<<
>>

Основные функции и задачи ООН и ее учреждений

Важную роль в системе межгосударственного регулирования игрдп Организация Объединенных Наций (ООН), которая является универ

сальной как по членству, так и по проблемам, находящимся в ее компетенции.

Согласно Уставу, ООН ставит перед собой следующие цели:

•поддерживать международный мир и безопасность; улаживать или разрешать в соответствии с принципами справедливости и международного права международные споры или ситуации, которые могут привести к нарушению мира;

•развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов;

•осуществлять многостороннее сотрудничество и содействовать разрешению международных проблем экономического, социального, культурного и гуманитарного характера на принципах уважения к правам человека и основным свободам для всех;

•быть центром для согласования действий наций в достижении поставленных целей.

К организациям, имеющим всемирное значение, относятся прежде всего специализированные институты ООН — МВФ и группа Всемирного банка, а также Всемирная торговая организация. Непосредственная роль ООН в международных валютно-кредитных и финансовых отношениях ограничена.

Главные органы и специализированные учреждения ООН, отражающие ее структуру: Генеральная Ассамблея; Совет Безопасности;

•Экономический и Социальный Совет, имеющий несколько специализированных учреждений (ЮНКТАД, ЮНИДО, ФАО ит.д.); Секретариат.

Отдельным блоком в структуре ООН представлены региональные экономические комиссии (ЕАК, ЭКА, ЭКЛАК, ЭСКАТО и др.), а также функциональные и специальные комиссии.

Каждая из этих организаций имеет свои конкретные цели и задачи и вносит реальный вклад в регулирование международных экономических отношений.

В 2005 г. мировое сообщество отметило 60-летний юбилей деятельности Организации Объединенных Наций — ведущего международного форума на пути решения проблем глобального развития.

ООН является неотъемлемой частью современного миропорядка, в формировании которого ей принадлежит важная роль. Основные цели и принципы международного правопорядка впервые были закреплены в ее Уставе. Создание ООН

Первым шагом к созданию Организации Объединенных Наций стал.! подписанная в Лондоне 12 июня 1941 г. Декларация, в которой союзни ки по антигитлеровской коалиции обязались «работать вместе с други ми свободными народами как в войне, так и в мире». В августе того же года президент США Т. Рузвельт и премьер-министр Великобритании У. Черчилль предложили свод принципов международного сотрудничс ства для поддержания мира и безопасности в документе, известном как Атлантическая хартия. Конечно же при этом учитывался опыт Лит Наций, не сумевшей предотвратить Вторую мировую войну. В январе 1942 г. представители 26 союзных государств, воевавших против стран «оси» (Германия — Италия — Япония), заявили о поддержке Атланти ческой хартии, подписав Декларацию 26 государств. В этом документе впервые было официально использовано название «Объединенные На ции», предложенное президентом Рузвельтом. Затем в Декларации, подписанной в Москве 30 октября 1943 г., правительства Советскою Союза, Великобритании, Соединенных Штатов и Китая призвали к скорейшему созданию международной организации для поддержания мира и безопасности. Эта цель была вновь подтверждена на встрече ру ководителей Соединенных Штатов, СССР и Великобритании вТегера не 1 декабря 1943 г. Первые конкретные контуры ООН были очерчены на конференции, проходившей в имении Думбартон-Окс в Вашингго не. Именно эта конференция сформулировала основные принципы де ятельности Организации Объединенных Наций (ООН), определила ее структуру и функции. На Ялтинской (Крымской) конференции Ру * вельт и Черчилль дали согласие на участие в ООН Украинской ССР и Белорусской ССР в качестве государств-основателей (это было данью уважения к СССР, воевавшему в одиночку с Германией вплоть до от крытия второго фронта в 1944 г.). Руководители антигитлеровской коа лиции приняли решение созвать 25 апреля 1945 г.

в г. Сан-Франциско Конференцию Объединенных Наций для выработки Устава ООН.

Учредительная конференция по созданию ООН проходила с 25 ам реля по 26 июня 1945 г. в США. Ее созыв еще до окончания Второй мировой войны свидетельствовал о том, что союзники достигли взаи мопонимания по основным вопросам создания универсальной меж государственной организации, призванной обеспечить мир на плане те. Устав ООН официально вступил в силу с 24 октября 1945 г., и на дата считается днем рождения ООН.

Организация Объединенных Наций является центром решения проблем, с которыми сталкивается все человечество. Деятельное и.

ООН осуществляется совместными усилиями более 30 связанных с ней организаций, составляющих систему Организации Объединенных Наций. Организация Объединенных Наций не является всемирным правительством и не принимает законов. Однако она предоставляет средства, которые помогают разрешать международные конфликты и разрабатывать политику в вопросах, которые затрагивают всех нас. В Организации Объединенных Наций все государства-члены — большие и малые, богатые и бедные, придерживающиеся различных политических взглядов и социальных систем — имеют право выразить свое мнение и принять участие в голосовании в рамках этого процесса.

В Организации Объединенных Наций имеется шесть главных органов. Пять из них — Генеральная Ассамблея, Совет Безопасности, Экономический и Социальный Совет, Совет по опеке и Секретариат — расположены в центральных учреждениях Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Шестой орган — Международный Суд — находится в Гааге (Нидерланды).

Наряду с увеличением роли мировых политических проблем большое место в деятельности ООН занимают экономические аспекты, что выражается прежде всего в расширении экономических функций ООН. Все новые сферы мирового хозяйства, международных экономических отношений становятся предметом ее изучения, анализа, поиска путей и средств их решения, выработки соответствующих рекомендаций. Значение экономической деятельности ООН возрастает с усложнением процессов, происходящих во всемирных экономических отношениях и международном разделении труда, усугублением возникающих в мировой экономике проблем, дальнейшим расширением международного экономического сотрудничества.

В ст. 1 Устава ООН в концентрированном виде сформулированы цели международного сотрудничества, в том числе и в экономической сфере: «...осуществлять международное сотрудничество в разрешении международных проблем экономического, социального...» характера. Главы IX и X Устава целиком посвящены экономическому и социальному сотрудничеству. В частности, статья 55 определяет конкретные цели экономического сотрудничества в рамках ООН: «создание условий стабильности и благополучия, необходимых для мирных и дружеских отношений», «повышение уровня жизни, достижение полной занятости населения», содействие «условиям экономического и социального прогресса и развития». Зафиксированные в ст. 2 общие принципы международного сотрудничества в рамках ООН в полной мере относятся и к сфере сотрудничества по экономическим проблемам.

Одна из центральных задач Организации Объединенных Нации заключается в содействии обеспечению более высоких стандартен жизни, полной занятости и условий для социально-экономического прогресса и развития. С выполнением этой задачи связано 70% дея тельности системы Организации Объединенных Наций. В основе этой деятельности лежит вера в то, что искоренение нищеты и повес местное повышение уровня благосостояния людей представляют со бой необходимые шаги на пути к созданию условий для обеспечения прочного мира во всем мире.

Организация Объединенных Наций играет решающую роль в вы работке международного консенсуса в отношении действий в интс ресах развития. Начиная с 1960 г. Генеральная Ассамблея содействуй определению приоритетов и постановке задач в рамках серии десяти летних международных стратегий развития. В программах этих деся тилетий, нацеленных на решение конкретных вопросов, неизменно подчеркивается необходимость достижения прогресса по всем на правлениям социально-экономического развития. Организации Объединенных Наций продолжает работу по определению новых за дач в таких ключевых сферах, как обеспечение устойчивого развития, улучшение положения женщин, соблюдение прав человека, охрани окружающей среды и благое управление, а также по разработке про грамм их выполнения.

На Саммите тысячелетия в сентябре 2000 г. мировые лидеры утве|gt; дили Декларацию тысячелетия, в которой сформулированы главные цели, предусматривающие ликвидацию крайней нищеты и голода, обеспечение всеобщего начального образования; содействие равена ву полов и расширение прав и возможностей женщин; снижение урон ня детской смертности; улучшение положения в области охраны ма ie ринства; борьбу с ВИЧ/СПИДом, малярией и другими болезнями обеспечение экологической устойчивости путем достижения к 201gt; i ряда целевых показателей, поддающихся количественной оценке В частности, предусматривается сократить вдвое долю тех, кто имт доход менее одного доллара в день; обеспечить всеобщее начал Минобразование; устранить неравенство полов на всех уровнях образов;! ния; резко снизить уровень детской смертности при улучшении поло жения в области охраны материнства.

Система Организации Объединенных Наций ведет многообрл» ную деятельность по содействию достижению социально-экономичг ских целей. Мандаты специализированных учреждений охваты вами практически все сферы социально-экономической деятельности. ' )ш учреждения предоставляют странам всего мира техническую помопи

и оказывают им практическое содействие в других формах. Действуя в сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций, они помогают разрабатывать политику, определять руководящие принципы, мобилизовать поддержку и привлекать средства. Тесная координация действий между Организацией Объединенных Наций и специализированными учреждениями обеспечивается через Координационный совет системы Организации Объединенных Наций (КССР), в состав которого входят Генеральный секретарь и главы специализированных учреждений, фондов и программ, Международного агентства по атомной энергии и Всемирной торговой организации.

На юбилейной 60-й сессии (сентябрь 2005 г.), на пленарном заседании Ассамблеи высокого уровня с участием глав государств и правительств, был проведен всеобъемлющий обзор прогресса, достигнутого в области выполнения всех обязательств, содержащихся в Декларации тысячелетия Организации Объединенных Наций. Большое внимание на сессии было уделено необходимости достижения согласованных на международном уровне целей в области развития и налаживания глобальных партнерских отношений для обеспечения прогресса на национальном, региональном и международном уровнях; при этом подчеркивалась важность выполнения решений и обязательств, принятых на международных конференциях и встречах на высшем уровне Организации Объединенных Наций в экономической, социальной и смежной областях. Общая структура и организация учреждений ООН представлены на рис. 22.3.

Система организации учреждений ООН весьма сложная, и многие из них занимаются вопросами экономического характера. В целом экономическую деятельность, осуществляемую ООН, можно разделить на четыре направления: решение общих для всех стран глобальных экономических проблем; содействие экономическому сотрудничеству государств с различными уровнями социально-экономического развития;

•содействие хозяйственному росту развивающихся стран;

•решение проблем регионального экономического развития.

На практике работа по вышеуказанным направлениям осуществляется с использованием таких форм деятельности, как: информационная; технико-консультативная; финансовая.

Информационный аспект работы ООН — эго наиболее обширная работа как Секретариата, так и всех учреждений ООН. Вопросы, представляющие наибольший интерес, вынося гея па повестку дня полити-

Рис. 22.3. Система (структура) Организации Объединенных Наций

ческих дискуссий, готовятся письменные доклады и справки. Все материалы тщательно рассматриваются в различных подразделениях учреждений и только после основательной подготовительной работы (в том числе публикации докладов и отчетов) выносятся на публичное обсуждение в соответствующих учреждениях системы ООН.

Цель такой деятельности — общее воздействие на направления экономической политики стран-членов. По большому счету это работа «на будущее», «про запас». Публикуется значительное количество различной информации, статистических выкладок, которые имеют довольно высокую репутацию у специалистов в данной области. Работу по унификации, сбору и обработке исходных статистических данных возглавляют Статистическая комиссия и Статистический департамент. Деятельность в области системы учета и статистики весьма полезна и выгодна слаборазвитым странам, поскольку, с одной стороны, у них зачастую просто отсутствуют собственные экономически выверенные статистические методики, а с другой — иностранные хозяйственные субъекты, стремясь проникнуть на рынки стран, имеют практически единственную возможность получить реальную информацию о положении дел в экономическом секторе данной страны.

Технико-консультативная деятельность ООН осуществляется в виде технической помощи государствам, нуждающимся в ней. Еще в 1948 г. были приняты своего рода принципы оказания такой помощи. Прежде всего она должна:

•обеспечить задачи процветания страны, но при этом помощь не может служить средством для иностранного экономического и политического вмешательства во внутренние дела государства;

•оказываться исключительно через правительства стран и предназначаться исключительно данной стране;

• предоставляться по возможности в той форме, которая желательна для самой этой страны;

•иметь конкретный характер, отвечать высоким требованиям в качественном и техническом отношениях.

Валютно-финансовая и кредитная деятельность осуществляется преимущественно по линии связанных с ООН международных организаций: Международного валютного фонда, Международного банка реконструкции и развития, Международной финансовой корпорации, Международной ассоциации развития. Эти структуры формально являются специализированными организациями ООН, хотя мало зависят от ООН и на деле выступают с самостоятельными концептуальными идеями, идущими вразрез с рекомендациями докладов, публикуемых, например, ГАТТ и ЭКОСОС.

Основными структурными подразделениями системы органом экономического сотрудничества в рамках ООН являются три из шее ти главных органов, указанных в Уставе, а именно Генеральная Ассам блея, Экономический и Социальный Совет и Секретариат. 

<< | >>
Источник: под ред Р. И. Хасбулатова. Мировая экономика и международные экономические отношения : [в 2 ч] Ч. 2 : учебник. 2006

Еще по теме Основные функции и задачи ООН и ее учреждений:

  1. Деятельность основных организаций и учреждений ООН
  2. Генеральная Ассамблея (ГА ООН) и ее учреждения
  3. 8.5. Центр ООН по транснациональным корпорациям. Межправительственная рабочая группа экспертов по международным стандартам бухгалтерского учета и отчетности при ООН
  4. 2. Основные задачи и функции
  5. 2.2. Основные задачи и функции Госкоминвеста РК
  6. Основные функции и задачи контролинга
  7. ФИНАНСОВЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ: ДЕПОЗИТНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ И НЕДЕПОЗИТНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
  8. § 4. Ресурсы медицинских учреждений И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ
  9. Задачи и функции службы
  10. Организации системы ООН
  11. Сущность, задачи и функции контроллинга
  12. Функции и задачи центральной банковской системы
  13. 9.3. Функции и задачи инфраструктуры малых предприятий
  14. Содержание основных понятий и основные функции рынка недвижимости
  15. Задачи и функции закупочной логистики
  16. Функции и задачи страховых посредников
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -