<<
>>

Стратегии хозяйственного поведения корпораций

Формирование гибких систем управления

Высокий уровень развития социальных наук в целом и особенно тех, которые связаны с формированием новой управленческой парадигмы, позволил США найти адекватный ответ на большинство вызовов, которые были брошены американским компаниям.

Была сформулирована новая организационно-поведенческая модель управления, в которой основной акцент переносится с рационализации внутрифирменных процессов на более общие вопросы взаимодействия отдельных фирм, их отделений между собой и другими подобными образованиями. Особенно резкий толчок развитию новых моделей дал бурный прогресс информатики в конце 1980-х — начале 1990-х гг., особенно ее части, называемой искусственным интеллектом.

Если научный менеджмент отвечал главным образом на вопрос о внутреннем строении организаций, их структурах, методах выполнения отдельных работ, то современные концепции переносят основной акцент на решение таких проблем, как выживание, рост и развитие, сокращение и свертывание деятельности, маневр внутренними ресурсами организации, приспособление к изменяющимся социально-политическим условиям.

В американской управленческой литературе это направление получило название гибких систем управления (далее — ГСУ). Они создаются там, где производство и опыт зависят от решения нерутинных проблем, где существует значительная динамика как в самой системе управления, так и в окружающей ее среде.

Главным критерием эффективности ГСУ стало выживание, конкурентное превосходство и другие поведенческие характеристики организаций. Основной выигрыш в ГСУ дает своевременность реагирования, а не экономия на масштабах и поиск дешевых ресурсов. Это потребовало изменения всей системы критериев оценки как самих организаций, так и инвестиций в них.

В традиционных ситуациях оценка инвестиций основывается на экономичности (efficiency) процессов, т.е.

минимизации затрат на единицу результата. В гибких системах в основу положены критерии приспособляемости к условиям, которые нельзя заранее предвидеть.

Появление ГСУ было связано с мощным прорывом в знаниях о природе и характере социальных организаций. Американские фирмы в своей массе оказались достаточно подготовлены (в управленческом отношении) к использованию ГСУ. Передав под давлением объективных обстоятельств массовое производство в развивающиеся страны, они сами перешли на такие формы хозяйственной деятельности, которые требуют более высокой организации и управления, наличия высокой культуры и развитой инфраструктуры.

Преимущества гибких систем

Система гибкого управления производством и всем хозяйственным циклом фундаментально отличается от традиционной, ориентированной на массовое производство, построенной в соответствии с рекомендациями научного менеджмента. Она требует активности и инициативности от всех участников производственного процесса, их максимальной взаимоподдержки и взаимозаменяемости, т. е. сочетания специализации и универсализма. В ней используются неиерархические, плоские организационные структуры, часто сильно распределенные географически. В силу этого резко возрастают требования к информационному обеспечению всего процесса.

Изменения затрагивают как все звенья хозяйственного процесса внутри отдельных фирм, так и весь комплекс организаций, взаимодействующих между собой. Это, в свою очередь, означает, что процесс захватывает со временем обширные сектора хозяйственных взаимоотношений и требует проведения определенных изменений на уровне государственного регулирования, включая организованное взаимодействие с рынком труда. Например, в США на всех фирмах, действующих в наукоемких отраслях, отсутствуют профсоюзы. Их влияние значительно ослабло на тех предприятиях, где внедрены ГСУ.

С позиций организации управления ГСУ отличается от традиционных систем следующим.

• В гибких системах существенно сокращаются различия между линейными (отвечающими за выполнение) и функциональными (планирующими и организующими работу) подразделениями.

Эти функции совмещаются, каждый из сотрудников в соответствии с некоторыми общими принципами должен самостоятельно планировать свою работу и затем выполнять ее. В результате существенно меняется структура организации, некогда громоздкие центральные штаб-квартиры компаний, в которых концентрировались штабные службы, практически во всех американских компаниях были резко сокращены, многие их функции были делегированы в отделения. Принципиально изменяется система подготовки кадров. Если ранее можно было подготовку управленцев вести с ориентацией на унифицированные требования, то в гибких системах решающую роль приобретают знания и навыки, полученные на рабочем месте. Организация, использующая ГСУ, уподобляется спортивной команде, игроки которой наигрывают комбинации для использования в быстро меняющихся условиях матча. Чем большее количество заранее разученных типовых ходов знают игроки и умеют выполнять, тем выше класс игры и шансы победить. Это образное сравнение полностью применимо к гибким системам. Главное преимущество гибких систем заключается в их меньшей зависимости от колебаний внешних условий, изменений рыночной конъюнктуры. В силу этого они более устойчивы, в частности, им не нужна диверсификация как метод повышения устойчивости. Гибкие системы раскрывают свои преимущества именно в условиях нестабильности. Новая парадигма утверждает, что для каждой организации существует определенный диапазон условий, в рамках которого она может эффективно существовать, приспосабливаясь к изменениям. Роль человеческого фактора в гибких системах гораздо выше, чем в традиционных. По существу, это наиболее адекватный ресурс, который может обеспечить необходимую гибкость, так как ни здания и сооружения, ни оборудование, никакие другие фонды не в состоянии это сделать. Еще один важнейший результат активного освоения гибких систем — начавшийся с 1970-х гг. постепенный, но явный сдвиг американского управления в сторону форм и методов, основанных на идеях экономической демократии и участия, и отход от идей чистого индивидуализма.

Выводы Основную массу хозяйствующих субъектов американской экономики составляют индивидуальные предприниматели и малый бизнес. Однако решающий вклад в результаты хозяйственной деятельности в национальном масштабе вносят корпорации различных видов, которые являются основной формой организации хозяйственной деятельности. Менеджмент корпораций решает три основные задачи: организует взаимодействие с собственниками (акционерами) и обеспечивает удовлетворение их интересов; организует внутрифирменное управление; выбирает стратегию развития корпорации и ее хозяйственного поведения. Американская модель корпоративного управления предполагает, что только собственники-акционеры имеют право влиять на принятие стратегических решений о путях развития компании, а также деятельности на освоенных и перспективных рынках. Глобализация экономики и формирование мировой финансовой системы делают американскую модель наиболее предпочтительной формой корпоративного управления на международных рынках. Большую часть XX в. США были законодателями мод в вопросах теории и практики менеджмента. Глобализация хозяйственной деятельности корпораций привела к необходимости учета национальных исторических и культурных особенностей в выборе форм и методов управления даже в рамках одной транснациональной корпорации. Научно-технический прогресс, особенно в сфере организации и переработки информации и средствах коммуникаций, позволил использовать распределенные, гибкие системы управления. Менеджмент из сугубо американского стал глобальным феноменом. Основным достижением последней четверти XX в. стало формирование теории и практики стратегического управления, которое обеспечивает компаниям возможность выживания в широком диапазоне изменяющихся условий и гибкого реагирования на них.

Контрольные вопросы Какие виды хозяйствующих субъектов имеются в экономике США и каково их относительное значение? В чем основное отличие корпорации от других форм организации хозяйственной деятельности? В чем состоят основные задачи, решаемые менеджментом корпораций? Каковы особенности американской модели корпорации и отличие последней от корпораций в Германии или Японии? В чем заключаются основные черты научного менеджмента? Чем объясняется феномен Силиконовой долины? Как влияет глобализция на организацию менеджмента и его методы? Чем вызвана необходимость стратегического управления?

<< | >>
Источник: под ред. В. Б. Супяна. Экономика США: Учебник для вузов. 2003

Еще по теме Стратегии хозяйственного поведения корпораций:

  1. Место финансовой стратегии в общей стратегии корпорации
  2. Международные корпорации как хозяйственные предприятия
  3. Пивоваров К. В.. Финансово-экономический анализ хозяйственной деятельности коммерческих организаций. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°» . — 120 с., 2003
  4. Тест по теме 7. «Реализация стратегии корпорации»
  5. 1.1. ФИНАНСОВАЯ СТРАТЕГИЯ КОРПОРАЦИИ
  6. Гурков И.Б.. Стратегия и структура корпорации, 2006
  7. Рынки и финансовая стратегия корпораций
  8. Стратегии конкурентного поведения
  9. Деятельность в соответствии со стратегией в корпорации Chrysler
  10. Хозяйственная стратегия предприятия
  11. 3.2 РЕСУРСНАЯ ТЕОРИЯ СТРАТЕГИИ КОРПОРАЦИИ: РЕСУРСЫ И КОМПЕТЕНЦИИ
  12. 2.4. Стратегии поведения в конфликтных ситуациях
  13. ОСНОВНЫЕ СТРАТЕГИИ ПОВЕДЕНИЯ В КОНФЛИКТЕ
  14. Формирование хозяйственной стратегии
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -