<<
>>

Статья 12. Расходы и вознаграждение

1. Стороны в равных долях несут издержки по оплате вознаграждения и затрат медиатора и административных сборов назначающего органа (при наличии такового) (далее - расходы). Любая из сторон свободна, если она того пожелает, оплатить долю другой стороны в расходах. Любая из сторон самостоятельно отвечает за прочие свои издержки. Стороны обязаны оплатить расходы независимо от того, было заключено мировое соглашение или нет.

2. Если медиатор берет самоотвод до завершения процедуры, стороны оплатят его вознаграждение и расходы, понесенные им до прекращения медиации, если стороны и медиатор не договорились иначе.

3. Вознаграждение медиатора исчисляется на основании количества часов, затраченных медиатором на медиацию, если стороны и медиатор не договорились о твердой сумме.

Почасовая ставка медиатора или размер его вознаграждения должны быть согласованы на момент начала процедуры. Если ни одна из сторон не заявит возражений против предложенной медиатором почасовой ставки или иного способа исчисления вознаграждения в 14-дневный срок с момента получения заявления о независимости и готовности к исполнению обязанностей, то предложение считается принятым.

Медиатору возмещаются все разумные расходы, понесенные по ходу процедуры, такие как путевые расходы, расходы на проживание или другие затраты.

4. После назначения медиатор может предложить сторонам уплатить первоначальный депозит на покрытие его расходов и вознаграждения. Сумма первоначального депозита определяется медиатором на основании его оценки минимальных ожидаемых временных затрат на дело на совещании по организации процедуры медиации. По ходу медиации медиатор вправе требовать оплаты дополнительных депозитов на покрытие ожидаемых вознаграждения и затрат, какие сочтет необходимыми. Медиатор вправе не приступать к проведению медиации или не продолжать ее вплоть до оплаты первоначального или любого последующего депозита.

5. После завершения медиации медиатор направляет сторонам окончательный счет на оплату своих вознаграждения и расходов.

Если сумма любых депозитов недостаточна для покрытия окончательного счета, то недостающая сумма должна быть уплачена сторонами немедленно в равных долях. Если остаток депозитов превышает сумму окончательного счета, то излишек возвращается сторонам в соотношении, в каком он был уплачен изначально.

6. Если стороны обращались к назначающему органу, то назначающий орган определяет сумму своих административных расходов.

Назначающий орган оставляет дело без движения вплоть до оплаты административных расходов.

При необходимости назначающий орган может потребовать от сторон уплаты дополнительных сумм в случае возникновения обстоятельств, предусмотренных ст. 5 и Приложением С к настоящему регламенту.

<< | >>
Источник: Н.И. Гайдаенко Шер. Альтернативные механизмы разрешения споров как инструмент формирования благоприятной среды для предпринимательской деятельности (опыт России и зарубежных стран). 2016

Еще по теме Статья 12. Расходы и вознаграждение:

  1. Статья 41. Вознаграждения и расходы, связанные с управлением акционерным инвестиционным фондом и доверительным управлением паевым инвестиционным фондом
  2. Статья III. О РАСХОДАХ НА УЧРЕЖДЕНИЯ ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ ЛЮДЕЙ ВСЕХ ВОЗРАСТОВ
  3. Статья III. О РАСХОДАХ НА УЧРЕЖДЕНИЯ ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ ЛЮДЕЙ ВСЕХ ВОЗРАСТОВ
  4. 2.3.2. Приложение N 2 "Расходы, связанные с производством и реализацией, внереализационные расходы и убытки, приравниваемые к внереализационным расходам"
  5. Нефинансовые вознаграждения
  6. Разработка стратегии вознаграждения
  7. 13.1. КРАТКОСРОЧНЫЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ
  8. Разновидности стратегии вознаграждения
  9. Характеристики стратегии вознаграждения
  10. 1.3.2. Вознаграждение за выслугу лет
  11. Аудитор и его вознаграждение
  12. Агентское и комиссионное вознаграждения
  13. 11.5. Вознаграждение посредников
  14. Вознаграждение на основе стоимости
  15. ГЛАВА 17 ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ РАБОТНИКАМ
  16. 1.3.1. Вознаграждение по итогам работы за год