<<
>>

2.1. СУЩНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТА

 

Финансовая система Российской Федерации включает в себя различные подсистемы и звенья. К основной подсистеме в соответствии с экономической сущностью и функциями финансов относятся государственные и муниципальные финансы.

Главным же звеном этой подсистемы является бюджетная система, которая состоит из совокупности бюджетов, бюджетных и государственных внебюджетных фондов, государственных предприятий, других организаций и институтов.

Понятийная запутанность сущности данного звена сводится к тому, что под бюджетом понимается: только какой-либо из видов бюджетов, вся совокупность бюджетной системы, формы проявления бюджета в реальной экономической жизни в виде документального оформления, совокупность денежных средств и т. д. Кроме того, сложность вызывается различными толкованиями финансовых отношений как таковых и спецификой их проявления в бюджетной сфере.

Действительно, с одной стороны, бюджет является основным звеном системы финансов как экономическая категория. С другой стороны, бюджет является конкретным проявлением управленческой деятельности звеном финансовой системы в формах: консолидированного бюджета, федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов. Таким образом, бюджет представляет собой особую сферу финансовых отношений, и одновременно - форму практического использования финансовых отношений в форме законодательного оформления соответствующих финансовых документов. Поэтому бюджет - это одновременно и экономическая категория, и совокупность денежных фондов, входящих в единый денежный (бюджетный) фонд.

Тесная взаимообусловленность бюджета и государства предопределяет специфику финансовых отношений, выражаемых бюджетом в общей совокупности финансовых отношений, и ограничивает их использование. Поэтому их называют бюджетными отношениями и этим они специфичны.

Бюджетные отношения тесно связаны с обособлением части стоимости совокупного общественного продукта и концентрацией ее в распоряжении общегосударственного органа управления.

Качественная определенность бюджетных отношений характеризуется выполнением ими наиболее важных экономических, социальных, политических и внешнеэкономических потребностей государства:

-используя бюджетные отношения, устанавливаются взаимосвязи государства со всеми хозяйствующими субъектами и в процессе перераспределения формируется централизованный денежный фонд, пред- назначенный для удовлетворения этих общегосударственных потребностей;

-при помощи бюджетных отношений осуществляется процесс перераспределения денежных средств, сконцентрированных в централизованном денежном фонде общегосударственного органа управления, между участниками воспроизводственного процесса, сферами общественной деятельности и т. п.;

-посредством бюджета проводится большинство мероприятий по государственному регулированию экономики, и он является инструментом осуществления государственной финансовой политики;

-так как в бюджете отражаются все экономические процессы и находят свое конкретное выражение все основные финансовые инструменты (налоги, расходы, займы и т. д.), его можно назвать основным финансовым планом государства (росписью доходов и расходов государства).

Бюджету, таким образом, присущи следующие отличительные признаки финансовой категории:

-это система экономических денежных отношений;

-объект перераспределения является финансовым;

-он имеет специфическое общественное значение;

-отношения материализуются в централизованном фонде денежных средств;

-предназначение и движение денежных потоков осуществляет общегосударственный орган управления;

-это основной финансовый план государства (роспись доходов и расходов);

-это составная часть проведения государственной финансовой политики и управления ею;

-проявление отношений - императивное.

Бюджетные отношения выражают отношения по распределению совокупного общественного продукта и перераспределения, главным образом, национального дохода. Они формируют основной централизованный общегосударственный фонд денежных средств и его структуру Средства сформированного фонда через бюджетные отношения направляются на решение важнейших общегосударственных задач.

В бюджетных отношениях признак императивности проявляется наиболее полно в обязательности их исполнения всеми участниками и в правах государства по формированию этих отношений.

Бюджет как экономическая категория представляет собой систему экономических денежных отношений (имеющих императивную форму образования) по поводу перераспределения совокупного общественного продукта (главным образом, национального дохода), выражающую процессы формирования и использования основного общегосударственного фонда денежных средств для удовлетворения наиболее важных задач и функций государства, принимающая законодательно закрепленный характер использования.

В широком смысле слова бюджет — это система отношений, формируемых общегосударственным органом управления и обязательных к исполнению, по поводу формирования и использования средств общегосударственного фонда денежных средств в соответствии с функциями категории и государства.

Внешняя форма проявления бюджета находит свое выражение в обособлении у органов власти различных уровней части стоимости совокупного общественного продукта. В этом проявляется субъективная сторона бюджета как явления общественной жизни. Использование органами управления различных форм и методов формирования и использования средств бюджетного фонда, определение структуры и объемов предопределяет наличие соответствующего документа, отражающего законодательно закрепленное движение денежных средств.

Сущность бюджета как финансовой категории проявляется в его функциях и заключается в:

•формировании денежных средств основного общегосударственного фонда (в ходе реализации этой функции обеспечиваются структура, формы и методы аккумулирования и направления концентрации части совокупного общественного продукта (национального дохода) и движения денежных потоков в бюджетной системе);

•использовании денежных средств основного общегосударственного фонда (в соответствии с этой функцией реализуется процесс целевого использования денежных средств бюджета, движения денежных потоков в бюджетной системе - структура расходов, порядок и последовательность);

•организации и осуществлении контроля за формированием, движением и использованием средств бюджетного фонда (использование денежных показателей позволяет анализировать, систематизировать, выявлять тенденции и осуществлять наблюдение за соблюдением правил и норм, установленных законодательством).

Бюджет играет важную роль в воспроизводственном процессе экономики страны, влияя на экономическую, социальную и политическую стороны. Используя денежные средства бюджета на финансирование наиболее приоритетных сфер деятельности, важных нерентабельных производств, бюджет играет большую роль в перераспределении национального дохода между отраслями. Содержание и финансирование развития бюджетных учреждений и организаций непроизводственной сферы является также приоритетным и оказывает важную роль в воспроизводстве рабочей силы. Кроме того, через бюджет (при помощи формирования и функционирования структуры бюджетной системы) перераспределяются доходы и расходы между субъектами Федерации и местными бюджетами, что способствует выравниванию уровней их экономического и социального развития. Используя систему бюджетных отношений, осуществляют помощь хозяйствующим субъектам негосударственного сектора экономики.

В настоящее время через бюджет перераспределяется до 30-40% национального дохода общества.

Контрольные вопросы

1.Раскройте экономическую сущность бюджета как экономической категории.

2.Назовите отличительные признаки бюджетных отношений в системе финансовых отношений.

3.Каковы функции бюджета и какова его роль?

4.Охарактеризуйте роль бюджетных отношений в развитии Российской Федерации и территорий. 

<< | >>
Источник: Леонтьев В. Е., Радковская Н. П.. Финансы, деньги, кредит и банки: Учебное пособие-СПб.: Знание, ИВЭСЭП,- 384 с.. 2003

Еще по теме 2.1. СУЩНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТА:

  1. 15.2. Государственный бюджет и его сбалансированность Государственный бюджет — сущность, роль в экономике
  2. Практикум ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БЮДЖЕТ. ДЕФИЦИТ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТА И СПОСОБЫ ЕГО ФИНАНСИРОВАНИЯ
  3. 1.5. Сущность и функции бюджета. Роль бюджета в социально-экономических процессах
  4. § 1.Государственный бюджет и его структура. Бюджеты центральных и местных органов власти
  5. Государственный бюджет: понятие, принципы построения и функции. Доходная и расходная части бюджета
  6. 10.1. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БЮДЖЕТ. ПЕРВИЧНЫЙ И ОБЩИЙ БЮДЖЕТЫ
  7. Финансовая система. Государственный бюджет. Бюджетный дефицит и государственный долг
  8. Тема 1. Содержание и значение государственного бюджета. Влияние бюджета на социально-экономические процессы Общественные финансы и функционирование финансовой системы: теоретические аспекты
  9. Государственный бюджет, бюджетный дефицит и профицит, государственный долг
  10. ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БЮДЖЕТ И ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДОЛГ
  11. ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ФИНАНСЫ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БЮДЖЕТ
  12. Глава 2. Необходимость и сущность государственного кредита и государственного долга
  13. 14.2.Государственный бюджет, бюджетный дефицит и государственный долг. Концепции регулирования бюджетного дефицита
  14. Тема 5. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БЮДЖЕТ
  15. 4. Государственный бюджет
  16. Государственный бюджет