<<
>>

3.4. Ключевые аспекты позитивного менеджмента в предпринимательской практике

Несомненно, выработка бизнес – идеи, формирование бизнес – плана важнейшие детерминанты создания успешного бизнеса. Но, главнейшей задачей является его реализация. Именно здесь, предприниматель должен проявить все необходимые качества для достижения своих целей.

От того, насколько будет создана эффективная система управления бизнесом на принципах современного менеджмента, зависит успех главной его цели – финансовое, моральное, общественное благополучие. Автор не ставит своей целью в данном разделе раскрыть все принципиальные положения полной системы управления, но считает своей целью показать некоторые ключевые аспекты позитивного менеджмента 21 века в современной предпринимательской практике.

Современная система управления бизнесом 21 века в первую очередь должна учитывать особенности формирования мировой экономики, тенденций развития уровня коммуникаций и логистики, достижений в сфере науки и прикладных дисциплинах, и естественно, учета быстрой динамики изменений окружающего мира. По мнению ряда исследователей[74] и практиков, менеджмент 21 века будет зависеть от трех важнейших компонентов: личностного фактора - роли лидера, воздействующих особенностей современных процессов, происходящих в наиболее развитых общественных системах и организации бизнеса на принципах постоянного генерирования талантов, инноваций, нововведений и т.д. Остановимся несколько подробнее на каждом из них.

В разделе 3.1. даны некоторые характеристики личности предпринимателя. Несомненно, все они необходимы и будут востребованы. Но лидер бизнеса 21 века, это человек «творческого разрушения», обладающий стилем «инновационного, страстного, сенсационного» воздействия, способного из фирмы создавать «коллективного гения», а также создавать доверительные отношения путем эффективной коммуникации. Добавим, что развитие бизнеса и компаний в 21 веке будут связано не сколько только с развитием технологий, а в большей мере с изменением образа мышления руководителя[75].

Если изобразить образ фирмы будущего (в контексте лидерства), то можно использовать следующую формулу:

У = Лр + Лп + Тс + ЗД ,

где, У – успех фирмы;

Лр – наличие лидера – руководителя;

Лп – наличие лидеров в подразделениях фирмы, способных не только ставить задачи, но и творчески их решать и нести за это ответственность;

Тс - наличие в фирме творческой среды, обеспечивающей создание команды «коллективного гения»;

ЗД – забота о каждом члене коллектива и создания обстановки доверия друг к другу.

Второй особенностью современного позитивного управления является создание системы управления, базирующейся на особенностях современного рынка. В первую очередь, это уход от «концепции борьбы с конкурентами за распределение объема совокупного спроса на занимаемой нише рынка», к стратегии «создании нового спроса и получения права первым его захватить». Исходя из этого, главным стратегическим направлением управления стоит задача, создать условия внутри фирмы для возникновения новых стоимостей в занимаемом сегменте за счет постоянных инноваций и нововведений (теория захвата новой стоимости). На рисунке 3.10. представлен приблизительный алгоритм создания системы мотивационного управления фирмы.

Таким образом, из рисунка 3.10. видно, что ставка на раскрытие потенциала фирмы за счет «коллективного разума», приводит и к необходимости создания теории построения фирмы на основе не только решения конкретных задач, но в большей мере должна быть направлена на построение «общей судьбы» самого коллектива. Как показывает мировой опыт ведущих стран это одна из самых эффективных моделей управления.

Отметим еще несколько характерных особенностей мировой экономики 21 века, и, исходя из этого, определим факторы, воздействующие на создание новых подходов в управлении. К ним стоит отнести:

· необходимость учета культурного и интеллектуального многообразия различных мировых регионов;

· создание моделей управления на основе учета постоянно изменяющегося рынка;

· усиления роли информационных технологий и Интернета;

· необходимость освоения рынков стран с низкими доходами.

В отношении получения фирмами конкурентных преимуществ за счет новых принципов формирования самого процесса организации бизнеса, стоит отметить следующие тенденции. В первую очередь учет стратегии массовой кастомизации рабочих мест. Под этим термином понимается «учет индивидуальных требований, обеспечение соответствия точным требованиям клиента, приспособление качества продукта к индивидуальным требованиям клиента»[76]. Дифференциация спроса как закономерность потребительского поведения в 21 веке, должна обеспечиваться полным набором средств в управлении и организации бизнеса для его удовлетворения.

Рис. 3.10. Схема управления фирмы, с позиций стимулирования постоянного инновационного роста[77]

Новая модель

управления

Закономерность развития бизнеса конца 20 – начала 21 века, в части освоению новых региональных рынков сбыта, привели к созданию сетевых форм организации предпринимательства. Вместе с тем, требования непрерывности инновационного воздействия, входят в противоречия с формами реализации самих этих инноваций, ввиду географической разрозненности сети и трудностями масштаба производства и реализации. Поэтому одним из перспективных форм управления в новых условиях будет необходимость создания креативных сетей, т.е. таких сетевых структур, внутри которых делегирование полномочий от центра к регионам должно производиться на принципах их самостоятельности и взаимосвязанности в формате «свободного предпринимательства». Исходя из этого подхода важными вопросами станут: доверия к сетевым структурам, природа финансовых взаимоотношений. Главным критерием прогресса сетевого бизнеса в формате «креативной сети» является – инновационная способность корпорации – соискателя.

И последнее. Умение мыслить за пределами обычных рамок и создавать новые категории – наивысший предпринимательский талант. Есть разные определения такого мышления: креативное мышление; целостное мышление; «калейдоскопное мышление» и т.д. В начале этого раздела были рассмотрены некоторые принципы его формирования. Поэтому и закончим этот раздел на возврате к исходному положению – овладевание предпринимательским мышлением 21 века является наиважнейшим оружием предпринимателя как в создании бизнеса, так и в его управлении.

<< | >>
Источник: Игнатова Т.В. Келарев В.В. Клейман Ю.А.. Государственное регулирование предпринимательства Учебное пособие. 2008

Еще по теме 3.4. Ключевые аспекты позитивного менеджмента в предпринимательской практике:

  1. Ключевые аспекты организационного развития
  2. КЛЮЧЕВЫЕ АСПЕКТЫ И ФОКУСЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  3. ЭТАП 3. ОПРЕДЕЛЕНИЕ КЛЮЧЕВЫХ АСПЕКТОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМПАНИИ
  4. Сравнительный менеджмент как учебная дисциплина и раздел теории и практики менеджмента на Западе
  5. Должностное планирование — ключевые аспекты
  6. МОЖЕТ ЛИ КОМПАНИЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО ВЫБРАТЬ КЛЮЧЕВЫЕ АСПЕКТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  7. А. Н. АСАУЛ, Е. Г. СКУМАТОВ, Г. Е. ЛОКТЕЕВА. МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИХ СЕТЕЙ, 2005
  8. Позитивные факты о позитивной экономической теории
  9. ОПТИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДЛЯ КЛЮЧЕВЫХ АСПЕКТОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И СТРАТЕГИЧЕСКИХ КАРТ РАЗЛИЧНЫХ УРОВНЕЙ
  10. Ключевые элементы общего менеджмента
  11. Позитивная наука или позитивная инженерия?
  12. ЭТАП 4. ДЕТАЛИЗАЦИЯ МИССИИ КОМПАНИИ ДЛЯ КЛЮЧЕВЫХ АСПЕКТОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ
  13. Позитивный успех или позитивная неудача?
  14. Глава 23. МЕНЕДЖМЕНТ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ СРЕДА
  15. Обзор мировой практики: исторический аспект
  16. КЛЮЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТ МЕНЕДЖМЕНТА КОМПАНИИ
  17. Тема 3 ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА МЕНЕДЖМЕНТА В ЛОГИСТИКЕ
  18. Финансовый менеджмент: понятия, цели и задачи в предпринимательской деятельности.
  19. 40.2.1. МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МЕНЕДЖМЕНТА
  20. Сущность менеджмента и эволюция его теории и практики