более низких уровнях бюджетной системы они должны предоставляться); эффект масштаба (концентрация бюджетных расходов, при прочих равных условиях, способствует экономии бюджетных средств.

В общем случае всю полноту расходных полномочий по всем трем их видам необходимо закреплять за одним уровнем публичной власти в соответствии с его предметами ведения и полномочиями, что повышает ответственность за реализацию соответствующих функций и предотвращает возникновение «необеспеченных мандатов». Соответственно этому, законодательно закрепляется положение о том, что финансовое обеспечение расходов органов государственной власти, связанных с выполнением функций по предметам ведения Российской Федерации, субъектов Федерации производится, соответственно из федерального бюджета и из бюджетов субъектов РФ. Аналогично устанавливаются расходные полномочия по вопросам местного самоуправления.

Таблица 11

Схема разграничения основных расходных полномочий между уровнями бюджетной системы Российской Федерации в сфере бюджетных

услуг населению в здравоохранении*

Функции

Нормативно

правовое

регулирование

Обеспечение

финансовыми

средствами

Организация

предоставления

Здравоохранение

- высокоспециализированное

Ф

Ф

Ф

- среднеспециализированное

Ф+Р

Р

Р

- общее (платежи в систему

Ф

Р+М

Р+М

ОМС)

- программы развития

Ф+Р+М

Ф+Р+М

/>Ф+Р+М

* Фрагмент Общей схемы разграничения основных расходных полномочий между уровнями бюджетной системы РФ к 2005 г. Программа развития бюджетного федерализма в РФ на период до 2005 г. Постановление Правительства РФ от 15.08.2001 № 584, от 06.02.2004, № 51

(Условные обозначения: Ф - федеральные, Р - региональные (субъекты РФ);

М - местные образования, + - совместные полномочия).

Для увязки между разграничением расходных полномочий и их реализацией в бюджетном процессе используются реестры расходных обязательств, т.е. перечень законов, нормативно-правовых актов, обусловливающих публичные нормативные обязательства и (или) правовые основания для иных расходных обязательств с оценкой объемов бюдежтных ассигнований, необходимых для исполнения включенных в реестр обязательств.

Под налоговыми полномочиями понимают права и обязанности органов власти разных уровней по введению налогов, установлению налогооблагаемой базы, налоговых ставок, налоговых льгот, порядка уплаты, предоставления отчетности.

Оптимальное разграничение налоговых полномочий предполагает установление баланса между двумя конкурирующими подходами. С одной стороны, обеспечение равных условий налогообложения, регулирование его общего уровня, простоты налоговой системы, эффективности налогового администрирования, что требует централизации основных налоговых полномочий, а с другой стороны - создание заинтересованности региональных и местных органов власти в формировании налоговой базы, эффективном использовании налоговых поступлений (т.е. взаимосвязи между уровнем налогообложения и объемом и качеством предоставленных бюджетных услуг), создании благоприятного налогового климата.

При разграничении налоговых полномочий учитываются такие критерии, как стабильность налоговых поступлений, экономическая эффективность их использования, территориальная мобильность налоговой базы и равномерность ее размещения, социальная справедливость. 

<< | >>
Источник: Восколович. Экономика, организация и управление общественным сектором. 2010

Еще по теме Разграничение бюджетных полномочий между федеральными, региональными и местными органами власти в Российской Федерации. Вертикальное бюджетное выравнивание:

  1. Разграничение полномочий в управлении государственной собственностью между федеральными и региональными органами власти
  2. Бюджетные полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации
  3. структурная единица 4.4 Бюджетные полномочия органов государственной власти и органов местного самоуправления
  4. 2.2 Бюджетные полномочия органов государственной власти и органов местного самоуправления
  5. Бюджетные полномочия органов местного самоуправления
  6. § 3. Механизм вертикального бюджетного выравнивания
  7. ПЕРЕЧЕНЬ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, РАЗРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОЕКТЫ ПОЛОЖЕНИЙ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ЭТИХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  8. Бюджетная система и бюджетное устройство как основа функционирования общественного сектора Российской Федерации
  9. МОДУЛЬ 1. Бюджетное устройство и бюджетная система Российской Федерации
  10. Глава 1. Бюджетная система и бюджетное устройство Российской Федерации
  11. 2.3 Бюджетное устройство, принципы бюджетной системы Российской Федерации
  12. § 1. Бюджет. Основные черты бюджетной системы и бюджетного устройства Российской Федерации
  13. Бюджетное устройство и принципы построения бюджетной системы Российской Федерации
  14. структурная единица 4.3 Бюджетная система Российской Федерации Структура бюджетной системы Российской Федерации
  15. Приложение 11 Российская Федерация ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ »
  16. Бюджетные отношения и бюджетный процесс. Полномочия участников бюджетного процесса
  17. ГЛАВА 7. БЮДЖЕТНАЯ СИСТЕМА В ФИНАНСОВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ  
  18. Глава 7 Становление системы органов государственной власти Российской Федерации
  19. Структурная единица 4.2 Бюджетное устройство Российской Федерации
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -