<<
>>

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕЗЕРВНОЙ СИСТЕМЫ

Федеральная Резервная Система состоит из рабочих органов трех уровней — Совет Управляющих ФРС; двенадцать Федеральных Резервных банков; приблизительно 6.000 банков-членов ФРС.

Кроме того, в ФРС входят как составная часть два комитета: Федеральный Комитет Открытого Рынка (ФКОР) и Федеральный Консультационный Совет. В настоящем разделе мы подробно рассмотрим каждый из компонентов этой структуры.

Совет Управляющих ФРС

Совет Управляющих ФРС состоит из семи постоянных членов, назначаемых Президентом США с одобрения Сената. Обеспечивается равное представительство членов Совета Управляющих от различных округов ФРС. Каждый гражданин США, занимающий пост в Совете Управляющих ФРС, может исполнять свои обязанности полный срок, составляющий 14 лет и не превышающий эту цифру, однако имеет право подать в отставку ранее, доработав текущий двухлетний семестр (ferm), либо несколько продлить свое пребывание в должности за счет «дополнительных» семестров. Семь членов Совета Управляющих — это единственные официальные лица ФРС, назначаемые и утверждаемые в должности Президентом США. Кроме того, влияние Президента США на эти вопросы несколько ограничено: в случае если члены Совета Управляющих исчерпали сроки своего пребывания в этом органе (за исключением случаев смерти либо отставки кого-либо из них), Президент может назначить лишь двух новых членов Совета за свой четырехлетний срок пребывания у власти. Однако, на практике отставки членов Совета Управляющих ФРС не столь уж нечасты. Дж. Картеру за первые три года своего президентства пришлось назначить четырех новых членов Совета Уравляющих, а Р. Рейган, правда проведший в Белом Доме два срока, заменил шестерых из этой «великолепной семерки».

Совет управляющих ФРС возглавляет председатель и его заместитель (вице-председатель). Президент США утверждает кандидатов на эти посты на четырехлетний срок.

Своеобразный рекорд принадлежит здесь председателю Совета Управляющих ФРС Вильяму Мартину, который исполнял эти обязанности с 1951 по 1970 годы (I), отработав полный 14 -летний срок и еще несколько семестров, и утверждавшийся в этой должности Президентами США Труменом, Эйзенхауером, Кеннеди и Джонсоном. Лишь в январе 1970 года Президент США Ричард Никсон назначил на его место Артура Бернса, чья кандидатура на этот пост не устроила Президента Картера,— Артура Бернса сменил Вильям Миллер; в 1979 году В. Миллер занял пост секретаря Государственного Казначейства США', а его заменил Пол Уолкер. С августа 1987 года пост председателя Совета Управляющих ФРС занимает Алан Гринс- пейн.

Управляющие и члены советов директоров независимых государственных агентств,— таких, например, как Комитет по межштатному транспорту и торговле или Федеральная торговая комиссии — формируются из представителей обеих политических партий (подразумевается Республиканская и Демократическая партии — прим. пер.). Таких ограничений в Совете Управляющих ФРС нет, и, вследствие этого, политические пристрастия, либо антипатии членов этого органа могут сильно влиять на выбор между непопулярной в массах жесткой денежно-кредитной политикой, сколько необходимой она бы ни была, и гибкой политикой в сфере денежного обращения, что всегда привлекает симпатию. Существует вероятность того, что члены Совета Управляющих ФРС могут сознательно и в ущерб экономических интересам страны уклоняться от проведения жестких денежно-кредитных мероприятий, ес-

<< | >>
Источник: Долан Э. Дж. и др.. Деньги, банковское дело и денежно-кредитная политика/Пер. с англ. В. Лукашевича и др.; Под общ. ред. В. Лукашевича.— М.,—448.. 1996

Еще по теме ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕЗЕРВНОЙ СИСТЕМЫ:

  1. ФЕДЕРАЛЬНАЯ РЕЗЕРВНАЯ СИСТЕМА СТРУКТУРА ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕЗЕРВНОЙ СИСТЕМЫ
  2. НЕЗАВИСИМОСТЬ ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕЗЕРВНОЙ СИСТЕМЫ
  3. Часть III ФЕДЕРАЛЬНАЯ РЕЗЕРВНАЯ СИСТЕМА
  4. Федеральная резервная система
  5. Федеральная резервная система
  6. Федеральная Резервная Система
  7. ФЕДЕРАЛЬНАЯ РЕЗЕРВНАЯ СИСТЕМА: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ И УПРАВЛЕНИЯ
  8. ФЕДЕРАЛЬНАЯ РЕЗЕРВНАЯ И БАНКОВСКАЯ СИСТЕМЫ
  9. Роль и функции Федеральной резервной системы
  10. Глава 19 ДЕНЕЖНО-КРЕДИТНАЯ ПОЛИТИКА И ФЕДЕРАЛЬНАЯ РЕЗЕРВНАЯ СИСТЕМА
  11. ЭВОЛЮЦИЯ СТРАТЕГИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕЗЕРВНОЙ СИСТЕМЫ В УПРАВЛЕНИИ ДЕНЕЖНО-КРЕДИТНОЙ ПОЛИТИКОЙ
  12. 2.3. Федеральная резервная система США и центральные банки других стран «Большой семерки»
  13. Проектирование организационной системы управления Подготовка к созданию организационной структуры предприятия
  14. КОНСОЛИДИРОВАННЫЙ БАЛАНСОВЫЙ ОТЧЕТ ФЕДЕРАЛЬНЫХ РЕЗЕРВНЫХ БАНКОВ
  15. ОБЪЕДИНЕННЫЙ БАЛАНСОВЫЙ ОТЧЕТ ДВЕНАДЦАТИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ РЕЗЕРВНЫХ БАНКОВ
  16. Организационная структура управления франчайзинговой системо