<<
>>

Бюджетные ссуды и бюджетные кредиты

 

Одной из форм государственного кредита являются бюджетные ссуды и бюджетные кредиты. Они выражают отношения по поводу оказания финансовой помощи предприятиям, организациям и бюджетной системе за счет бюджетных средств на условиях срочности, возвратности и платности.

Бюджетные ссуды отличаются от банковских ссуд тем, что оказывают финансовую помощь на другие цели, на иных условиях и по другим принципам. Они не имеют коммерческой цели, а являются средством поддержки важных для государства экономических структур.

Развитие системы бюджетного кредитования было вызвано следующими причинами:

  • приватизацией государственной и муниципальной собственности, приведшей к изъятию из денежного оборота предприятий значительной части прибыли и оборотных средств, а также в связи с системой льгот, предоставленных трудовым коллективам в ходе приватизации;
  • обесценением собственных оборотных средств вследствие инфляционных процессов;
  • физически и морально изношенным оборудованием, требующим притока инвестиционных ресурсов;
  • дефицитом бюджетов всех уровней бюджетной системы;
  • другими причинами.

Бюджетные ссуды занимают промежуточное положение между кредитами коммерческих банков и бюджетными ассигнованиями. С одной стороны, в отличие от бюджетного финансирования эти ссуды выдаются с условием возвратности и в ряде случаев бывают платными, а с другой стороны, проценты по этим ссудам либо не взимаются, либо значительно ниже обычных (как правило, в размере одной трети или одной четверти ставки рефинансирования ЦБ РФ). Бюджетные ссуды выдаются в основном по специальным распоряжениям правительства в соответствии с бюджетным законодательством.

До недавнего времени эта форма государственного кредита не имела широкого распространения, однако по мере нарастания трудностей в бюджетной системе бюджетные кредиты заняли прочное место в финансировании бюджетных расходов.

В Бюджетном Кодексе РФ дано понятие бюджетного кредита и бюджетной ссуды.

Под бюджетным кредитом понимают форму финансирования бюджетных расходов, которая предусматривает предоставление средств юридическим лицам на возвратной и возмездной основах.

Под бюджетной ссудой - бюджетные средства, предоставляемые другому бюджету на возвратной основе, безвозмездной или возмездной основах на срок не более шести месяцев в пределах финансового года.

Бюджетные кредиты предоставляются юридическим лицам как государственной формы собственности, так и юридическим лицам, не являющимся государственными или муниципальными унитарными предприятиями.

В качестве заемщиков средств федерального бюджета могут выступать:

  1. бюджетные учреждения. Бюджетный кодекс РФ (ст. 118) предусматривает, что бюджетные учреждения не имеют права получать кредиты у кредитных организаций и других физических и юридических лиц, за исключением ссуд из бюджета и государственных внебюджетных фондов;
  2. государственные и муниципальные унитарные предприятия;
  3. юридические лица, не являющиеся государственными или муниципальными унитарными предприятиями и бюджетными учреждениями;
  4. органы исполнительной власти нижестоящих бюджетов;
  5. отдельные категории граждан.

В соответствии со ст. 76 БК бюджетный кредит юридическим лицам, не являющимся государственными или муниципальными предприятиями, может быть выдан только при условии предоставления заемщиком обеспечения исполнения обязательства возврата кредита. Способами обеспечения могут быть только банковские гарантии, поручительства, залог имущества в размере не менее 100% предоставляемого кредита. Обеспечение должно иметь высокую степень ликвидности. Обязательным условием предоставления бюджетного кредита является проведение предварительной проверки финансового состояния получателя бюджетного кредита финансовым органом, или по его поручению уполномоченным органом. Они же осуществляют проверку целевого использования кредита.

При неспособности заемщика обеспечить бюджетный кредит в целом объеме он не может быть предоставлен. Нарушение установленного порядка предоставления бюджетных кредитов финансовыми органами, а также принятие в обеспечение имущества низкой ликвидности являются нарушением бюджетного законодательства РФ и основанием для привлечения к ответственности должностных лиц, допустивших выдачу бюджетных кредитов с нарушением установленного порядка.

Возврат предоставленных кредитов юридическим лицам, а также плата за пользование ими приравниваются к платежам в бюджет. Бюджетный кредит может быть предоставлен только тем юридическим лицам, которые не имеют просроченной задолженности по ранее предоставленным бюджетным средствам на возвратной основе.

Обязательное условие предоставления бюджетного кредита — проведение предварительной проверки финансового состояния заемщика. Цели, на которые может быть предоставлен бюджетный кредит, условия и порядок предоставления определяются при утверждении бюджета на очередной финансовый год. До 2001 г. Российская Федерация активно использовала бюджетные кредиты для поддержки отдельных отраслей экономики, в первую очередь, сельского хозяйства и угольной промышленности. Затем программы кредитования стали сворачиваться, и в настоящее время федеральный бюджет предоставляет кредиты предприятиям в крайне ограниченных пределах.

Причинами отказа от широкого использования бюджетного кредитования стали низкая эффективность выданных кредитов и массовый невозврат средств по ним. Агентом Правительства по возврату выданных кредитов были назначены Российский банк развития и Российский сельскохозяйственный банк. Последний работает с задолженностью по кредитам, предоставленным сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям АПК и потребительской кооперации, первый — с задолженностью по всем остальным кредитам.

Получатели бюджетного кредита обязаны его вернуть в установленный срок с уплатой процентов за его пользованием. Кроме того, они должны предоставить отчет об использовании бюджетного кредита.

Бюджетные ссуды являются одной из форм финансовой помощи вышестоящих бюджетов - нижестоящим. Эти ссуды предоставляются на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении бюджета субъекта федерации. Кассовые разрывы средств возникают в связи с сезонным характером поступлений либо затрат. Цели предоставления указанных ссуд, условия оплаты и возврата целевых бюджетных ссуд субъектами РФ определяются федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год.

Если бюджетная ссуда не погашена до конца финансового года, то её погашение осуществляется за счет средств финансовой помощи, оказываемой бюджету субъекта федерации из федерального бюджета на следующий год. Если бюджет субъекта федерации не получает финансовой помощи в следующем году, то ссуда возвращается за счёт отчислений от федеральных налогов и сборов, зачисляемых в бюджет субъекта федерации.

Субъекты РФ также могут оказывать финансовую помощь местным бюджетам в виде бюджетных ссуд на покрытие кассовых разрывов в аналогичном порядке.

Если субъект РФ является получателем финансовой помощи из федерального бюджета, то он не имеет права предоставлять бюджетные кредиты юридическим лицам в размере, превышающем 3 процента расходов бюджета субъекта РФ. Аналогичный порядок существует и для местных бюджетов.

Анализ практики использования бюджетных ссуд в последние годы показал низкую их эффективность. Бюджетные ссуды и бюджетные кредиты, как правило, не возвращались, часто использовались не по назначению. Примером могут служить кредиты, выданные АО «КАМАЗ» в 1993-1996 годах федеральным бюджетом, по которым в 1999 году осуществляется реструктуризация задолженности путем новации долга, на сумму имеющейся задолженности, с передачей в федеральную собственность облигаций, конвертируемых в акции АО с последующим увеличением доли собственности Российской Федерации в его уставном капитале. Именно неудовлетворительная платежная дисциплина по бюджетным ссудам заставила правительство предпринять ряд мер по её укреплению.

Однако эти меры результатов пока не дали. Как отмечалось на расширенной коллегии министерства 12 марта 1999 года, сумма невозвращенных бюджетных ссуд составила около 9 млрд. долларов.18

С 1998 г. в сфере бюджетного кредитования введена система санкций. За нецелевое использование предприятиями и организациями средств федерального бюджета взимается штраф в размере двойной действующей ставки рефинансирования Центрального банка России. В 1999 году эта система продолжает действовать в соответствии с федеральным Законом «О федеральном бюджете на 1999 год». За несвоевременный возврат средств сокращается или прекращается предоставление всех форм государственной поддержки, в том числе предоставление отсрочек налоговых платежей. За просроченную уплату основной суммы долга, а также процентов по нему, взимается пеня в размере одной трехсотой действующей ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки. Возврат бюджетных ссуд

18 Бабаева С .Минфин поставил задачи правительству. «Известия», 13.03.1999.

приравнивается к платежам в федеральный бюджет. По этой причине в Законе о федеральном бюджете РФ регулярно поднимается вопрос о реструктуризации задолженности субъектов РФ перед федеральным бюджетом. Так, в Законе о федеральном бюджете РФ на 2003 г. (ст. 108) предусмотрено, что Правительство РФ должно обеспечить в 2003 г. консолидацию и реструктуризацию задолженности бюджетов субъектов РФ перед федеральным бюджетом.

«Программа развития бюджетного федерализма в РФ на период до 2005 г.», принятая постановлением Правительства от 15 августа 2001 № 584, рекомендовала следующие меры по совершенствованию бюджетного кредитования субъектов РФ:

  • введение формализованной процедуры и критериев предоставления субъектам РФ бюджетных ссуд на финансирование кассовых разрывов;
  • пролонгация (реструктуризация) просроченной задолженности субъекта РФ перед федеральным бюджетом, которая может проводиться в исключительных случаях при условии получения субъектом РФ и в соответствии с законодательно установленными критериями и процедурой статуса «региона, находящегося в финансовом кризисе" (с временным ограничением налогово - бюджетных полномочий региональных администраций). 
<< | >>
Источник: Попова Г.В.. Государственный кредит и госдолг: Учеб. пособие/ РГЭУ «РИНХ». - Ростов-н/Д. - с. 269. 2004

Еще по теме Бюджетные ссуды и бюджетные кредиты:

  1. Тест по темам «Понятие и структура государственных финансов», «Бюджетная система», «Бюджетный процесс», «Внебюджетные фонды», «Государственный кредит»
  2. ЧТО ТАКОЕ КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ БЮДЖЕТНОЙ ССУДЫ?
  3. Бюджетные отношения и бюджетный процесс. Полномочия участников бюджетного процесса
  4. Бюджетное устройство и принципы построения бюджетной системы Российской Федерации
  5. МОДУЛЬ 1. Бюджетное устройство и бюджетная система Российской Федерации
  6. Глава 1. Бюджетная система и бюджетное устройство Российской Федерации
  7. Бюджетная система и бюджетное устройство как основа функционирования общественного сектора Российской Федерации
  8. Совершенствование бюджетных отношений и бюджетного процесса. Бюджетирование
  9. Разграничение бюджетных полномочий между федеральными, региональными и местными органами власти в Российской Федерации. Вертикальное бюджетное выравнивание
  10. Основные бюджетные пропорции Бюджетный дефицит и профицит
  11.              КАК ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ФИНАНСИРОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИЙ ПУТЕМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ              БЮДЖЕТНОГО кредита?
  12. 14.1. Понятие бюджетно-налоговой политики. Общая характеристика бюджетной системы РФ
  13. ТЕМА 2 Бюджетное устройство и бюджетная система РФ
  14. § 1. Бюджет. Основные черты бюджетной системы и бюджетного устройства Российской Федерации
  15. ВОПРОС: Бюджетная система и бюджетное устройство РК.