<<
>>

3. Доходы и расходы государственного бюджета

Доходные операции обеспечивают основу для удовлетворения потребностей врасходах и предоставлении государственных кредитов за счет имеющихся ресурсов без привлечения заемных средств или средств, накопленных за предыдущие периоды.

Средства органов государственного управления, образуемые за счет доходных операций, состоят из общих доходов и полученных официальных трансфертов.

Общие доходы состоят из текущих доходов и доходов от операций с капиталом. Текущие доходы образуются за счет налогов и неналоговых поступлений. Налоги представляют собой обязательные, безвозмездные, невозвратные платежи субъектов хозяйствования и населения органам государственного управления. Неналоговые поступления включают доходы от государственной собственности и предпринимательской деятельности, от продажи принадлежащих государству имущества, материальных запасов, земли и т.п. Доходы от операций с капиталом включают поступления от продажи капитальных активов.

К трансфертам относятся все невозвратные, безвозмездные платежи, полученные от других органов государственного управления, других государств или международных организаций.

Наиболее существенным источником средств являются налоги, с помощью которых мобилизуются и перераспределяются средства предприятий, населения и других налогоплательщиков. Их доля в центральных бюджетах развитых стран составляет 80-90%. Налоговая система не должна ослаблять стимулы к экономической деятельности, а в лучшем случае должна способствовать ей.

Наиболее значимыми налоговыми доходами являются: налог на прибыль, индивидуальный подоходный налог и косвенные налоги - налог на добавленную стоимость, налог с продаж, налог с оборота, акцизы, таможенные пошлины. В обшей сумме налоговых поступлений в РФ налог на доходы и прибыль составляет около трети, косвенные налоги — около двух третей, взносы в фонды социального страхования — примерно 10%.

Размеры индивидуальных подоходных налогов зависят от общего уровня доходов основной массы населения.

Чем выше этот уровень, тем относительно большим может быть объем налогооб- ложения. Заметим, что последний отнюдь не обязательно определяется высотой налоговых ставок. Размер налоговых поступлений может быть больше при низких ставках, если расширяется налогооблагаемая база. Не случайно под влиянием идей теоретиков «экономики предложения» и принципа «социальной справедливости» во многих странах ставки подоходного налога были существенно снижены, а малообеспеченные семьи от этого налога освобождены без ущерба для бюджета и других государственных доходов.

Государственные расходы являются затратами, связанными с выполнением государством своих функций. Они складываются в основном из закупок товаров и услуг, оплаты труда государственных служащих, социальных выплат, обслуживания государственного долга. Расходы - это платежи, не подлежащие возврату, не создающие и не погашающие финансовых требований.

Бюджетные ассигнования передаются прямым получателям средств в соответствии с ведомственной классификацией расходов, отражающей структуру органов государственного управления в соответствующем бюджетном году как на федеральном, так и на региональном уровне. Таким образом, в бюджете фиксируются средства по каждому министерству, ведомству или другому государственному учреждению, получающему бюджетные ассигнования и существующему на момент утверждения бюджета. Позитивом такой классификации является ее адресность, наличие соответствующих счетов, негативом - постоянное изменение структуры управления. Эти изменения делают невозможными какие-либо динамические или территориальные сопоставления и прогнозирование целевых расходов. Кроме того, ведомственная классификация не приспособлена для целей экономической характеристики операций. В этой связи в отношении анализа государственных расходов важны два аспекта. Первый из них - функциональная классификация расходов. Она определяет назначение или функции, с которыми связаны расходы. Второй аспект — экономическая классификация расходов.

Она дает экономическую характеристику операций, посредством которых эти расходы осуществляются.

Ценность функциональной классификации заключается в том, что она не зависит от организационно-структурных изменений в системе органов управления. Ее использование позволяет ана-

Н- 2481 лизировать динамику государственных расходов функционально различного назначения, прогнозировать расходы на перспективу. Этодаеттакже возможность проводить международные сравнения с целью определения степени участия органов государственного управления страны в осуществлении экономических и социальных функций.

Государственные расходы по своему функциональному назначению могут быть объединены в четыре группы. Начнем с государственных услуг общего назначения. Сюда входят расходы на содержание законодательных и исполнительных органов власти, на внешнюю политику, оборону, общественный порядок, безопасность и др. Важную роль играют расходы на общественные и социальные услуги (на образование, здравоохранение, социальное страхование и обеспечение, жилищно-коммунальное хозяйство, средства массовой информации, культуру и т.п.). В цивилизованном мире широко распространены государственные услуги, связанные с экономической деятельностью. Таковы расходы на достижение более высокой эффективности хозяйственной деятельности, создание условий экономического роста, на целевые программы экономического характера, создание новых рабочих мест и др. Наконец, расходы на выполнение прочих функций. Сюда относятся выплаты процентов и расходы, связанные с обслуживанием государственного долга, трансферты общего характера, передаваемые другим государственным органам.

Наиболее существенны расходы на социальные программы (помощь престарелым, нетрудоспособным, безработным, нуждающимся в медицинской помощи и т.п.), расходы на оборону (в США — около четверти бюджета) и обслуживание государственного долга.

Для экономической характеристики расходов государства используется экономическая классификация. В соответствии с ней выделяются текущие расходы и капитальные затраты. К текущим расходам относятся расходы на товары и услуги, выплату заработной платы, взносы в фонды социального страхования, выплаты процентов за пользование заемными средствами, субсидии, другие текущие трансфертные платежи. К капитальным затратам относится приобретение основного капитала, приобретение товаров для создания запасов, приобретение земли, нематериальных активов и капитальные трансферты. Государственные расходы осуществляются в виде закупок товаров (услуг) и трансфертов. Влияние государственных закупок и трансфертов на распределение ресурсов в стране неодинаково. Приобретая товары и услуги, государство перераспределяет ресурсы. Благодаря этому происходит переход от частного к общественному потреблению. Общественное потребление возрастает за счет личного. Социальные платежи населению в виде трансфертов — это выплаты денежных средств. Они ведут к перераспределению личного потребления, так как трансферты отдельным лицам представляются за счет налогов, уплаченных другими.

Наряду с функциональной и экономической классификациями интересна перекрестная классификация расходов и чистого кредитования. Она представляет собой сочетание экономической и функциональной классификации и позволяет определить объемы расходов на оплату труда, закупки, трансферты, капитальные затраты или кредитование по каждой конкретной функции, а также долю затрат на реализацию каждой функции в общем объеме расходов. Перекрестная классификация создает, таким образом, возможность выявить средства, с помощью которых государственные органы управления осуществляют присущие им функции, а также воздействие, оказываемое ими на занятость, государственные закупки товаров и услуг, трансферты другим секторам, капитальные расходы и кредитование.

Чистое кредитование - это кредитование за вычетом погашения кредитов. Эти операции осуществляются в целях проведения государственной политики, например, для кредитования инвестиционных и других проектов, нуждающихся в государственной поддержке: сельского хозяйства, строительства жилья, восстановления объектов, разрушенных в результате стихийных бедствий и войн. В объем чистого кредитования, осуществляемого в целях государственной политики, включается предоставление ссуд за вычетом их погашения и приобретение акций за вычетом их продаж в тех же целях.

Чистое кредитование подразделяется на внутреннее и внешнее. Внутреннее кредитование предназначено для национальных органов других уровней управления, нефинансовых государственных и негосударственных предприятий, финансовых Учреждений и другое внутреннее чистое кредитование. Внешнее кредитование— это кредитование зарубежных органов власти, международных организаций, зарубежных фирм и пр.

Осуществляя расходы, государство оказывает прямое воздействие на экономику, увеличивая или уменьшая общий объем расходов и расходов на отдельные секторы экономики - оборону, науку, образование и др. Наряду с прямым изменением расходов воздействие оказывается также косвенным образом — через субсидии, льготы и т.п.

Доходы и расходы государственного бюджета в принципе могут быть сбалансированы. Однако в реальной жизни этого, как правило, не бывает, и имеет место дефицит или профицит, определяемые в соответствии с концептуальной основой построения классификаторов государственных финансов.

Выводы

Государственные финансы — это синтетическое понятие, которое следует рассматривать и как экономическую категорию, и как важное звено финансов общества. Одновременно это способ концентрации денежных средств в виде различных фондов и их использования на государственные нужды и метод участия государства в хозяйственной и предпринимательской деятельности.

<< | >>
Источник: И.Д. Мацкуляка. Государственные и муниципальные финансы: Учебник. - Изд. 2-е, доп. и перераб.: Изд-во РАГС. - 640 с.. 2007

Еще по теме 3. Доходы и расходы государственного бюджета:

  1. 11.1 Основные виды расходов и доходов государственного бюджета
  2. 3.2. Бюджет доходов и расходов (БДиР)
  3. Формирование структуры доходов и расходов бюджета
  4. 12.2.1. Бюджет доходов и расходов
  5. 4. Потребительский бюджет. Доходы и расходы
  6. Государственные и муниципальные доходы. Доходы бюджета
  7. 4.4. Доходы и расходы бюджетов. Бюджетный дефицит
  8. Виды доходов и расходов бюджета
  9. Расходы государственного бюджета
  10. Расходы государственного бюджета
  11. Модуль 2 Основы разграничения доходов и расходов между бюджетами
  12. Семейный бюджет. Структура доходов и расходов семьи
  13. Доходы государственного бюджета
  14. Доходы государственного бюджета