<<
>>

Первые теории обучения

  Мы знаем, что такое обучение, благодаря целому ряду ученых и исследователей. Первые ученые, такие, как Платон и Аристотель1, считали, что развитие умственных способностей (логика, память и сила воли) играет огромную роль в развитии личности и в конечном счете общества.
И сегодня мы продолжаем говорить о необходимости «тренировать ум». Такой «атлетический» подход к образованию требует чрезвычайной самодисциплины и самоконтроля, а также твердой уверенности в том, что обучение — это вопрос только внутренних способностей. Эта сущность того, кого мы называем «человек разумный». Подобный подход имеет следующие черты: Обучение четко структурировано. Использование дидактических методов обучения (рассказ/направление). Изучаемый предмет важен сам по себе (например, математика, философия). Запоминание и заучивание правил считается решающим.

Большинство образовательных систем Европы и США первой половины XX века опирались на данный подход. Один из первых подходов к умственному обучению был разработан Жан Жаком Руссо (1712—1778)2 — французским философом восемнадцатого века. Он рассматривал людей как положительных и активных существ, которые свободны в своих действиях. Подобный гуманистический и оптимистический взгляд на человеческую сущность заставил Руссо сделать акцент на инстинкты и чувства в обучении. «Человек чувствующий» пришел на смену «человеку разумному». Последователи Руссо, такие, как Песталоцци и Фроебель, подчеркивали важность образования и разработали условия, в которых потребности в обучении могли удовлетворяться. В настоящее время подобные либеральные идеи распространены не очень широко, за исключением, возможно, начальной школы. Тем не менее современные тенденции возвращаются к концептам обучения, основанным на индивидуальных потребностях, поэтому вклад Руссо и его последователей трудно недооценить. На самом деле подобные идеи можно проследить в идеях самоактуализации, разработанных несколькими выдающимися социальными психологами, начиная с 1950-х годов. 

<< | >>
Источник: Коул Джеральд. Управление персоналом в современных организациях. 2004

Еще по теме Первые теории обучения:

  1. Первые представления о теории организации
  2. Первые школы экономической теории. Меркантилизм. Физиократы
  3. Когнитивные теории обучения
  4. Вклад Великобритании в теории стилей обучения
  5. Глава 19 Теории обучения
  6. Лекция 2 ПЕРВЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ШКОЛЫ
  7. Первые результаты
  8. 10.3. Первые статистические моменты
  9. Вопрос 4: Первые предприниматели
  10. Первые признаки
  11. Первые всемирные
  12. Первые шаги
- Антикризисное управление - Деловая коммуникация - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - История менеджмента - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -