<<
>>

6.1. Основные принципы организации бюджетной системы РФ

В эпоху рабовладельческого строя и феодализма не было единого бюджета, объединяющего расходы и доходы. Существовали отдельные расходы, под которые закреплялись конкретные доходы.

Одни доходы и расходы были временными, другие — постоянными. С прекращением расходов, скажем, на строительство дворца отменялись и доходы. На постоянные расходы (например, содержание царской семьи) использовались стабильные поступления.

Такая форма государственных финансов полностью соответствовала, во-первых, реализации интересов правящей государственной верхушки, как правило наследственной монархической семьи, и, во-вторых, низкому уровню развития экономики, отсутствию значительного слоя владельцев капитала.

В связи с переходом к рыночной системе хозяйствования и возникновением финансовой политики капиталистов появилась необходимость единого, гласного и контролируемого обществом национального финансового механизма в виде государственного бюджета. Впервые бюджет, отвечающий требованиям капиталистического

73

рыночного хозяйства, был создан в Великобритании — передовой капиталистической стране.

По мере развития государственных финансов формировалась система бюджетного устройства, представляющая собой единство бюджетов и принципов их функционирования.

Основными принципами бюджетного устройства традиционно были единство, самостоятельность, реальность и гласность всех бюджетов, входящих в государственную бюджетную систему.

Характер и степень использования принципов организации бюджетного устройства во многом зависят от социально-экономического типа государства, а также его административно-территориального устройства. Так, бюджетная система СССР строилась на принципах единства, демократического централизма и ленинской национальной политики. Госбюджет СССР охватывал все финансовые ресурсы страны как в вертикальном, так и горизонтальном разрезе.

Принципы самостоятельности, правдивости носили формальный характер. После распада СССР была обнародована практика второго, секретного чрезвычайного бюджета, существовавшего с революционных лет.

Для стран с унитарным устройством принцип «единства» может быть применен в упрощенном варианте.

Единство бюджетной системы РФ — это единство правовой базы, денежной системы, форм бюджетной документации, принципов бюджетного процесса в стране, санкций за нарушения бюджетного законодательства, а также единый порядок финансирования расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ.

Единство бюджетной системы является базой бюджетной системы РФ. Оно обусловлено единством:

• национально-государственного и административно-территориального устройства, политической системы и экономической основы;

• действия закона планомерного развития в рамках цивилизованного государства;

• нормативно-правовой основы;

• бюджетной классификации, финансовых документов, методологии учета и отчетности финансов.

Разграничениедоходовирасходовмеждууровнями бюджетной системы РФ выражается в закреплении определенных доходов (полностью или частично) и полномочий по осуществлению расходов за органами государственной власти и местного самоуправления.

Самостоятельность бюджетов требует, чтобы все бюджеты, входящие в бюджетную систему, были самостоятельными, т.е. имели собственные источники финансовых ресурсов и право распоря

74

жаться ими в соответствии с выполняемыми функциями. Самостоятельность бюджетов означает:

• право органов государственной власти и местного самоуправления самостоятельно осуществлять бюджетный процесс;

• наличие собственных источников доходов бюджетов;

• законодательное закрепление регулирующих доходов бюджетов, полномочий по формированию доходов бюджетов;

• право органов государственной власти и местного самоуправления самостоятельно определять расходы бюджетов,

• право органов государственной власти и местного самоуправления определять источники финансирования дефицитов бюджетов;

• недопустимость изъятия дополнительных доходов, суммы профицита и экономии по расходам бюджетов;

• недопустимость компенсации за счет бюджетов других уровней бюджетной системы РФ потерь в доходах и дополнительных расходов, за исключением случаев, связанных с изменением законодательства.

Реализация данного принципа предполагает также, с одной стороны, ответственность органов власти за использование бюджетных средств, а с другой — судебную защиту самостоятельности.

Самостоятельность в Российской Федерации негласно связана с принципом так называемого демократического централизма, предполагающего сочетание единого общего централизованного руководства бюджетной системой (т.е. установления основных законодательных и нормативных актов по формированию и расходованию бюджетов) с инициативой представительных и исполнительных органов власти субъектов РФ и местного самоуправления в предоставлении им значительных бюджетных прав.

Полнота отражения доходов и расходов бюджетов означает полное и обязательное отражение в бюджетах всех поступлений и расходов.

Она необходима для проведения финансового контроля исполнения бюджета со стороны законодательных органов. На практике полнота бюджетов часто реализуется через жесткий централизм с его характерными свойствами, способствующими образованию негативных последствий, особенно в рамках большого федеративного государства. С другой стороны, все органы власти стремятся к образованию различных внебюджетных финансовых ресурсов.

Сбалансированность бюджета заключается в равенстве расходов и суммарного объема доходов бюджета и поступлений из источников финансирования его дефицита.

Эффективность и экономность использования бюджетных средств требует, чтобы субъекты бюджетной деятельности исходили из дос

75

тижения заданных результатов при наименьшем объеме средств или достижения наилучшего результата с использованием определенного бюджетом объема средств.

Общее покрытие расходов означает, что все расходы бюджета должны покрываться общей суммой доходов бюджета и поступлений из источников финансирования его дефицита.

Доходы бюджета и поступления из источников финансирования его дефицита не могут быть увязаны с определенными расходами бюджета, за исключением доходов целевых бюджетных фондов, средств целевых иностранных кредитов, а также в случае централизации средств из бюджетов других уровней бюджетной системы РФ.

Гласность предусматривает обязательное опубликование в открытой печати утвержденных бюджетов и отчетов об их исполнении, а также обязательную открытость для средств массовой информации процедур рассмотрения и принятия решений по проектам бюджетов.

Секретные статьи могут утверждаться только в составе федерального бюджета.

Достоверность бюджета выражает надежность показателей прогноза социально-экономического развития соответствующей территории и реалистичность расчета доходов и расходов бюджета. Это способствует проведению контроля и борьбы с фальсификацией бюджетных росписей. Принцип предусматривает достоверное отражение в бюджете финансовых операций правительства, характера расходов и доходов, соответствие утвержденных по бюджету сумм их исполнению.

Адресность и целевой характер бюджетных средств означает, что они выделяются получателям с обозначением направления их на; финансирование конкретных целей.

Любые действия, приводящие к нарушению адресности предусмотренных бюджетом средств либо к направлению их на цели, не обозначенные в бюджете при выделении конкретных сумм средств, являются нарушением бюджетного законодательства РФ.

Принципы и механизм функционирования бюджетного устройства находят свое воплощение в бюджетном праве. Бюджетное право — это совокупность юридических и экономических норм, определяющих бюджетное устройство, образование доходных источников, разграничение поступлений и расходов, прав и обязанностей и представительных, и исполнительных органов власти в сфере получения и расходования бюджетных средств, общий порядок составления, рассмотрения, утверждения и исполнения бюджетов, внебюджетных фондов.

В практике финансово-бюджетной деятельности органов государственной власти принципы реальности, единства, самостоятель

76

ности и другие, как и значительная часть бюджетного права, носят относительный, формальный характер. Многие исполнительные органы государственной власти часто применяют завуалированные, сложные системы потоков движения денежных фондов, в частности многоступенчатость бюджетов, различные внебюджетные фонды, финансовые резервы, трансфертный механизм и т.д. Все это свидетельствует о возможностях и необходимости дальнейшего развития методологии формирования бюджетного устройства и совершенствования бюджетного права.

<< | >>
Источник: В.Д. Фетисов. Бюджетная система Российской Федерации: Учеб. пособие для вузов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА. - 367 с. (Серия «Профессиональный учебник: Финансы»). 2003

Еще по теме 6.1. Основные принципы организации бюджетной системы РФ:

  1. Бюджетное устройство и принципы построения бюджетной системы Российской Федерации
  2. 2.3 Бюджетное устройство, принципы бюджетной системы Российской Федерации
  3. § 1. Бюджет. Основные черты бюджетной системы и бюджетного устройства Российской Федерации
  4. 2.3. Принципы бюджетной системы РФ
  5. ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ Р
  6. § 2. Принципы бюджетной системы
  7. Глава 6 Бюджетное устройство РФ: основные принципы и понятия
  8. Субъекты и принципы организации бюджетного процесса
  9. 15.1. Бюджетные организации: понятие и принципы сметного планирования и финансирования
  10. 2.2.БЮДЖЕТНАЯ СИСТЕМА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРИНЦИПЫ ЕЕ ПОСТРОЕНИЯ
  11. Бюджетная система государства, принципы ее построения
  12. 6.2. Основные понятия бюджетной системы РФ
  13. 17. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА
  14. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
  15. Основные бюджетные пропорции Бюджетный дефицит и профицит
  16. Бюджетная система и бюджетное устройство как основа функционирования общественного сектора Российской Федерации