<<
>>

Основные направления регулирования инвестиционной деятельности естественных монополий

В части регулирования инвестиционной деятельности естественных монополий автор выделяет три основных направления совершенствования вышеуказанных процессов: следует устранить противоречивость и дублирование между тремя основными законами (“Об инвестиционной деятельности в РФ’’, “Об иностранных инвестициях”, “Об осуществлении инвестиций в форме капитальных вложений”), регламентирующими инвестиции естественных монополий, для чего, может быть, следует принять единый закон об инвестициях.

Этот закон следует наполнить реальными правовыми нормами, несущими существенную нагрузку и освободиться от декларативных норм; следует устранить противоречия между законодательными актами, регламентирующие различные аспекты инвестиционной деятельности естественных монополий. В частности, необходимо гармонизировать положения Федерального закона “О соглашениях о разделе продукции” и положения Налогового кодекса РФ; в целях защиты прав собственности необходимо законодательно расширить права меньшинства акционеров и аутсайдеров, особенно в вопросах доступа к информации, организации собраний акционеров и представительства в совете директоров. Целесообразно ввести ограничение на количество мест в совете директоров для владельца контрольного пакета. Здесь требуется внесение изменений в действующие законы, в частности, в Федеральный закон “Об акционерных обществах”, а также, что самое главное, совершенствование правоприменительной практики в отношении действующих норм указанного закона.

Необходимо также содействовать развитию различных форм организаций производителей (ассоциаций, союзов), вырабатывающих стандарты и правила инвестиционной деятельности естественных монополий, формирующих нормальный деловой и инвестиционный климат, например, путем расчета и публикации рейтингов естественных монополий, учитывающих их практику управления и планирования инвестиций.

Требуется разработка законодательства, полностью регулирующего создание и деятельность естественных монополий. Необходимо привести в соответствие с мировыми стандартами систему налогообложения естественных монополий.

Необходимо создать полноценную инвестиционную инфраструктуру естественных монополий, прежде всего распределительную и накопительную систему. Следует стимулировать развитие фьючерсных и опционных рынков, на которых естественные монополии могли бы хеджировать рыночные риски.

Нельзя далее откладывать принятие нового Земельного кодекса. Для серьезного долгосрочного инвестора вопрос собственности на землю является принципиальным. Если земельный участок, на котором инвестор предполагает реализовать инвестиционный проект, ему не принадлежит, а лишь передан в пользование, то при принятии решений об инвестировании в расчет принимается высокий уровень риска прекращения пользования данным участком. Напротив, если земельный участок находится в собственности инвестора, то этот инвестор будет инвестировать в более крупных объемах, имея уверенность в отсутствии ограничений на предпринимательство со стороны собственника земли. Поэтому необходимо всячески стимулировать принятие решения о введении частной собственности на землю.

Автор считает, что необходимо стимулировать опережающее развитие инфраструктуры инвестиций естественной монополии. Важнейшей частью инфраструктурного обеспечения инвестиционной деятельности является информационное обеспечение естественных монополий. Необходимо кардинально усилить прозрачность крупнейших эмитентов, прозрачность рынков (в первую очередь рынка долгов естественных монополий), обеспечить формирование информационных баз данных о потенциальных инвестиционных проектах и потенциальных инвесторах.

Особенно важно стимулировать создание объектов инфраструктуры инвестиций естественных монополий в сфере производственной инфраструктуры, в первую очередь современных каналов и технологий связи, аэропортов, автодорог и иных транспортных артерий и т.д.

Исключительно важным для автора представляется развитие институтов социальной инфраструктуры, прямо влияющих на уровень жизни и, соответственно, трудовое обеспечение естественных монополий.

Другое важнейшее направление перспективных действий по улучшению инвестиционного климата - преодоление слабости государства (рис. 7.2).

Рис. 7.2. Факторы, влияющие на преодоление слабости государства

Рис. 7.2. Факторы, влияющие на преодоление слабости государства

Эффективная судебная система необходима как для выполнения контрактных обязательств, так и для реализации остаточных прав собственности. Это определенно свидетельствует о необходимости финансирования судебной системы в полном объеме, необходимом для полноценной работы судов, для снижения возможностей местной исполнительной власти по шантажу судебных органов и естественных монополий. Для этого необходимо предусмотреть финансирование судебной системы (в том числе финансирование таких статей затрат, как оплата телефонов, услуг коммунальных служб, ремонт помеще

ний и т.д.) исключительно за счет средств федерального бюджета.

