<<
>>

б.З.              Платежи за загрязнение окружающей среды

В последнее десятилетие экологические проблемы в нашей стране приобрели особую остроту, что обусловлено развитием науки и техники, распространением масштаба человеческой деятельности до тех пределов, когда сама природа не в состоянии нейтрализовать отходы производства и восполнить израсходованные природные ресурсы. Поэтому государственная экологическая политика в решении природоохранных задач должна быть эффективной. С этой целью применяются правовые, административные и экономические меры, призванные обеспечить экологическую безопасность действующих объектов.

В целях охраны окружающей среды Закон РФ от 19.12.1991 г. № 2060-1 ввел плату за загрязнение окружающей среды. В настоящее время этот закон утратил силу в связи с введением в действие нового законодательного акта — Закона РФ «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002 г. № 7-ФЗ. Для создания источника финансирования расходов государства на охрану окружающей среды введена плата за выбросы загрязняющих веществ, имеющая компенсационный характер, которую вносят юридические и физические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность и обладающие источниками загрязняющих веществ, вне зависимости от величины ущерба, причиняемого экологической системе.

Взимание платы предусматривается за следующие виды вредного воздействия на окружающую природную среду: выброс в атмосферу загрязняющих веществ от стационарных и передвижных источников; сброс загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты; размещение отходов.

Расчет платы должен пройти согласование в Главном управлении природных ресурсов и окружающей среды Минприроды РФ региона местонахождения плательщика. Природопользователи согласовывают с Главным управлением размеры экологических платежей за фактические объемы выбросов, сбросов, размещеЬие отходов. Нормативы платы утверждены Постановлением Правительства РФ от г. N° 344, которое устанавливает два вида базовых нормативов (в рублях): за выбросы, сбросы загрязняющих веществ, размещение отходов в пределах допустимых нормативов; за выбросы, сбросы загрязняющих веществ, размещение отходов в пределах установленных лимитов.

Базовые нормативы устанавливаются по каждому ингредиенту загрязняющего вещества (отхода) с учетом степени их опасности для окружающей природной среды и здоровья населения. Для отдельных регионов и бассейнов рек устанавливаются коэффициенты к базовым нормативам платы, учитывающие экологические факторы, природно-климатические особенности территории, значимость природных и социально-культурных объектов. Дифференцированные ставки определяются умножением базовых нормативов платы на коэффициенты, учитывающие экологические факторы. Плата за загрязнения окружающей природной среды в размерах, не превышающих установленные природопользователю предельно допустимые нормативы выбросов, сбросов загрязняющих веществ, объемы размещения отходов, устанавливается путем умножения соответствующих ставок платы за величину указанных видов загрязнения и суммирования полученных произведений по видам загрязнения.

Плата за загрязнение окружающей природной среды в пределах установленных лимитов устанавливается путем умножения соответствующих ставок платы на разницу между лимитными и предельно допустимыми выбросами, сбросами загрязняющих веществ, объемами размещения отходов и суммирования полученных произведений по видам загрязнения.

Плата за сверхлимитное загрязнение окружающей природной среды опреде- ряется путем умножения соответствующих ставок платы за загрязнение в пределах установленных лимитов на величину превышения фактической массы выбросов, сбросов загрязняющих веществ, объемов размещения отходов над установленными лимитами, суммирования полученных произведений по видам загрязнения и умножения этих сумм на пятикратно повышающий коэффициент.

Таким образом, нормативы платы дифференцированы по видам загрязняющих веществ и отходов (по классам опасности для окружающей природной среды). Кроме того, установлены коэффициенты, учитывающие экологические факторы (состояние атмосферного воздуха, водных объектов и почвы), по территориям экономических районов РФ. Например, для выбросов загрязняющих веществ в Северо-Западном регионе применяется повышающий коэффициент 1,5; если выброс производится в атмосферный воздух городов, используется дополнительный коэффициент 1,2. При отсутствии у природопользователя согласования и разрешения Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды на выброс отходов первоначальная ставка умножается на коэффициент 25.

В пределах утвержденных нормативов и лимитов плата относится на затраты природопользователя, а за превышение предельно допустимых уровней загрязнения окружающей среды — за счет прибыли, остающейся у организации после уплаты налогов. Экологический платеж взимается по факту загрязнения — ежеквартально, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Осуществив платеж, организация подтверждает это в районном У ФНС при сдаче бухгалтерской налоговой отчетности, при этом проверяется факт согласования расчета со специалистами Главного управления. В проекте НК РФ платк за загрязнение окружающей природной среды определяется как экологический налог, принципиальных изменений в механизме действия не предполагается. ' 

<< | >>
Источник: Под ред. М. В. Романовского, О. В. Врублевской. Налоги и налогообложение. 5-е изд. 2006

Еще по теме б.З.              Платежи за загрязнение окружающей среды:

  1. 7.4 Платежи за загрязнение окружающей среды.
  2. Экономический оптимум загрязнения окружающей среды
  3. 3.4. Экономический ущерб от загрязнения окружающей среды
  4. 7.1.8. Плата за загрязнение окружающей среды
  5. 3.5. Экономический оптимум загрязнения окружающей среды
  6. 6.8.4 Страхование ответственности за загрязнение окружающей среды
  7. Страхование ответственности за ущерб от загрязнения окружающей среды
  8. Глава 4. Зарубежный опыт страхования риска загрязнения окружающей среды.
  9. Особенности страхования риска загрязнения окружающей среды.
  10. Расчёт убытков от аварийного загрязнения окружающей среды
  11. Глава 3. Экономические методы предотвращения и компенсации убытков от загрязнения окружающей среды
  12. Глава 5. Страхование риска загрязнения окружающей среды и его методологические особенности
  13. Глава 9. Расчет тарифных ставок по страхованию риска загрязнения окружающей среды
  14. 2.1. Методические подходы к оценке экономического ущерба от загрязнения окружающей природной среды
  15. 4.2. Нормативы платы за загрязнение окружающей среды
  16. Зарубежный опыт в страховании ответственности за ущерб, причиненный загрязнением окружающей среды.
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -