<<
>>

Права и обязанности налогоплательщиков

Законодательство РФ устанавливает, что налогоплательщиками и плательщиками сборов признаются организации и физические лица, на которых в соответствии с Налоговым кодексом возложена обязанность уплачивать соответственно налоги и/или сборы.

Филиалы и иные обособленные подразделения российских организаций исполняют обязанности этих организаций по уплате налогов и сборов по месту нахождения этих филиалов и иных обособленных подразделений в соответствии с порядком, установленном НК РФ. Определение налогоплательщика и плательщика сборов приведено в ст. 19 Налогового кодекса.

Основные права налогоплательщиков законодательно закреплены в ст. 21 НК РФ. Хотя данная статья претерпела некоторые изменения в 2004 г., они были связаны с проведенной административной реформой и не затронули существенно правового режима работы налогоплательщика. В 2005-2006 гг. предполагается внесение ряда изменений в часть I НК РФ, направленных на более четкое регламентирование соблюдения прав налогоплательщиков (подробнее см. главу 21).

Одной из задач административной реформы являлось разделение правоустанавливающих и правоприменительных функций государственных органов и создание трехуровневой административной системы, состоящей из министерств, служб и агентств.

Министерство РФ по налогам и сборам в процессе реализации административной реформы 2004 г. было преобразовано в Федеральную налоговую службу в структуре Министерства финансов РФ. При этом правоустанавливающие функции были переданы Министерству финансов, а правоприменительные остались в собственно налоговой службе. Такое разделение полномочий обусловило и изменения, внесенные в ст. 21 НК РФ — «Права налогоплательщиков» — Федеральным законом от 29.06.2004 г. № 58-ФЗ.

Согласно этой статье, налогоплательщики имеют право: получать от налоговых органов по месту учета бесплатную информацию (в том числе в письменной форме) о действующих налогах и сборах и принятых в соответствии с ними нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также получать формы налоговой отчетности и разъяснения о порядке их заполнения.

Положения этого подпункта частично оставили за ФНС право разъяснения и трактовки спорных нормативно-правовых вопросов, а также оставили у налоговых органов право издания разъясняющих писем. Для более детальной реализации положений этого подпункта Приказом от 10.08.2004 г. № САЭ-3-27/468@ был утвержден Регламент организации работы с налогоплательщиками; получать от Министерства финансов Российской Федерации письменные разъяснения по вопросам применения законодательства о налогах и сборах, от финансовых органов в субъектах Российской Федерации и органов местного самоуправления — по вопросам применения соответственно законодательства субъектов Российской Федерации о налогах и сборах и нормативных правовых актов местного самоуправления о местных налогах и сборах. Данные нормы не означают превращения Министерства финансов или собственно налоговых органов в консультантов как по частным вопросам, так и по вопросам последствий в изменениях налогового законодательства. Это следует из того, что хотя налогоплательщик и обретает значительные права согласно пп. 2 п. 1 ст. 21, но одновременно п. 2 ст. 22 установил, что «права налогоплательщиков обеспечиваются соответствующими обязанностями должностных лиц налоговых органов», а именно они не прописаны достаточно ясно; использовать налоговые льготы при наличии оснований и в порядке, установленном законодательством о налогах и сборах; получать отсрочку, рассрочку, налоговый кредит или инвестиционный налоговый кредит в порядке и на условиях, установленных НК РФ; на своевременный зачет или возврат сумм излишне уплаченных либо излишне взысканных налогов, пеней, штрафов. Данное право, подкрепленное механизмами, предусматривающими начисление процентов на несвоевременно возвращаемые налогоплательщику суммы, способствует паритетности между сторонами налоговых отношений; представлять свои интересы в налоговых правоотношениях лично либо через своего представителя; представлять налоговым органам и их должностным лицам пояснения по исчислению и уплате налогов, а также по актам проведенных налоговых проверок; присутствовать при проведении выездной налоговой проверки; получать копии акта налоговой проверки и решений налоговых органов, а также налоговые уведомления и требования об уплате налогов; требовать от должностных лиц налоговых органов соблюдения законодательства о налогах и сборах при совершении ими действий в отношении налогоплательщиков;

И) не выполнять неправомерные акты и требования налоговых органов, иных уполномоченных органов и их должностных лиц, не соответствующие Налоговому кодексу или иным федеральным законам; обжаловать в установленном порядке акты налоговых органов, иных уполномоченных органов и действия (бездействие) их должностных лиц; требовать соблюдения налоговой тайны; требовать в установленном порядке возмещения в полном объеме убытков, причиненных незаконными решениями налоговых органов или незаконными действиями (бездействием) их должностных лиц.

Налогоплательщики имеют также иные права, установленные НК РФ и другими актами законодательства о налогах и сборах, а плательщики сборов имеют те же права, что и налогоплательщики. Права налогоплательщиков и плательщиков сборов защищены положениями ст. 22 НК РФ. В рамках этой статьи государство гарантирует налогоплательщикам административную и судебную защиту их прав и законных интересов, порядок которой определяется НК РФ и иными федеральными законами. Права налогоплательщиков обеспечиваются соответствующими обязанностями должностных лиц налоговых органов и иных уполномоченных органов.

Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению прав налогоплательщиков влечет за собой ответственность, предусмотренную федеральными законами. Важно отметить, что права, предоставленные Налоговым кодексом налогоплательщикам, не всегда корреспондируются с обязанностями налоговых органов и их должностных лиц, что вступает в противоречие с п. 2 ст. 22 и порождает недоразумения в отношениях между плательщиками и налоговыми органами на практике.

Помимо блока прав налогоплательщика НК РФ законодательно определил круг обязанностей, исполнение которых возложено на налогоплательщика. Эти обязанности постулированы в ст. 23 НК РФ. Согласно данной статье, налогоплательщики обязаны: уплачивать законно установленные налоги; встать на учет в налоговых органах, если такая обязанность предусмотрена НК РФ; вести в установленном порядке учет своих доходов (расходов) и объектов налогообложения, если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах;

представлять в налоговый орган по месту учета в установленном порядке налоговые декларации по-тем налогам, которые они обязаны уплачивать, если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах, а также бухгалтерскую отчетность в соответствии с Федеральным законом «О бухгалтерском учете»; представлять налоговым органам и их должностным лицам в случаях, предусмотренных НК РФ, документы, необходимые для исчисления и уплаты налогов.

Существенным фактом является то, что данный пункт обязывает налогоплательщика к предоставлению документов как о собственной деятельности, так и деятельности третьих лиц, в отношении которых ведется налоговая проверка; выполнять законные требования налогового органа об устранении выявленных нарушений законодательства о налогах и сборах, а также не препятствовать законной деятельности должностных лиц налоговых органов при исполнении ими своих служебных обязанностей; предоставлять налоговому органу необходимую информацию и документы в случаях и порядке, предусмотренном Налоговым кодексом; в течение 4 лет обеспечивать сохранность данных бухгалтерского учета и других документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов, а также документов, подтверждающих полученные доходы (для организаций — также и произведенные расходы) и уплаченные (удержанные) налоги; нести иные обязанности, предусмотренные законодательством о налогах и сборах.

Налогоплательщики — организации и индивидуальные предприниматели помимо вышеперечисленных обязанностей должны письменно сообщать в налоговый орган по месту учета: об открытии или закрытии счетов (в десятидневный срок); обо всех случаях участия в российских и иностранных организациях (в срок не позднее одного месяца со дня начала такого участия); обо всех обособленных подразделениях, созданных на территории Российской Федерации (в срок не позднее одного месяца со дня их создания, реорганизации или ликвидации); о реорганизации (в срок не позднее 3 дней со дня принятия такого решения).

Плательщики сборов обязаны уплачивать законно установленные сборы, а также нести иные обязанности, установленные законодательством о налогах и сборах. За невыполнение или ненадлежащее выполнение возложенных на него обязанностей налогоплательщик (плательщик сборов) несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Налогоплательщики (плательщики сборов), уплачивающие налоги и сборы в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации, также несут обязанности, предусмотренные таможенным законодательством Российской Федерации.

Новшеством НК РФ является введение в налоговую систему страны института налогового агента, что позволило наконец решить, например, проблему удержания налогов с иностранных юридических лиц, не являющихся налогоплательщиками по законодательству РФ, в соответствии с мировыми стандартами. Институт налогового агента регламентирован ст. 24 НК РФ. Согласно этой статье, налоговыми агентами признаются лица, на которых в соответствии с Налоговым кодексом возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет (внебюджетный фонд) налогов. Налоговые агенты имеют те же права, что и налогоплательщики, если иное не предусмотрено НК РФ.

Законодательство устанавливает для налоговых агентов следующие обязанности: правильно и своевременно исчислять, удерживать из средств, выплачиваемых налогоплательщикам, и перечислять в бюджеты (внебюджетные фонды) соответствующие налоги; в течение одного месяца письменно сообщать в налоговый орган по месту своего учета о невозможности удержать налог у налогоплательщика и о сумме задолженности налогоплательщика; вести учет выплаченных налогоплательщикам доходов, удержанных и перечисленных в бюджеты (внебюджетные фонды) налогов, в том числе персонально по каждому налогоплательщику; представлять в налоговый орган по месту своего учета документы, необходимые для осуществления контроля за правильностью исчисления, удержания и перечисления налогов.

Указанный перечень обязанностей налогового агента является исчерпывающим, никаких других обязанностей на него не может быть возложено. Налоговые агенты перечисляют удержанные налоги в порядке, предусмотренном Налоговым кодексом для уплаты налога налогоплательщиком, однако для более полного контроля за полнотой удержаний налогов с иностранных налогоплательщиков, не состоящих на учете в налоговых органах РФ на банк, осуществляющий платеж за услуги, оказанные иностранным налогоплательщиком, возложена обязанность контроля за правильностью и полнотой удержания налога перед осуществлением платежа. В том случае, если НДС, например, подлежит удержанию у источника, то одновременно с переводом средств иностранному контрагенту НДС должен быть внесен в бюджет налоговым агентом.

За неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей налоговый агент несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

<< | >>
Источник: Под ред. М. В. Романовского, О. В. Врублевской. Налоги и налогообложение. 5-е изд. 2006

Еще по теме Права и обязанности налогоплательщиков:

  1. 1.2. Права и обязанности налогоплательщиков
  2. 1.10. Права и обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов)
  3. 4.3 Права и обязанности налогоплательщиков и налоговых агентов
  4. 2.3. Права и обязанности налогоплательщиков и налоговых агентов
  5. 2.2. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ И НАЛОГОВЫХ АГЕНТОВ
  6. 1.2. Освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика
  7. 4.2. Обязанности налогоплательщиков и плательщиков сборов
  8. § 1. Освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика
  9. 3.3. Освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика
  10. Исполнение обязанностей налоговых агентов налогоплательщиками, применяющими УСН
  11. 4.1. Права налогоплательщиков и плательщиков сборов
  12. КАКИЕ ИМЕЮТ ПРАВА ОРГАНИЗАЦИИ- НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ?
  13. 48. Обязанности налогоплательщиков по обеспечению своевременной и полной уплаты налогов и сборов
  14. 1.3. Исполнение налогоплательщиком обязанностей по уплате налогов и контроль налоговых органов
  15. Права и обязанности сторон
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -