<<
>>

Приложение 14 ВЫСТУПЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПУТИНА В.В. НА XIII СЕССИИ КОНГРЕССА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ РФ

  Добрый день, уважаемые друзья, коллеги!

Позвольте мне, прежде всего, сердечно поблагодарить вас за приглашение. Хочу с самого начала поздравить вас с пятилетием конгресса, с круглой датой его работы.

Ваше объединение обладает высокими и ответственными полномочиями, представляет интересы муниципальных образований. Это значит, что вы отстаиваете интересы людей там, где они непосредственно живут и работают, где формируется реальное самоуправление и складывается самоорганизация общества.

Полагаю, сегодня хороший повод проанализировать сделанное за эти годы и наметить дальнейшие планы. Тем более, что новая редакция закона о местном самоуправлении предъявляет и к деятельности конгресса более четкие требования. Не сомневаюсь, что здесь, на форуме? состоится компетентный предметный разговор. В первую очередь — о том, как создать на местах достойные и комфортные условия жизни. В конечном итоге это наша общая задача. А самое главное — как привлечь к решению этой задачи самих людей, как разбудить их инициативу и поддержать их начинания. Собственные начинания и собственную инициативу.

Местный уровень власти — это самый короткий и самый прямой путь к решению насущных жизненно важных для граждан проблем. И именно здесь мы обязаны наиболее эффективно реализовывать конституционные принципы народовластия. Полагаю, что нам пришла пора вспомнить это слово и наполнить его реальным практическим содержанием. И, безусловно, роль местного самоуправления здесь становится ключевой. Ведь самоуправление в городах и поселках, демократия именно на местах издавна считается основой гражданственности и народовластия. И потому одной из самых приоритетных задач местной власти является налаживание постоянного и всестороннего взаимодействия с гражданами. Только при таком подходе мы можем говорить об эффективности других составляющих местного самоуправления — законодательной, финансовой, административной.

Десять лет назад Конституция Российской Федерации четко определила гарантии и основы местного самоуправления как самостоятельного института власти в стране. Нашим стратегиче

ским ориентиром оставалась и остается сильная и дееспособная местная власть. Однако достичь эту цель на практике оказалось гораздо сложнее, чем ее заявить. Нужно было учиться работать в принципиально иных условиях, формировать новые, действенные механизмы, анализировать и быстро преобразовывать собственный опыт. И для этого нам всем потребовались согласие общества, консолидация власти, политическая воля. Да и многое стало понятным только тогда, когда приступили к практической работе.

Вы знаете: в последние два года была проведена большая работа. Мы приступили к разбору законодательных завалов, определились с правами и обязательствами муниципалитетов, вплотную подошли к решению вопросов их собственности и финансовой обеспеченности. Тем самым наметили пути к избавлению от длительного противостояния местной и региональной властей. Я сказал: наметили пути. Не решили еще пока эту проблему.

Обновленный закон об общих принципах организации местного самоуправления, над которым работали и присутствующие в этом зале (за что я вам очень благодарен), сегодня многое расставляет по своим местам. Он направлен на децентрализацию власти там, где это необходимо, и уточнение ее ответственности перед народом. В целом — на то, чтобы сделать жизнь более предсказуемой и обеспеченной. Сегодня практически ясно, какие обязательства местные власти имеют перед своими гражданами и какими ресурсами они обладают для их исполнения.

В ближайшее время будут подписаны указ и поручение Правительству Российской Федерации, направленные на реализацию в 2005—2006 годах обновленных принципов федеративных отношений и местного самоуправления. В частности, в федеральные законы будут внесены поправки, которые устранят необеспеченные финансовые обязательства региональных и местных бюджетов. А также будут приняты меры, связанные с разграничением государственной и муниципальной собственности.

Разграничением, адекватным распределению полномочий между уровнями власти.

Вместе с тем потребуется еще немало усилий, чтобы окончательно урегулировать остающиеся противоречия. Реализация закона в жизни, на практике — это всегда задача, как минимум, не менее сложная, а может быть, и более сложная, чем его подготовка и принятие. В этой связи выделю ряд очевидных приоритетов.

Первое. Чтобы закон эффективно заработал, необходимо в кратчайшие сроки и в полном объеме привести в соответствие с ним федеральное и региональное законодательства, уставы и иные нормативные акты муниципальных образований. Полагаю, ваш конгресс мог бы взять на себя по крайней мере часть функций по

информационной и экспертной поддержке этой сложной, многогранной и очень объемной работы.

Второе. Предстоит решить вопросы по границам и статусу муниципальных образований, структурам органов муниципального управления. Полпреды в округах должны взять под свой особый контроль ход реализации закона в территориях. Будет, несомненно, востребована и их всесторонняя помощь формирующимся региональным муниципальным ассоциациям. Я сегодня разговаривал со всеми полпредами в регионах, во всех семи федеральных округах. В некоторых из них такая работа уже началась, например, в Уральском федеральном округе.

Третье. О ресурсах пополнения местных бюджетов. Известно, что для вас этот вопрос сложный и самый болезненный. Слишком долго длилось время так называемых повышенных обязательств при практически пустом кармане муниципальных образований, а главное — при невозможности наполнить этот карман самостоятельно.

Но и здесь уже предприняты необходимые шаги, которые должны изменить ситуацию. Правительство внесло в Думу поправки в Налоговый и Бюджетный кодексы. Я знаю, что это вас особенно беспокоило: будет ли это сделано, когда это будет сделано, в каком виде. Главный смысл поправок в том, чтобы у муниципалитетов появились стимулы расширять собственную налоговую базу. Я думаю, что здесь можно еще многое обсудить, можно внести и соответствующие изменения.

Еще раз повторю то, что сказал в самом начале: я очень надеюсь, что ваш конгресс внесет соответствующий вклад в это дело. Потенциальных возможностей для развития собственной базы здесь много. Это — малый и средний бизнес, сфера инноваций и услуг. Именно эти сегменты экономики могут стать решающими для развития внутреннего рынка и экономического роста в стране в целом.

Еще раз подчеркну: финансовая устойчивость и эффективность работы муниципалитетов прямо связаны с активизацией хозяйственной жизни на местах. И здесь многое зависит от умения местных руководителей грамотно и рачительно хозяйствовать, от готовности снимать административные барьеры, открывать рынок не только для представителей своего региона, но и для всех, кто хочет реализовать свою деловую инициативу.

И, наконец, важно повысить роль и значение представительных органов, развивать принципы коллегиальности и контрольные механизмы с участием граждан. Без такой обратной связи с избирателями по-настоящему сильное, независимое и эффективное местное самоуправление, конечно, не состоится.

Уважаемые коллеги! В заключение я хотел бы сказать: масштаб стоящих сейчас перед местным самоуправлением задач требует кардинального повышения квалификации муниципальных служащих. И потому необходимо создать адекватную потребностям дня систему подготовки и переподготовки кадров. Только квалифицированная и ответственная, обеспеченная ресурсами и прозрачная местная власть сможет достойно решать проблемы граждан. Нельзя забывать, что эта власть существует за счет налогоплательщиков. И она должна быть подконтрольна гражданам.

Я желаю вам успехов в работе и благодарю вас за внимание[111].

Приложение 15

ОПРЕДЕЛЕНИЯ государственной службы и ее видов согласно Федеральному закону от 27 мая 2003 г. №58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации»

Федеральная государственная служба — профессиональная служебная деятельность граждан по обеспечению исполнения полномочий Российской Федерации, а также полномочий федеральных государственных органов и лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации (ст.

4).

Государственная гражданская служба - вид государственной службы, представляющей собой профессиональную служебную деятельность граждан на должностях государственной гражданской службы по обеспечению исполнения полномочий федеральных государственных органов, государственных органов субъектов Российской Федерации, лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, и лиц, замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации (ст. 5.1).

Федеральная государственная гражданская служба - профессиональная служебная деятельность граждан на должностях федеральной государственной гражданской службы по обеспечению исполнения полномочий федеральных государственных органов и лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации (ст. 5.2).

Государственная гражданская служба субъектов Российской Федерации — профессиональная служебная деятельность граждан на должностях государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации по обеспечению исполнения полномочий субъектов Российской Федерации, а также полномочий государственных органов субъектов Российской Федерации и лиц, замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации (ст. 5.3).

Военная служба — вид федеральной государственной службы, представляющий собой профессиональную служебную деятельность граждан на воинских должностях в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских (специальных) формированиях и органах, осуществляющих функции по обеспечению обороны и безопасности государства, которым присваиваются воинские звания (ст. 6)[112].

Правоохранительная служба — вид федеральной государственной службы, представляющий собой профессиональную служебную деятельность граждан на должностях правоохранительной службы в органах, службах и учреждениях, осуществляющих функции по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, по борьбе с преступностью, защите прав и свобод человека и гражданина, которым присваиваются специальные звания или классные чины (ст. 7)[113].

 

<< | >>
Источник: Игнатов В.Г.. Государственное и муниципальное управление: Введение в специальность. Основы теории и организации: Учебное пособие. — М.: ИКЦ «МарТ»; Ростов н/Д: издательский центр «МарТ» — 448 с.. 2005

Еще по теме Приложение 14 ВЫСТУПЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПУТИНА В.В. НА XIII СЕССИИ КОНГРЕССА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ РФ:

  1. Приложение 10 УКАЗ Президента Российской Федерации «Об утверждении основных положений государственной политики в области развития местного самоуправления в Российской Федерации»
  2. Приложение 17 ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПРОГРАММА «Реформирование государственной службы Российской Федерации (2003-2005 годы)» (Извлечения из Указа президента Российской Федерации от 19 ноября 2002 г. № 1336)
  3. Приложение 2 УКАЗ Президента Российской Федерации «О порядке рассмотрения кандидатур на должность высшего должностного лица (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта Российской Федерации»
  4. Российская Федерация! субъекты Федерации и муниципальные образования, выступающие в качестве миноритарных акционеров
  5. § 3 Межбюджетные отношения субъектов Российской Федерации и муниципальных образований
  6. 3.2. Методика рейтингового анализа (на примере долговых обязательств субъектов Российской Федерации и муниципальных образований)
  7. Глава 4. ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  8. Приложение 11 Российская Федерация ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ »
  9. ПРИЛОЖЕНИЯ Приложение 1. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О РАЗВИТИИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  10. Лаптев В.Н. Становление муниципальной системы финансового контроля в Российской Федерации.
  11. Принципы организации и функции системы государственной и муниципальной службы в Российской Федерации
  12. Приложение 18 РАСПРЕДЕЛЕНИЕ РАБОТНИКОВ, замещавших государственные и муниципальные должности в органах государственной власти и местного самоуправления, по направлениям подготовки высшего профессионального образования на 1 сентября 2003 года (в % от общей численности работников, имевших высшее профессиональное образование)
  13. Табунщикова Т.Ф. Роль муниципальных контрольно-счетных органов в единой системе финансового контроля Российской Федерации.
  14. Приложение 16 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О государственной гражданской службе Российской Федерации»