Очевидно, что систему госуправления необходимо делать современной.

Необходимо произвести разделение государственного аппарата по функциональному принципу: структуры, занимающиеся производством благ (оказанием услуг), должны быть отделены от регулятивных органов, а политические подразделения - от технологических. В частности, Минатом и МПС должны быть реорганизованы в государственные компании или агентства. Во всех естественных монополиях должны быть выделены в независимые компании те технологические сегменты, которые позволяют организовать конкурентную среду, и те хозяйственные подразделения, которые не связаны непосредственно с производством. Производство услуг, для которых участие государства не является обязательным фактором, должно передаваться в частный сектор, где производитель определяется на открытом конкурсе.

Структура государственных органов должна формироваться под выполнение конкретных функций и задач, а не по принципу заполнения штатного расписания.

Политические позиции должны заполняться согласно процедурам, предусмотренными законодательством, причем аппарат таких чиновников формируется ими самими в рамках закрепленного финансирования.

Технологические позиции следует заполнять на основе открытых конкурсов, с равным правом участия граждан независимо от прежнего опыта работы в госаппарате. Должностное продвижение также должно осуществляться на базе открытых конкурсов. Для координирования кадровой политики, набора кадров и мониторинга рынка труда необходимо создание Федеральной кадровой службы.

Необходимо четко регламентировать полномочия регуляторов рынка в отношении санкций к правонарушителям. Создание эффективных механизмов снимет остроту и количество спорных ситуаций в деятельности естественных монополий, так как определенность и неотвратимость наказания делают бессмысленным продолжение конфликта.

Формирование эффективной системы регулирования естественных монополий не может не учитывать, во-первых, свое- образин современного этапа преобразований в сфере экономических отношений и общего хода экономических реформ в перспективе и, во-вторых, региональных особенностей рыночных отношений и общих принципов региональной экономики.

Государственное регулирование естественных монополий должно заключаться в создании четких и всем понятных “правил игры”, поддерживании стратегических направлений развития, способствованию нормального функционирования регулируемых объектов, а отнюдь не в регламентировании и ограничении автономии управления естественной монополией.

Организационно-экономический механизм государственного регулирования субъектов естественных монополий в условиях рыночного хозяйства должен представлять собойсистему типовых мер законодательного, исполнительного и контролирующего характера, осуществляемых правомочными государственными учреждениями. От наличия этого механизма в конкретном регионе страны во многом зависит и его социально-экономическое положение. Направления, форма и методы государственного вмешательства в сферу деятельности естественных монополий определяются, как правило, остротой экономических и социальных проблем, имеющих место в хозяйстве региона в тот или иной период времени. 

<< | >>
Источник: Буралова М.А. Управление деятельностью естественных монополий: инвестиционный аспект : монография. 2005

Еще по теме Основные направления регулирования инвестиционной деятельности естественных монополий:

  1. Выбор направлений и методов регулирования инвестиционной деятельности естественных монополий в странах с переходной экономикой
  2. Способы регулирования деятельности естественных монополий
  3. Регулирование деятельности естественных МОНОПОЛИЙ
  4. Методы прямого государственного регулирования деятельности естественной монополии
  5. ЧАСТЬ 3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДОВ УПРАВЛЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ
  6. Буралова М.А. Управление деятельностью естественных монополий: инвестиционный аспект : монография, 2005
  7. Переход от прямого управления к местному регулированию сфер деятельности естественных монополий
  8. Направления совершенствования механизмов воздействия на субъекты естественных монополий
  9. ГЛАВА 6. НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ФОРМ И МЕТОДОВ УПРАВЛЕНИЯ ЕСТЕСТВЕННЫМИ МОНОПОЛИЯМИ
  10. 2. Регулирование естественных монополий
- Антикризисное управление - Деловая коммуникация - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - История менеджмента - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -