<<
>>

1.4. Зачем следует изучать микроэкономику?

Мы полагаем, что после прочтения этой книги у вас не останется никаких сомнений относительно важности и широких возможностей для применения микроэкономики. Фактически одной из наших основных целей является показать вам, как применять принципы микроэкономики для решения реальных проблем, связанных с принятием решений. Тем не менее дополнительная мотивация никогда не повредит. Здесь приводятся два примера, которые не только демонстрируют использование микроэкономики на практике, но и раскрывают содержание этой книги.

Принятие решений на корпоративном уровне: внедорожники компании Ford

В середине 1990-х гг.

Ford Explorer стал самым лучшим внедорожником (sport utility vehicle, SUV) в Соединенных Штатах. Затем в 1997 г. Ford представила модель «Expedition», которая отличалась новым дизайном, величиной и вместительностью. Эта машина также пользовалась большим успехом и внесла значительный вклад в прибыли компании Ford. Успех этих автомобилей привел компанию Ford к выведению на рынок еще более крупной и тяжелой модели внедорожника в 1999 г. — модели «Expedition». Дизайн и эффективное производство этих автомобилей повлекли за собой не только некоторые впечатляющие инженерные решения, но также и множество решений в вопросах экономики.

Во-первых, Ford тщательно продумала вопрос о том, как публика прореагировала бы на дизайн и работоспособность его новых продуктов. Каким был бы спрос первоначально и насколько быстро он бы возростал? В какой степени спрос зависел бы от тех цен, которые назначит Ford? Понимание потребительских предпочтений, готовность пойти на уступки и предсказание спроса и его ответной реакции на цену необходимы для Ford и любого другого производителя автомобилей. (Мы обсуждаем потребительские предпочтения и спрос в главах 3,4 и 5.)

Далее, Ford изучила издержки производства этих автомобилей. Какова была бы величина производственных издержек? В какой степени величина этих издержек зависела бы от количества произведенных автомобилей? Как договоренности о заработной плате с работниками профсоюзов или цены на сталь и другие материалы повлияли бы на издержки? Насколько и как быстро снизились бы издержки по мере того, как менеджеры и рабочие приобрели бы опыт в процессе производства? Какое количество каких машин следует компании планировать к производству ежегодно, чтобы максимизировать прибыли? (Мы обсуждаем производство и издержки в главах 6 и 7, а выбор, который максимизирует прибыль, в главе 8.)

Ford также должен был разработать стратегию ценообразования и учесть, как его конкуренты прореагировали бы на нее. Например, следует ли компании назначать низкую цену на базовую версию внедорожника Explorer без дополнительных приспособлений и более высокие цены на версии с индивидуальными характеристиками, как например, кожаные сиденья? Или выгоднее будет сделать эти опции «стандартными» характеристиками и назначить более высокую цену за весь пакет целиком? Какую бы стратегию ни выбрала компания Ford, как на нее будут реагировать конкуренты? Станет ли DaimlerChrysler пытаться подорвать позиции Ford за счет установления более низких цен на свой «Jeep Grand Cherokee»? Сможет ли Ford удержать DaimlerChrysler или GM от снижения цен угрозой собственного ответного снижения цены? (Мы обсуждаем ценообразование в главах 10 и 11, а конкурентную стратегию в главах 12 и 13.)

Поскольку новая линия внедорожников требовала крупных инвестиций в новое капитальное оборудование, Ford должна была принять во внимание риски и возможные последствия своих решений. Некоторые из этих рисков возникали в силу неопределенности относительно будущих цен на бензин (более высокие цены на горючее снизили бы спрос на тяжелые транспортные средства). Некоторые риски были вызваны неопределенностью в отношении заработной платы, которую компания Ford должна платить своим рабочим. Что бы произошло, если мировые цены на нефть удвоились или утроились, или если бы американское правительство ввело бы высокий налог на бензин? Насколько сильные позиции для переговоров заняли бы профсоюзы, и как требования профсоюзов могли бы повлиять на уровень заработной платы? Каким образом Ford должна была бы учитывать эти неизвестные при принятии инвестиционных решений? (Товарные рынки и воздействие налогов обсуждается в главах 2 и 9. Рынок труда и власть профсоюзов рассматриваются в главе 14. Инвестиционные решения и роль неопределенности обсуждаются в главах 5 и 15.)

Компания также должна была побеспокоиться об организационных проблемах. Ford является интегрированной фирмой, в рамках которой отдельные подразделения производят двигатели и отдельные части автомобиля, а затем собирают из них готовые автомобили. Как должны вознаграждаться менеджеры различных подразделений? Какую цену следует запросить у отдела сборки за двигатели, которые он получает из другого подразделения компании? Должны ли все комплектующие поступать из собственных подразделений компании, или некоторые из них следует покупать у сторонних фирм? (Мы обсуждаем внутреннее ценообразование и организационные стимулы для интегрированной фирмы в главах 11 и 17.)

Наконец, Ford должна была подумать о взаимоотношениях с правительством и последствиях политики государственного регулирования. К примеру, все автомобили компании Ford должны соответствовать федеральным стандартам по выхлопным газам, а операции в производственных процессах должны удовлетворять требованиям техники безопасности и охраны здоровья. Как могли бы эти требования и стандарты измениться с течением времени? Как они могли бы повлиять на издержки и прибыль? (Мы обсуждаем роль правительства в ограничении загрязнения окружающей среды и обеспечении здоровья и безопасности в главе 18.)

<< | >>
Источник: Пиндайк Р., Рабинфельд Д.. Микроэкономика. / Пер. с англ. — СПб.: Питер. — 608 с.: ил. (Серия «Учебники для вузов»).. 2002

Еще по теме 1.4. Зачем следует изучать микроэкономику?:

  1. ЗАЧЕМ ИЗУЧАТЬ ЭКОНОМИКС?
  2. Зачем изучать международный бизнес?
  3. 1.1. Зачем люди изучают историю
  4. Зачем бизнесмены изучают военную историю?
  5. Что же из этого следует? — следует ждать
  6. Что такое микроэкономика?
  7. Микроэкономика и макроэкономика
  8. Что следует производить
  9. Что изучает экономическаянаука
  10. Что мы изучаем?
  11. 1. Введение в микроэкономику.
  12. ЧАСТЬ I МИКРОЭКОНОМИКА
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -