<<
>>

Методы реализации предпочтений в отношении социально значимых благ и коллективных (клубных) благ

Равновесие в общественном секторе не исчерпывается бюджетным равновесием, равновесием спроса и предложения чистых благ, которое устанавливается исключительно с помощью государственного бюджета.

Для регулирования равновесия спроса и предложения многих смешанных общественных благ используются другие подходы.

В силу важности и масштабности внешнего эффекта их воздействия социально значимые блага(в т.ч. услуги образования, здравоохранения и культуры) имеют много общего с чистыми общественными благами, вследствие чего попадают в сферу действия бюджетного равновесия, но поскольку они относятся к исключаемым смешанным благам, то могут быть объектами смешанного финансирования.

Чтобы исключить возможности манипулирования властями финансовыми средствами в рамках общих налоговых поступлений и недопустить остаточного подхода к финансированию здравоохранения и социального обеспечения, равновесие спроса и предложения на эти блага достигается с помощью социальных платежей (социальных взносов) и государственных внебюджетных фондов (в западной экономической литературе - трастовскими фондами), не включаемых непосредственно в государственный бюджет. Г осударственные внебюджетные фонды

представляют собой самостоятельные финансово-институциональные структуры, образованные путем доверительной передачи государством им своей собственности с целью эффективного управления финансами. Внебюджетные фонды и их денежные средства не входят в состав государственного бюджета и других бюджетов и изъятию не подлежат. Они имеют свои собственные бюджеты и функционируют на принципах самофинансирования. Социальные платежи (социальные взносы) представляют собой разновидность целевых, специализированных налогов. Они предназначены для финансирования социальных программ и формирования соответствующих фондов:              пенсионного обеспечения,

социального и медицинского страхования.

Принудительный характер изъятия этих платежей, их обязательность и легитимная форма изъятия роднит их с налогами. Целевая направленность социальных платежей создает финансовую и правовую гарантию автономности формируемых с их помощью специальных фондов в системе общественного финансирования. Возможности маневрирования поступлениями от социальных платежей ограничены только рамками данных фондов.

Исключаемость социально значимых общественных благ допускает формирование негосударственных фондов за счет добровольных взносов и параллельно частного финансирования за счет оплаты этих благ средствами домохозяйств. Однако финансирование за счет госбюджета и государственных внебюджетных фондов предназначены для реализации государственных гарантий обязательного получения населением определенного объема социально значимых благ.

Получение социально значимых благ здравоохранения, образования, социального обеспечения и других сверх этого уровня осуществляется путем необязательного, добровольного финансирования из негосударственных фондов и личных средств населения. Границы замещения общественных финансов частными весьма узки и здесь, как правило, действует принцип взаимного дополнения альтернативных способов финансирования.

Для более полного финансирования таких важных отраслей как образование и культура, жилищное хозяйство, транспорт, расширяется сфера социальных платежей и могут вводиться на муниципальном уровне образовательный, транспортный налог и другие целевые налоги.

Равновесие спроса и предложения на услуги различных общественных организаций устанавливается с помощью специальных взносов (парафискалитетов). Такое равновесие имеет большое сходство с финансированием социально значимых благ посредством социальных платежей и внебюджетных фондов. Установление целевых взносов и создание финансовых фондов целевого назначения, автономных по отношению государственному бюджету, способствует достижению более высокого уровня равновесия на отдельном сегменте, высокой фискальной эквивалентности.

Здесь не действует характерное для общих налогов правило запрета конкретизации налоговых поступлений, а следовательно, не применим принцип единой кассы (единого котла). Специальный взнос (парафискалитет) сохраняет основной признак налогообложения - принудительность и обязательность платы, приобретает также, по сравнению с общим налогом, определенные признаки рыночного равновесия и ценового механизма.

В общественном секторе равновесие спроса и предложения таких смешанных общественных благ, как перегружаемое благо и клубное благо, устанавливается с помощью сборов и пошлин, что вплотную приближает его к рыночному равновесию. Сборы и пошлины за пользование мостами, автодорогами, туннелями и шлюзами предполагают свободу выбора, что отличает их от характерных признаков налога, т.е. являясь квазиналогом, близким к сущностным чертами цены.

Равновесие спроса и предложения на квазиобщественные блага (на товары и услуги отраслей естественной монополии) - это равновесие спроса и предложения на монопольном рынке с монопольными ценами. Для достижения такого равновесия допускается с помощью регулирования цен, маневрирования ресурсами и перекрестного финансирования. Цены на некоторые услуги и экономические блага устанавливаются заведомо выше предельных затрат с тем, чтобы полученный доход перераспределять на другие малорентабельные или нерентабельные услуги. Практика перекрестного финансирования диктует стимулы к широкой диверсификации предприятий и организаций общественного сектора.

Особая специфика рыночного равновесия присуща равновесию спроса и предложения некоторых исключаемых смешанных общественных благ (например, произведения искусства, медикаменты, услуги работников свободных процессий и т.д.). Рынок (сегмент) таких благ регулируется с помощью равновесных цен, потоварных налогов (налогов на продажу, акцизных налогов, таможенных тарифов и т.д.), а также лицензиями. На этих рынках (сегментах) в зависимости от степени эластичности спроса и предложения, складывается разнонаправленное взаимодействие цен и налогов, что способствует согласованию спроса и предложения. 

<< | >>
Источник: Восколович. Экономика, организация и управление общественным сектором. 2010

Еще по теме Методы реализации предпочтений в отношении социально значимых благ и коллективных (клубных) благ:

  1. 1.1. Понятие социально-ориентированной рыночной экономики. Виды общественных и социально-значимых благ
  2. Проблема переполнения и теория клубных благ
  3. Частные предпочтения в области общественных благ
  4. Инвестиции в социальный капитал разного типа благ
  5. 3.Специфика формирования равновесия при производстве благ в социальной сфере
  6. 28 Коллективно-договорное регулирование социально-трудовых отношений
  7. Ограниченность благ и ресурсов
  8. ГЛАВА 6. Рынок благ
  9. Сравнительная характеристика видов благ
  10. 6.1. Понятие рынка благ
  11. 6.3. Кругооборот благ и доходов
  12. Сущность и классификация благ.
  13. § 3. Обращение денег против благ
  14. Глава 4. ПРОИЗВОДСТВО И ПРЕДЛОЖЕНИЕ БЛАГ
  15. Лекиия 21. Производство экономических благ
  16. Проблема производства общественных благ. 
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -