<<
>>

ЭТИЧЕСКАЯ РОЛЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И МЕНЕДЖЕРОВ в организации

Позиция предпринимателей и менеджеров играет большую роль при принятии решений, в которых должны сочетаться этические и коммерческие (деловые) стандарты поведения. В организации именно руководителю приходится решать дилемму, связанную с личными правилами поведения менеджера и интересами других индивидуумов.

Эту дилемму рекомендуется разрешать в два этапа.

На первом менеджер должен более точно определить собственные правила поведения.

На втором — продумать, на кого повлияет решение, с тем чтобы выявить интересы потенциальных работников, которые либо позитивно воспримут решение, либо отнесутся к нему негативно. Возможное возникновение неформально организованных групп для защиты своих интересов делает важным учет менеджерами аргументов всех сторон. Давление таких групп в спорах с менеджерами дает им определенные преимущества, поскольку предприниматели и их менеджеры не могут избежать ответственности в случае принятия ранее продуманного решения.

В процессе управления менеджер должен учитывать четыре основных аргумента, которые могут привести к неправильному поведению.

Вести себя правильно означает следовать принципам морали: Уверенность в том, что данная деятельность не выходит за границы этических и юридических норм. В пользу ошибочности данного аргумента могут служить ответы на вопросы: где граница между умом и хитростью, изобретательностью и мошенничеством и т.д.? Уверенность в том, что данная деятельность отвечает интересам индивида или организации, и в том, что от индивида ожидают именно подобных действий. Этим самым предприниматели и менеджеры рискуют и вовлекают организацию в неприятности, поскольку полагают, что их поведение (неэтичное) отвечает интересам организации или индивида. Причиной такого поведения является ограниченное понимание менеджером этих интересов. Уверенность в том, что данная деятельность «безопасна», поскольку никогда не будет разоблачена.

Этот аргумент основывается на том, что действительно многие незаконные действия так никогда и не обнаруживают, и они остаются нераскрытыми. Однако остановить злоупотребления всегда возможно — все зависит от желания контролирующей организации (аудиторов, налоговых органов и др.) и персонала самой организации. Уверенность в том, что если данная деятельность помогает организации, то организация отнесется к предпринимателю или менеджеру снисходительно и даже благожелательно, защитит человека, который занимается такой деятельностью.

Руководство любой организации несет ответственность за создание морального климата внутри организации. Предприниматели и менеджеры высшего звена должны быть ответственны за определение границы лояльности по отношению к возможной противозаконной деятельности организации. Эта граница (предел) в момент кризиса может исчезнуть или быть размытой, поэтому она должна быть четко определена. Предприниматели и менеджеры вправе ожидать лояльности от работников в условиях конкуренции, однако они не могут ожидать лояльности в противовес закону, морали и обществу в целом. 

<< | >>
Источник: Переверзев М.П., Лунёва А.М.. Предпринимательство и бизнес: Учебник. 2010

Еще по теме ЭТИЧЕСКАЯ РОЛЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И МЕНЕДЖЕРОВ в организации:

  1. Роль менеджеров в организации.
  2. Профессиональный профиль менеджера по персоналу: этическое измерение
  3. Глава 2. Предприниматель, менеджер и специалист
  4. § 3. Роль религиозно-этического фактора
  5. Роль этического фундамента свободы
  6. Роль лидера в формировании этических принципов и внутрифирменной культуры
  7. Этические ценности и миссия организации
  8. РОЛЬ МЕНЕДЖЕРОВ В ПРОВЕДЕНИИ ИССЛЕДОВАНИЯ
  9. Роль менеджеров в японской системе управления
  10. Роль топ-менеджеров в процессе генерирования альтернатив
  11. Роль государства в подготовке и повышении квалификации менеджеров
  12. Значение и роль информации в работе менеджера
  13. ГЛАВА 1 Налоги, уплачиваемые организациями и индивидуальными предпринимателями в РФ
  14. Роль и принципы поведения менеджеров при проведении исследования систем управления
  15. ТЕМА 3. БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЕ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ. ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА ОРГАНИЗАЦИИ.
  16. 5.2.1. Налогоплательщики Упрощенная система налогообложения применяется как организациями, так и индивидуальными предпринимателями.
  17. Глава 16 Роль лидера в организациях среднего возраста, зрелых организациях и в организациях на стадии упадка
  18. Покупка валюты у клиента - юридического лица и индивидуального предпринимателя за счет средств кредитной организации