<<
>>

Налоговый контроль, осуществляемый другими административными структурами

Законодательно установлено, что в области налогообложения и сборов правами осуществлять контроль наделены также и некоторые другие административные структуры. Так, таможенные органы пользуются правами и несут обязанности налоговых органов по взиманию налогов при перемещении товаров через таможенную границу Российской Федерации в соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации и Налоговым кодексом, а соответственно должностные лица таможенных органов несут обязанности, предусмотренные как налоговым, так и таможенным законодательством Российской Федерации.

Получило значительные полномочия в области налогообложения и Министерство финансов РФ. Помимо того что ФНС теперь подчинена Министерству финансов, оно непосредственно дает письменные разъяснения по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, утверждает формы расчетов по налогам и формы налоговых деклараций.

Также уполномоченными органами в области налогов стали органы исполнительной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления, которые имеют право давать письменные разъяснения по вопросам применения соответственно законодательства субъектов Российской Федерации о налогах и нормативных правовых актов органов местного самоуправления о местных налогах и сборах.

После слияния Федеральной службы налоговой полиции с органами внутренних дел определенные полномочия в области налогового контроля возложены и на милицию. Согласно изменениям, внесенным в Закон «О милиции», органы внутренних дел получили следующие права в области налогового контроля: участвовать в налоговых проверках по запросу налоговых органов; получать сведения, составляющие налоговую тайну; при наличии достаточных данных, указывающих на признаки преступления, связанного с нарушением законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, проводить налоговые проверки организаций и физических лиц

Для реализации этих полномочий были разработаны Инструкция о порядке взаимодействия органов внутренних дел и налоговых органов при осуществлении выездных налоговых проверок, утвержденная Приказом МВД РФ и МНС РФ от 22 января 2004 г.

№ 76/АС-3-06/37, Перечень должностных лиц системы МВД России, пользующихся правом доступа к сведениям, составляющим налоговую тайну, утвержденный Приказом МВД РФ от 26 декабря 2003 г. № 1033, и Инструкция о порядке проведения проверок организаций и физических лиц при наличии достаточных данных, указывающих на признаки преступления, связанного с нарушением законодательства РФ о налогах и сборах, утвержденная Приказом МВД РФ от 16 марта 2004 г. № 177.

С1 февраля 2002 г. в соответствии с Указом Президента РФ от 1 ноября 2001 г. № 1263 «Об уполномоченном органе по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и Федеральным законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» от 07.08.2001 г. № 115-ФЗ был образован Комитет Российской Федерации по финансовому мониторингу (КФМ России).

Основными задачами Комитета по финансовому мониторингу являются сбор, обработка и анализ информации, документов, сведений и иных материалов об операциях с денежными средствами и иным имуществом, подлежащих контролю в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. Комитет создает единую информационную систему и базу данных в сфере противодействия легализации доходов и направляет эту информацию в правоохранительные органы в соответствии с их компетенцией. Особое внимание сотрудники комитета уделяют сделкам, по которым есть основания полагать, что операция связана с легализацией доходов, полученных преступным путем. Кроме кого, на комитет возложены функции по взаимодействию и информационному обмену с компетентными органами иностранных государств в этой сфере. Комитет также осуществляет контроль за выполнением юридическими и физическими лицами требований законодательства РФ о противодействии отмывания доходов, полученных преступным путем, в части соблюдения порядка фиксирования и представления информации о сделках с денежными средствами или иным имуществом, подлежащих обязательному контролю.

Для реализации этих полномочий Постановлением Правительства РФ от 17 апреля 2002 г. № 245 утверждено Положение «О представлении информации в Комитет Российской Федерации по финансовому мониторингу организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом», а Центральным банком РФ издано Положение ЦБР от 20 декабря 2002 г. № 207-П «О порядке представления кредитными организациями в уполномоченный орган сведений, предусмотренных Федеральным законом “О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем”».

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. № 314 Комитет Российской Федерации по финансовому мониторингу преобразован в Федеральную службу по финансовому мониторингу, а его функции по принятию нормативных правовых актов в установленной сфере деятельности переданы Министерству финансов РФ. 

<< | >>
Источник: Под ред. М. В. Романовского, О. В. Врублевской. Налоги и налогообложение. 5-е изд. 2006

Еще по теме Налоговый контроль, осуществляемый другими административными структурами:

  1. 8.5. Административно-налоговый контроль
  2. Государственные органы, осуществляющие налоговый контроль
  3. 2.2.5. Чрезмерная налоговая нагрузка на бизнес с учетом формального налогового бремени и административной ренты
  4. Обоснование технологии налогового контроля на основе статистического моделирования деятельности однородной группы налогоплательщиков (СМДН) как принципиально нового варианта модернизации системы налогового контроля
  5. 1.3. Связь аудита с другими формами экономического контроля
  6. Определение нарушений в налоговой сфере и их связь с другими экономическими и правовыми категориями
  7. Органы, осуществляющие контроль за применением ККТ
  8. 2.4. Взаимодействие организационной структуры с другими ведомствами
  9. 7.3. Административная ответственностьза экономические и налоговые правонарушения
  10. 1.2. Финансовый контроль, осуществляемый органами федерального казначейства.
  11. 2.5. Контроль деятельности предприятия, осуществляющего инновации
  12. Осуществлять эффективный контроль за процессом обратной связи
  13. КАК ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ КОНТРОЛЬ ЗА СВОЕВРЕМЕННОСТЬЮ ПРОВЕДЕНИЯ              БЕЗНАЛИЧНЫХ РАСЧЕТОВ?
  14. 8.4. Административная и уголовная ответственность за налоговые правонарушения и преступления
  15. Глава 2 ОРГАНИЗАЦИЯ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ И НАЛОГОВОГО КОНТРОЛЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  16. Тема 9. НАЛОГОВО-ПРОВЕРОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ НАЛОГОВОГО КОНТРОЛЯ
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -