<<
>>

Коучинг для определения видения, миссии, ценностей, стратегий

  Коучинг— это синтетический подход к изменению поведения. По сути это своего рода индивидуальный тренинг. Его целью может быть личностный рост или овладение неким навыком (например ораторским искусством).

Коучинг можно рассматривать как своеобразные партнерские отношения (в отличие от отношений «консультант — клиент» или «психолог — клиент») между коучем и клиентом, в которых создаются новые формы поведения, точки зрения, идеи, планы и т. п. От тренингов личностного роста он отличается недирективностью. От психотерапии он отличается тем, что не проникает столь глубоко в сознание подопечного, гораздо компактнее по набору инструментов и мало зависит от теоретического подхода (например, НЛП, гештальт- терапия, психоанализ). От педагогики и консалтинга он отличается отсутствием вышестоящего (более властного) или более компетентного лица. В этом смысле коучинг — идеальное средство управления в горизонтальных организационных структурах, взаимодействия в системе партнерских отношений — в ситуациях, которые все чаще встречаются в бизнесе.

Главное отличие и преимущество коучинга состоит в том, что его могут освоить менеджеры-практики, далекие от психологии. Другое, не менее важное, содержательное отличие — использование энергии подопечного. Коучинг направлен скорее не на контроль операций и действий, а на конечную цель клиента. Он заменяет принуждение творчеством, поскольку эта методика — своего рода искусство задавания вопросов.

В ходе коучинга можно воссоздавать идеологическую конструкцию компании и строить профиль компетенций. Примерный план сессии может быть следующим. Определение и уточнение цели сессии. Определение критериев достижения цели: «Как, по каким признакам вы узнаете, что цель достигнута?». Задавание вопросов: вопросы видения («Что вы будете делать через 10 лет? Кем вы будете через 10 лет? Каким будет ваш бизнес через 10 лет?»); моделирующие вопросы видения («Представьте себе, что вы достигли задуманного, что это? Как оно вьплядит?»); вопросы стратегии («Что вы должны делать, чтобы достичь задуманного? В какой последовательности? Без чего нельзя обойтись, а без чего можно?»); моделирующие вопросы ресурсов («Представьте себе, что у вас есть все, чтобы добиться желаемого, что бы это было? Каков был бы ваш бизнес?»); ценностные вопросы («Что для вас ценно и значимо? А почему для вас это ценно?»); вопросы по компетенциям («Какие люди должны вас окружать? Какими качествами должны обладать люди, чтобы они могли помогать вам в достижении ваших целей?»). Валидизация — проверка полученных данных («То, что мы сейчас сформулировали, — это то, что вы хотели, чувствовали, о чем мечтали и думали?»). Надежность— повторение сессии через некоторое время для проверки устойчивости полученных результатов.

<< | >>
Источник: Чемеков Валерий Павлович.. Грейдинг: технология построения системы управления персоналом. 2007

Еще по теме Коучинг для определения видения, миссии, ценностей, стратегий:

  1. Формированиенового видения, ценностей и стратегии
  2. ЭТАП 4. ДЕТАЛИЗАЦИЯ МИССИИ КОМПАНИИ ДЛЯ КЛЮЧЕВЫХ АСПЕКТОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ
  3. Определение миссии
  4. Определение миссии организации
  5. Определение миссии и целей фирмы.
  6. Состояние организации: видение, культура, стратегия, обязательства
  7. Определение миссии предприятия
  8. Определение миссии и целей организации
  9. Разработка миссии и определение цели фирмы.
  10. Коллективные представления о миссии и стратегии
  11. 1.2. Значение миссии для внутрифирменного планирования производства
  12. Методические материапы для работы с кейсом Тема 1. Разработка миссии предприятия «Криофуд»
  13. Цивилизационный подход: дает ли он что-либо для целостного видения общественно-исторического развития?
  14. 1 4.0. Коучинг
  15. Анализ стратегии, добавляющей ценность
  16. Коучинг
  17. Глава 9 Деятельность, ориентированная на определенную систему ценностей
- Антикризисное управление - Деловая коммуникация - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - История менеджмента - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -