<<
>>

Порядок регистрации ККТ

Закон № 1552-1 предполагал, что перед регистрацией контрольно-кассовой машины ее владельцу следовало заключить договор на техническое обслуживание машины с Центром технического обслуживания (ЦТО).

Из текста Закона о применении ККТ неясно, сохраняется ли обязанность организаций и индивидуальных предпринимателей, являющихся владельцами ККТ, регистрировать кассовые аппараты в Центре технического обслуживания и будет ли ЦТО заниматься опломбированием аппаратов (т. е. прямого требования находиться на обслуживании в региональных ЦТО в Законе о применении ККТ нет). По мнению автора, владелец контрольнокассовой техники сам определяет, стоит ли ему сотрудничать с ЦТО или нет, так как в Законе о применении ККТ не указано иное.

Регистрировать ККТ необходимо в налоговом органе по месту учета организации индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика (ст. 4 Закона о применении ККТ).

Как следует из п. 1 ст. 83 НК РФ, в целях проведения налогового контроля налогоплательщики подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту нахождения организации либо по месту жительства физического лица, «а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств, подлежащих налогообложению». Кроме того, организация, в состав которой входят обособленные подразделения (согласно ст. 11 НК РФ основными признаками обособленного подразделения являются его территориальная обособленность и наличие стационарного рабочего места, созданного на срок более одного месяца), расположенные на территории России, обязана встать на учет в качестве налогоплательщика в налоговом органе как по своему месту нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.

Таким образом, налоговое законодательство вводит дифференциацию понятия «место учета налогоплательщика-организации», позволяя считать таковым не только место нахождения головной организации, но и место расположения ее обособленных подразделений.

Если через

обособленное подразделение ведется деятельность по продаже товаров (работ, услуг) за наличный расчет, местом учета организации в качестве налогоплательщика, о котором говорится в п. 1 ст. 4 Закона о применении ККТ, следует считать место расположения ее обособленного подразделения. Соответственно контрольно-кассовую технику, находящуюся в обособленном подразделении, можно регистрировать в налоговых органах по месту учета этого подразделения налогоплательщика.

Аналогичные разъяснения давало территориальным налоговым органам и главное налоговое ведомство России в отношении регистрации контрольно-кассовых машин. Например, в Письме МНС России от 30 марта 2000 г. № АС-6-16/232 «О регистрации контрольно-кассовых машин филиалов предприятий» разъяснено, что налоговый орган, в котором состоит на налоговом учете организация по месту нахождения ее обособленного подразделения, вправе осуществлять в установленном порядке регистрацию контрольно-кассовых машин, используемых по месту своей фактической производственной деятельности, при осуществлении денежных расчетов филиалом с населением или другим обособленным подразделением предприятия, учреждения, организации.

Исходя из сказанного и того, что регистрировать контрольно-кассовую технику в налоговых органах, по сути, надо только один раз, представляется, что организации, состоящие на учете как по местонахождению самой организации, так и ее обособленных подразделений, могут сами выбирать, где регистрировать такую технику, в зависимости от того, где они, собственно, будут продавать товары, выполнять работы или оказывать услуги.

До принятия соответствующих правовых актов, разработанных в соответствии с Законом о применении ККТ, сохраняется прежний порядок регистрации контрольно-кассовых машин, установленный Приказом Госналогслужбы России от 22 июня 1995 г. № ВГ-3-14/36 «Об утверждении Порядка регистрации контрольно-кассовых машин в налоговых органах» (далее — Порядок), в части, не противоречащей смыслу и содержанию Закона о применении ККТ.

Согласно этому Порядку организации и индивидуальные предприниматели для регистрации контрольно-кассовой техники подают в налоговый орган по месту своего налогового учета заявление по форме, приведенной в Приложении № 1 к указанному выше Порядку. К заявлению прилагаются паспорта на подлежащие регистрации контрольно-кассовые машины. Что касается приведенного в Порядке требования о необходимости представления для регистрации также договора о техническом обслуживании и ремонте контрольно-кассовой техники Центром

технического обслуживания или непосредственно предприятием-изго- товителем контрольно-кассовых машин из числа зарегистрированных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, то такое требование противоречит концепции Закона о применении ККТ, не содержащего в настоящее время упоминания о таком ограничении прав организаций и индивидуальных предпринимателей на использование контрольно-кассовой техники, как наличие соответствующих договоренностей с конкретными лицами о техническом обслуживании контрольно-кассовой техники.

Налоговый орган после проверки достоверности данных, указанных в заявлении, не позднее 5 дней с момента подачи заявления производит регистрацию контрольно-кассовых машин. Регистрация производится путем внесения сведений о контрольно-кассовых машинах в Книгу учета контрольно-кассовых машин, ведущуюся налоговым органом по форме, приведенной в Приложении № 2.

Карточка регистрации ККТ

Эта карточка выдается владельцу ККТ в ФНС по окончании процедуры регистрации. Карточка выдается под роспись владельцу ККТ либо доверенному лицу. День получения карточки регистрации считается первым днем эксплуатации ККТ, со всей необходимой отчетностью. Карточка регистрации должна всегда храниться на предприятии, при ее отсутствии очень проблематично будет снять ККТ с регистрации. Копию такой карточки часто требуют всевозможные государственные органы при получении торговым предприятием разных лицензий и разрешений.

Документы для работы с ККТ

Во время работы на ККТ владелец ККТ должен заполнять, вести и хранить большое количество документов. Необходимость вести все эти документы установлена действующим законодательством. Рассмотрим их по отдельности.

Книга кассира-операциониста

Типовые правила эксплуатации ККТ полностью определяют форму и порядок использования такой книги. Книгу кассира-операцио- ниста можно заводить на каждую ККТ или на группу ККТ. Перед началом работы и при ее завершении в этой книге кассиры делают соответствующие записи, ставят даты, подписи, указывают содержимое

денежных счетчиков, возвраты сумм и т. д. Книги бывают разных форм — для учета специфики работы предприятий различного профиля.

Фактически книга кассира-операциониста представляет собой дневник того, что происходит с ККТ. И ведут этот дневник кассиры, работающие на ККТ. Книга должна иметь пронумерованные листы, должна быть прошнурована, скреплена печатями и всегда храниться рядом с ККТ. При проверке применения ККТ проверяющие лица первым делом изучают эту книгу, поэтому необходимо делать записи в нее со всем пониманием важности этих записей.

Журнал учета вызова технических специалистов

Заводится на предприятии и служит для регистрации сбоев в работе ККТ и отметок об устранении неполадок в работе. Записи в нем ведут кассиры и специалисты ЦТО, обслуживающие ККТ. Последние указывают в журнале оттиск своего пломбира, которым опечатана ККТ. Толку в этом журнале мало, хотя анализ записей позволяет занять правильную позицию при разборе споров между ЦТО и владельцем ККТ.

Акты административных операций

Во время работы ККТ бывает необходимость совершать с ККТ некоторые административные процедуры, которые могут изменить данные учета выручки ККТ. В таких случаях по законодательству необходимо обязательное присутствие различных должностных лиц: кассира, представителя администрации предприятия, специалиста ЦТО, работника ФНС. Забор ККТ в ремонт с переводом денежных счетчиков ККТ на нули, возврат ККТ из ремонта, опять-таки с переводом счетчиком на нули, возврат денежных сумм покупателям, перевод ККТ на новый масштаб цен и т. д. — на каждую такую ситуацию собравшиеся лица заполняют и подписывают акт установленной формы, потом хранят его у себя, у каждого свой экземпляр.

Примечательно, что все акты только подписываются, печатей там не ставят, зато все записывают. Формы актов желательно иметь в торговом предприятии, чтобы ускорить проведение административных процедур, ибо, пока пишут акт, ККТ не работает. 

<< | >>
Источник: Сенькин В. Д.. Применение контрольно-кассовой техники. — СПб.: Питер,. — 224 с.. 2006

Еще по теме Порядок регистрации ККТ:

  1. Порядок применения ККТ
  2. Порядок регистрации
  3. Порядок государственной регистрации договора об ипотеке
  4. ПОРЯДОК УЧРЕЖДЕНИЯ И РЕГИСТРАЦИИ ФИРМЫ
  5. Порядок государственной регистрации
  6. Порядок образования, регистрации, ликвидации и реорганизации предприятий
  7. Порядок регистрации и лицензирования страховых компаний
  8. 4.2.1. Порядок регистрации работодателя в качестве страхователя
  9. § 2. Порядок выдачи лицензий и регистрации внешнеторговых контрактов
  10. Порядок создания и регистрации кредитного кооператива
  11. Представление на государственную регистрацию документов, необходимых для государственной регистрации ипотеки в соответствии с законодательством РФ о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним
  12. Порядок регистрации счетов-фактур при осуществлениикак облагаемых НДС, так и освобождаемыхот налогообложения операций
  13. ККТ при покупке ценных бумаг
  14. Органы, осуществляющие контроль за применением ККТ
  15. Понятие ККТ
  16. ККТ в такси
  17. ККТ при уступке права требования
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -