<<
>>

10.1. Системные цели взаимодействия государства и бизнеса

Системную цель социально-экономической политики государства можно определить как рост доходов населения, сопровождаемый повышением качества жизни и расширением гражданских свобод.

Соответствующие цели взаимодействия государства и бизнеса включают:

1. Рост -

• увеличение объемов производства товаров и услуг;

• сбалансированный рост доходов всех экономических субъектов;

• мобилизация ранее не использовавшихся ресурсов;

• обеспечение задач устойчивого развития.

2. Выравнивание -

• повышение уровня жизни низкообеспеченных слоев населения,

• приближение местных условий к лучшим в стране.

3. Стабильность -

• создание сбалансированной многопрофильной структуры производства;

• снижение инфляции

• обеспечение кризисоустойчивости предприятий, надежности рабочих мест;

• создание экономической базы политической стабильности.

Достижение этих целей особенно важно для Юга России как региона, отличающегося резким снижением объемов производства, уровня и качества жизни населения, недостаточным развитием гражданских прав и свобод. Хотя внутри региона имеются значительные различия между субъектами РФ по данным показателям, политические и экономические процессы в республиках Северного Кавказа оказывают решающее влияние на наш вывод об исключительной актуальности и жизненной необходимости государственного управления регионом в целом на основе концепции устойчивого развития. Однако регионы России имеют различные возможности и пределы устойчивого развития, что отражается в темпах экономического роста, структуре внутренних и внешних угроз устойчивости, уровне качества жизни населения.

На многие теоретические и практические вопросы пока у науки нет ответов, опыт успехов и неудач только накапливается. Но уже достигнут определенный прогресс в концептуальном и эмпирическом понимании различных аспектов социально-экономической роли государства в развитии предпринимательства.

Устойчивое развитие социально-экономической системы означает прочность и надежность взаимосвязи элементов ее структуры. Именно поэтому проблематика устойчивого развития экономики включает рассмотрение целей, задач, функций, инструментов и динамики развития, его внутренних противоречий и экстерналий. Устойчивое развитие следует изучать на геоуровне, национальном и региональном уровнях, микроуровне.

Важнейшим фактором роста является повышение производительности труда, однако Российская Федерация существенно отстает по данному показателя от других развитых стран (табл.10.1).

Таблица 10.1. Производительность труда в России и развитых странах

Отрасль промышленности Ед. измерения Россия Зарубежные страны/компании
Авиастроение

Выработка на одного занятого в компании

тыс. $ /чел. в год Военный сектор 100-120

Гражданский сектор 20

300

(США, ЕС)

Автомобилестроение

Производительность труда

(производство автомобилей на одного занятого в год)

шт. год/ чел.

7

30-35

(в среднем по ЕС)

Гражданское судостроение

Производительность труда

чел. часов /тонна конструкций 105 35

(Южная Корея)

Транспортное машиностроение

Выработка на одного занятого в компании

тыс. долларов /чел. год 20-25 100-160

(Франция, Канада)

Ракетно-космическая промышленность

Выработка на одного занятого в отрасли

тыс. долл./чел. год 14,8 493,5 (США)

126,8 (ЕС)

Нефтехимия

Затраты нефти на 1 тонну произведенного этилена

тонн 91 36 (США)

24 (Германия)

29 (Япония)

Основными источниками устойчивого развития и экономического роста выступают природный капитал, человеческий капитал, физический (произведенный) капитал.

Равновесная устойчивая экономическая система обеспечивает сбалансированность потребления и воспроизводства ресурсов всех видов: человеческих, природных, приобретенных. Экологический фактор, как и другие, выступает не абсолютным приоритетом, а фактором содействия развитию социальной и производственной сферам деятельности, здоровой среде обитания.

Рост ВВП в общем случае является частичным показателем устойчивого развития, может приводить к ухудшению условий окружающей среды и тем самым обострению противоречий между экономическим ростом и устойчивым развитием. Для полной оценки устойчивого развития необходимо расширение круга показателей с включением показателей развития человеческого потенциала (качества и распределения образования и здравоохранения прежде всего), защиты окружающей среды, качества государственного управления, оценки рисков и возможностей глобализации.

