<<
>>

Характеристика Программы предоставления Российской Федерацией государственных кредитов иностранным государствам на 2004 год

 

Программой предоставления Российской Федерацией государственных кредитов иностранным государствам, их юридическим лицам, а также инвестиций за пределами территории Российской Федерации предусматривается предельный объем государственных кредитов, предоставляемых в 2004 году Российской Федерацией иностранным государствам в сумме, эквивалентной 671,35 млн.

долларов США, в т.ч. государствам-участникам СНГ в сумме, эквивалентной 40,0 млн. долларов США.

Рассмотрим названную программу в разрезе по отдельным странам. Программа технического содействия:

  1. Болгарии.

Оно предусматривает модернизацию блоков № 5,6 АЭС «Козлодуй» Реализуется в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации № 1243 от 19 октября 1996г. и от 14 сентября 2000г. № 682 «Об оказании поддержки российским предприятиям, участвующим в модернизации атомной электростанции «Козлодуй» в Республике Болгарии», а также подписанным 26 октября 2000г. кредитным соглашением между Росэксимбанком и АЭС «Козлодуй», и соглашением о гарантии между Республикой Болгарией и Росэксимбанком, предусматривающими предоставление кредита в сумме до 80 млн. долларов США. На 2004г. предусматриваются расходы в размере 13,89 млн. долларов, что позволит финансировать поставки в объеме до 16,33 млн. долларов США, в соответствии с бюджетной заявкой Минатома России.

  1. Вьетнам.

Поставка энергетического оборудования для строящихся ГЭС «Плейкронг» и «Сесан-3».

Проект финансируется в счет Соглашения от 27 марта 2002г. между Правительством Российской Федерации и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о предоставлении Правительству Социалистической Республики Вьетнам государственного кредита для финансирования содействия в строительстве на территории Социалистической Республики Вьетнам гидроэлектростанций, подписанного во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 23 марта 2002г.

№176. В настоящее время в качестве аванса российскому поставщику выплачена сумма в рублях, эквивалентная 14 млн. долларов США. Объем расходов федерального бюджета в 2004г. по финансированию указанного проекта в размере около 14,77 млн. долларов США, что позволит финансировать поставки в объеме до 16,33 млн. долларов США. Объем расходов планируется, исходя из представленного в предварительном порядке технико-экономического обоснования проекта.

Общий объем поставок по соглашению составит 100 млн. долларов США.

  1. Индия

Строительство АЭС «Куданкулам». Строительство ведется в соответствии с подписанным 21 июня 1998г. Дополнением к Соглашению между Союзом Советских Социалистических Республик и Республикой Индией о сотрудничестве в сооружении в Индии атомной электростанции от 20 ноября 1988 года. Общий объем кредита - 2500 млн. долларов США. Расходы на 2004г. по оплате российских поставок в счет Соглашения определены в объеме до 382,51 млн. долларов США, что позволит финансировать поставки в соответствии с заявкой Минатома России в объеме 450,01 млн. долларов США.

  1. Китай

Строительство АЭС «Тяньвань». Строительство финансируется в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в сооружении на территории КНР атомной электростанции и предоставлении

Россией КНР государственного кредита от 18 декабря 1992г., предусматривающим предоставление государственного кредита на сумму до 2000 млн. долларов США.

Запланированные в 2004г. расходы по оплате российских поставок для АЭС «Тяньвань» составляют около 135,64 долларов США, что позволит финансировать поставки в соответствии с заявкой Минатома России в объеме 150,71 млн. долларов США.

  1. Куба

Финансирование отдельных контрактов на строительство, модернизацию объектов народного хозяйства Кубы.

Сотрудничество осуществлялось в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об экономическом и техническом сотрудничестве в 1993 -1996 годах от 7 июля 1993 года.

Возобновление использования государственного кредита с расходами федерального бюджета в сумме 21 млн. долларов США увязывается с урегулированием просроченной задолженности Кубы по ранее предоставленным Российской Федерацией государственным кредитам.

  1. Марокко

Расходы в сумме 4,25 млн. долларов США предусмотрены в связи с обращением Королевства Марокко о доиспользовании в сумме 35 млн. евро остатка кредита, предоставленного в размере до 100 млн. ЭКЮ в соответствии с Протоколом между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Королевства Марокко от 22 мая 1989г. (обменные письма от 6 ноября 1992г.).

  1. Тунис

Разработка рабочей документации для строительства гидротехнических сооружений на территории Туниса.

Тунисская сторона в ходе Второго заседания Российско-Тунисской межправительственной Комиссии по торгово-экономическому и научнотехническому сотрудничеству выразила пожелание о получении кредита в сумме до 10 млн. долларов США для финансирования строительства гидротехнических сооружений в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Тунисской Республики о сотрудничестве в области гидротехнического сотрудничества от 11 ноября 1993 года. Расходы в 2004г. предусматриваются в размере 5,44 млн. долларов США.

Программа военно-технического сотрудничества.

В соответствии с рассматриваемыми в настоящее время обращениями правительств иностранных государств о поставках российского специмущества в Программе предусмотрены расходы на предоставление на эти цели государственных кредитов в размере до 53,85 млн. долларов США.

Страны СНГ:

  1. Белоруссия

Белорусская сторона поставила вопрос о возможности предоставления в 2004 году финансового кредита Правительству Республики Беларусь в сумме до 20 млн. долларов США.

  1. Украина

Финансирование достройки Ровенской и Хмельницкой АЭС.

Строительство финансируется в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о предоставлении государственного кредита для финансирования достройки атомных электростанций на территории Украины от 21 июня 2002г., предусматривающим предоставление государственного кредита на сумму до 44 млн. долларов США.

Запланированные в 2004г. расходы по оплате российских поставок в рамках указанного Соглашения составляют 20 млн. долларов США.

Законом Российской Федерации «О федеральном бюджете на 2003 год» установлен предельный размер государственных кредитов, предоставляемых в 2003 году Российской Федерацией иностранным государствам в сумме, эквивалентной 725,00 млн. долларов США, и государствам-участникам СНГ в

сумме,              эквивалентной 75,50              млн.              долларов              США.

По состоянию на 1 июня 2003 года Программа предоставления Российской Федерацией государственных кредитов иностранным государствам, их юридическим лицам, а также инвестиций за пределами территории Российской Федерации (далее Программа) выполнена на 31 %, в том числе по кредитам иностранным государствам - на 34,3%, по кредитам странам- участницам СНГ - 0%.

Ряд проектов, предусмотренных Программой, не реализуется по следующим причинам:

  1. Ирак.

Изменение геополитической ситуации вокруг Ирака не позволяет оказать техническое содействие в завершении сооружения ТЭС «Юсифия» (Программой предусмотрено 7,00 млн. долларов США) до формирования мирных гражданских институтов, в частности, - до формирования нового правительства Ирака.

  1. Куба.

Поскольку Куба имеет неурегулированную просроченную задолженность перед Российской Федерацией (Программой предусмотрено 9,80 млн. долларов США) предоставление ей государственного кредита невозможно в соответствии с Федеральным Законом «О федеральном бюджете на 2003 год». В настоящее время с кубинской стороной согласовано проведение в июле сего года переговоров об урегулировании задолженности и возобновлении использования государственного кредита.

  1. Вьетнам.

В соответствии с Протоколом между Правительством Российской Федерации и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о расширении сотрудничества в области геологической разведки и добычи нефти и газа на континентальном шельфе Социалистической Республики Вьетнам и прекращении действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о сотрудничестве в создании и эксплуатации нефтеперерабатывающего завода на территории Социалистической Республики Вьетнам от 25 августа 1998г. Россия вышла проекта строительства и эксплуатации НПЗ «Вьетросс», Вьетнам. (Программой на эти цели предусмотрено 190,00 млн. долларов США).

  1. Югославия.

Срок использования кредита по Соглашению между Правительством Российской Федерации и Союзным Правительством Союзной Республики Югославии о предоставлении Союзной Республике Югославии государственного кредита для финансирования поставок российского оборудования, товаров и услуг от 3 декабря 1997 года истек. Ожидаемое обращение югославской стороны о предоставлении нового кредита до настоящего времени не поступило. Проведение переговоров с югославской стороной о предоставлении нового кредита предполагается в ближайшее время.

  1. Молдова.

В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации вместо ранее предусмотренного Программой кредита Республике Молдова (Программой предусмотрено 50,00 млн. долларов США) рассматривается вопрос об оказании ей безвозмездной финансовой помощи.

  1. Украина.

В настоящее время украинская сторона не подтверждает предложенные Министерством финансов Российской Федерации изменения в тексте Соглашения между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о предоставлении государственного кредита для финансирования достройки атомных электростанций на территории Украины от 21 июня 2002 года (Программой предусмотрено 25,50 млн. долларов США). Соответствующие предложения Минфина России будут внесены в Правительство Российской Федерации в ближайшее время. Учитывая изложенное, а также принимая во внимание предложения заинтересованных органов исполнительной власти и поставщиков в счет межправительственных соглашений по внесению изменений в Программу,

Министерство финансов Российской Федерации в ближайшее время внесет в Правительство Российской Федерации предложения по изменению Программы в порядке, предусмотренном Федеральным Законом «О федеральном бюджете на 2003 год».

 

<< | >>
Источник: Попова Г.В.. Государственный кредит и госдолг: Учеб. пособие/ РГЭУ «РИНХ». - Ростов-н/Д. - с. 269. 2004

Еще по теме Характеристика Программы предоставления Российской Федерацией государственных кредитов иностранным государствам на 2004 год:

  1. Приложение 17 ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПРОГРАММА «Реформирование государственной службы Российской Федерации (2003-2005 годы)» (Извлечения из Указа президента Российской Федерации от 19 ноября 2002 г. № 1336)
  2. Арбатская, Юлия Валерьевна. Бюджет как основа финансовой системы субъекта Российской Федерации [Электронный ресурс]: Правовые аспекты : Дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.14 .-М.: РГБ, (Из фондов Российской Государственной библиотеки), 2004
  3. Программа государственных гарантий обеспечения граждан Российской Федерации бесплатной медицинской помощью
  4. государственный долг Российской Федерации: понятие, структура, виды и срочность долговых обязательств Российской Федерации (ст. 97 и 98 БК РФ)
  5. Приложение 10 УКАЗ Президента Российской Федерации «Об утверждении основных положений государственной политики в области развития местного самоуправления в Российской Федерации»
  6. Приложение 2 УКАЗ Президента Российской Федерации «О порядке рассмотрения кандидатур на должность высшего должностного лица (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта Российской Федерации»
  7. ОБ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  8. 4.3. Закон «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации»
  9. Министерство иностранных дел Российской Федерации
  10. Попова Г.В.. Государственный кредит и госдолг: Учеб. пособие/ РГЭУ «РИНХ». - Ростов-н/Д. - с. 269, 2004
  11. Н. Г. Дмитриева, Д. Б.Дмитриев. Налоги и налогообложение в Российской Федерации: Учебник для вузов. — Ростов н/Д: Феникс. — 512 с., 2004
  12. СТРАТЕГИЯ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА В СФЕРЕ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ
  13. 3.3. Определение прибыли в качестве объекта налогообложения по деятельности иностранной организации в Российской Федерации