<<
>>

Понятие и предельные объемы государственных кредитов

 

В соответствии с Бюджетным кодексом РФ (ст. 122) государственными кредитами, предоставляемыми РФ иностранным государствам, их юридическим лицам и международным организациям, являются кредиты (займы), по которым у иностранных государств, их юридических лиц и международных организаций возникают долговые обязательства перед РФ как кредитором.

Названные кредиты формируют государственные внешние активы Российской Федерации.

Предоставление указанных кредитов является исключительной прерогативой Российской Федерации.

В зависимости от того, в какой валюте предоставляется кредит, выделяются государственные кредиты в рублях и в иностранной валюте. Как правило, рублевые кредиты предоставляются государствам - участникам СНГ, а кредиты в иностранной валюте - другим государствам.

Государственное кредитование осуществляется в определенных пределах. В частности, федеральным законом о федеральном бюджете утверждаются:

  • предельный объем государственных кредитов, предоставляемых РФ иностранным государствам, их юридическим лицам и международным организациям, за исключением государственных кредитов, предоставляемых государствам - участникам СНГ;
  • предельный объем государственных кредитов, предоставляемых

РФ государствам - участникам СНГ;

Долговые обязательства иностранных государств перед Россией как кредитором формируют долг иностранных государств перед Российской Федерацией.

Сведения о размерах и структуре долга иностранных государств перед РФ по видам долговых обязательств и по заемщикам представляются в Государственную Думу в составе документов и материалов, представляемых одновременно с проектом федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год.

Кроме предельных объемов предоставляемых государственных кредитов ФЗ о федеральном бюджете утверждаются:

  • суммы погашения и выплаты процентов по долгам иностранных государств;
  • предельный объем долга иностранных государств на конец финансового года, за исключением государств - участников СНГ;
  • предельный объем долга государств - участников СНГ;
  • программа предоставления Российской Федерацией государственных кредитов иностранным государствам, их юридическим лицам и международным организациям за счет средств федерального бюджета.

Программа предоставления Российской Федерацией государственных кредитов представляет собой перечень кредитов на очередной финансовый год с указанием цели предоставления кредитов, наименования получателей кредитов, общего объема кредитов, объема кредитов, предоставленных в данном финансовом году. Она утверждается при рассмотрении проекта федерального бюджета Государственной Думой в третьем чтении бюджета в качестве отдельного приложения к нему.

В случае не утверждения программы предоставления РФ государственных кредитов на очередной финансовый год действие ранее утвержденной программы продлевается на очередной год до утверждения новой программы.

Договор о предоставлении РФ государственных кредитов на сумму, превышающую 10 млн. долл. США, может быть подписан российской стороной только в случае утверждения кредита только в первый предполагаемый год в составе программы предоставления РФ государственных кредитов.

Если после включения в программу кредитов, величина которых превышает сумму, эквивалентную 10 млн. долл. США, а сумма, не расписанная по отдельным кредитам, превысит 15% общего объема предоставления кредитов на очередной финансовый год, то указанная программа должна быть детализирована.

Договоры о предоставлении государственных кредитов Российской Федерацией подлежат утверждению Федеральным Собранием в форме федерального закона:

  • -если предусмотренные этими договорами государственные кредиты не включены в программу предоставления РФ государственных кредитов и предоставляемые по ним финансовые средства превышают сумму, эквивалентную 10 млн. долл. США, на весь срок кредита;
  • если исполнение таких договоров требует увеличения предельного объема предоставляемых кредитов, утвержденных федеральным законом о федеральном бюджете;
  • по другим основаниям, предусмотренным законодательством РФ.

Договоры о реструктуризации задолженности или ее списании подлежат

ратификации Государственной Думой, за исключением случаев реструктуризации задолженности и ее списания в рамках участия РФ в международных финансовых организациях и клубах кредиторов на общих для всех участников условиях.

Уступка прав требований по долговым обязательствам иностранных государств перед РФ может быть осуществлена в соответствии со специальным федеральным законом. 

<< | >>
Источник: Попова Г.В.. Государственный кредит и госдолг: Учеб. пособие/ РГЭУ «РИНХ». - Ростов-н/Д. - с. 269. 2004

Еще по теме Понятие и предельные объемы государственных кредитов:

  1. 4. Понятие предельных издержек и предельного дохода.
  2. Тест по темам «Понятие и структура государственных финансов», «Бюджетная система», «Бюджетный процесс», «Внебюджетные фонды», «Государственный кредит»
  3. Вопрос: Понятие и классификация государственного кредита
  4. Объем производства: совокупный, средний и предельный продукт
  5. Объем производства: совокупный, средний и предельный продукт
  6. 20.1. Банковский кредит: основные понятия К понятию кредита
  7. 6.1. Беспрецедентный объем международного кредита
  8. Тема 6. Государственный кредит и государственный долг
  9. Глава 2. Необходимость и сущность государственного кредита и государственного долга
  10. ТЕМА 7. Государственный кредит. Государственный долг
  11. Глава 3. Внутренний государственный кредит и государственный долг
  12. Понятие общей и предельной полезности блага
  13. 7.5. Правовое регулирование государственного кредита и государственного долга в РФ
  14. 2.8.Государственный и муниципальный кредит. Управление государственным долгом
  15. Тема 6. Государственный кредит и государственный долг
  16. 7.2.Формы государственного кредита. Государственный долг