Согласно Концепции федеральной целевой программы "Юг России (2008 - 2012 годы)", утвержденной правительством РФ 9 июля 2007 г.реализация цели повышения благосостояния и качества жизни населения Южного федерального округа обеспечивается путем решения следующих задач: снятие инфраструктурных ограничений для развития экономики региона (на федеральном, региональном и местном уровнях); развитие стратегически приоритетных направлений на территории региона (туристско-рекреационный комплекс, агропромышленный и промышленный комплексы), обеспечивающих высокую добавленную стоимость, высокие темпы экономического роста и занятость населения; повышение доступности и качества социальной инфраструктуры на региональном и местном уровнях; повышение занятости населения.

На решение этих задач будет направлено из средств федерального бюджета 52 млрд 100 млн рублей. Рост ВРП (валового регионального продукта), стимулируемый реализацией Программы, составит с 267 до 769,7 млрд рублей.

В проекте Концепции долгосрочного социально-экономического развития России, подготовленном к концу октября 2007 г.

Минэкономразвития РФ, также указывается, что «базовыми направлениями специализации макрорегиона Юга России являются преимущественно сектора: логистики и транспортных услуг, административного управления, сельского хозяйства и отраслей переработки, рекреационных услуг. Центром капиталообразования данного макрорегиона будут Ростов-на-Дону и Сочи. Основная функция макрорегиона будет состоять в дальнейшем формировании транспортно-логистической зоны, зоны интенсификации агропромышленного производства, рекреационной зоны». Следует также отметить, что социально-рыночный характер региональной политики государства проявляется в дальнейшем развитии конкурентных начал и полицентричности: «Конфигурация пространственного развития становится более разнообразной, не привязанной жестко к сложившимся энерго-сырьевым и финансовым очагам развития, за счет появления новых центров инновационного роста, опирающихся на концентрацию человеческого и технологического потенциала».

На наш взгляд, указанные цели и задачи могут быть достигнуты на Северном Кавказе только в их увязке со снижением напряженности и развитием толерантности, которое должно усиливаться по вектору «толерантность – уважение – доверие».

Устойчивое развитие – это развитие, учитывающее необходимость борьбы с бедностью, так как бедные наиболее чувствительны к кризисам. Снижение уровня бедности отстает от роста народонаселения, что и наблюдается в республиках с высоким уровнем рождаемости, например, в Ингушетии, Дагестане. Особенно актуальной становится борьба с бедностью в регионах, где наблюдается различная эластичность сокращения бедности. Бедные становятся все более уязвимыми перед лицом нестабильности экономического роста. Активы бедных должны расти – человеческий капитал, земля, перспективы трудоустройства. Требуется совершенствование распределения возможностей образования и здравоохранения. Именно поэтому в республиках Северного Кавказа с острыми миграционными проблемами цели и задачи устойчивого развития, на наш взгляд, в первую очередь, должны отражать не исключительно рыночные приоритеты роста объемов производства, а приоритеты борьбы с бедностью, рост участия государства в обеспечении минимальных стандартов жизнеобеспечения, развитии образования, здравоохранения, социальной защиты вынужденных беженцев и переселенцев.

<< | >>
Источник: Игнатова Т.В. Келарев В.В. Клейман Ю.А.. Государственное регулирование предпринимательства Учебное пособие. 2008

Еще по теме 10.1. Системные цели взаимодействия государства и бизнеса:

  1. Взаимодействие государства и бизнеса.
  2. Тема 10. Взаимодействие государства и бизнеса в целях устойчивого развития
  3. 4.2 Взаимодействие бизнеса и власти.
  4. ПРОБЛЕМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МАЛОГО БИЗНЕСА С КРУПНЫМ
  5. 3.3. Механизм взаимодействия частного бизнеса с органами государственной власти
  6. НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ КРУПНОГО И МАЛОГО БИЗНЕСА
  7. 4.1. Необходимость совершенствования механизма взаимодействия государственных структур с малым бизнесом
  8. «ЭКОЛОГИЗАЦИЯ» ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ КРУПНОГО, СРЕДНЕГО И МАЛОГО БИЗНЕСА В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН
  9. Основные цели и направления макроэкономического регулирования государства
  10. 3.3. Франчайзинг как форма взаимодействия предприятий крупного и малого бизнеса
  11. 11.2. Фискальная политика государства: цели и виды
  12. 1. Экономическая политика государства: основные цели и задачи
  13. 3. Денежно-кредитная политика государства: цели и инструменты
  14. Государство и бизнес. Приватизация
  15. ЦЕЛИ БИЗНЕСА