<<
>>

Направления совершенствования механизмов воздействия на субъекты естественных монополий

Анализ показывает, что процессы управления государственным регулированиеместественных монополий требуют определения четких границ по следующим направлениям (рис. 7.3).

Раскрывая организационно-экономическое содержание указанных направлений, автор формализует следующие аспекты.

Одним из направлений такого совершенствования механизма воздействия на субъекты естественных монополий в сети промышленных инфраструктур явилось бы создание в области единого регионального органа исполнительной власти, в компетенцию которого входило бы решение вопросов, связанных с деятельностью всех без исключения естественных монополий, функционирующих на местных товарных рынках.

-[основные сферы деятельности местных естественных монополий -[обязанности и права субъектов естественных монополий

орядок формирования органа регулирования естественных онополий,его права и полномочия

сточники и порядок финансирования органа регулирования стественных монополий

юрядок государственного регулирования цен (тарифов) на продукцию естественных монополий и разрешение возникающих при этом разногласий и споров

"[ответственность за нарушение целенаправленных требований

Рис. 7.3. Границы процессов управления государственнымbr /регулированием естественных монополий

|порядок исполнения и обжалования этих решений.

Рис. 7.3. Границы процессов управления государственным

регулированием естественных монополий

В хозяйственной жизни субъектов Российской Федерации местные и федеральные естественные монополии решают, как правило, тесно взаимосвязанные между собой задачи. В такой ситуации только у вышеуказанного властного органа имеется реальная возможность оперативно регулировать принимаемые им решения, эффективно увязывая при этом взаимные требования производителей, потребителей и местных органов власти.

Формирование единого органа власти по регулированию всех действующих в регионе естественных монополий выгодно и с экономической точки зрения. Во-первых, отпадает необходимость создания автономно функционирующих территориальных органов регулирования естественных монополий в топливно-энергетическом комплексе, в области связи и на транспорте. Во-вторых, наряду с возможностью сокращения численности работников в уже действующих структурных подразделениях, курирующих данные отрасли региональной экономики, имеется реальная возможность финансировать вновь создаваемый орган исполнительной власти не из местного бюджета, а за счет регулируемых естественных монополий. Необходимые для этих целей затраты в установленном порядке могут быть включены в себестоимость продукции субъектов контролируемых монополий. Механизм перечисления денежных средств на целевой счет вышеуказанного органа и их использования должны найти свое

отражение в соответствующем нормативно-правовом акте, принятом областным законодательным органом.

Правовой основой для создания такого органа исполнительной власти должны послужить соответствующие нормативные и законодательные акты, принятые как на местном уровне, так и федеральными органами регулирования естественных монополий в таких отраслях, как топливно-энергетический комплекс, транспорт и связь.

В этих нормативных документах должны быть также определены схемы взаимодействия органа регулирования естественных монополий с органами власти и управления хозяйствующими субъектами, функционирующими в пределах региона (предлагаемая автором структура управления процессами регулирования приведена на рис. 7.4).

Одним из важных направлений совершенствования государственного контроля и регулирования субъектов естественных монополий регионального уровня является их реструктуризация. В основе реструктуризации должно лежать уточнение сфер экономической деятельности, относимых к естественным монополиям регионального и муниципального уровня.

Вместе с тем территориальному антимонопольному органу с целью значительного ослабления на местных товарных рынках доминирующего воздействия субъектов естественных монополий крайне необходимо разработать и претворить в жизнь системный комплекс мероприятий, основными из которых, по мнению автора, являются:

Опыт хозяйствования промышленно развитых стран позволяет сделать вывод о том, что при определении наиболее перспективного и эффективного метода регулирования естественных монополий принимаются во внимание два типа альтернативных решений. Первый: будет ли контролирующий орган постоянно регулировать инвестиционную деятельность субъектов естественных монополий или он будет использовать свое право по регулированию “в порядке исключения”, т.

е. периодически и преимущественно в тех случаях, когда заинтересованные стороны не смогут достичь соглашения.

Второй: прямо или косвенно контролирующий орган должен оказывать регулирующее воздействие на те или иные ин-

Рис. 7.4. Схема регулированиям контроля естественных монополий, функционирующих в регионе

134

Рис. 7.4. Схема регулированиям контроля естественных монополий, функционирующих в регионе

вестиционные решения естественных монополий, от правильности принятия которых во многом зависит достижение баланса интересов производителей и потребителей.

Требует своего определения роль регулирующего органа в стимулировании инноваций, внедряемых в отрасли естественных монополий. По мнению автора, на существование имеют право три основные альтернативные концепции регулирования инвестиционной деятельности естественных монополий: регулирующий орган активно способствует получению немедленного доступа к соответствующим материальным и инвестиционным ресурсам для естественных монополий, которые осуществляют на практике инновационный процесс; регулирующий орган не принимает активного участия в выборе инновации или организации по ее внедрению, однако старается обеспечить такое положение, при котором саморегулирование не только не препятствует внедрению нововведений естественных монополий, но и содействует созданию благоприятной инвестиционной среды; регулирующий орган не имеет никакого отношения к принятию решения относительно инвестиций, однако при необходимости он принимает необходимые меры, в том числе и по сведению к минимуму бюрократических препонов на пути реализации инвестиционных проектов естественных монополий.

При выборе основных направлений и методов регулирования инвестиционной деятельности естественных монополий необходимо также четко представлять себе возможное решение задач, порождаемых системной перестройкой экономики субъекта Российской Федерации.

Целесообразно ли, например, регулировать ту или иную отрасль как единое целое с вертикальной интеграцией или ее следует дезинтегрировать на отдельные и конкурентоспособные естественные монопольные части с сведением их регулирования в сферах производства и распределения услуг? Какова должна быть доля государственной собственности в регулируемой отрасли естественной монополии и насколько оправдан выбор системы регулирования в части демонополизации экономики страны (региона)? Уровень монополизации экономики во многом обусловливает перечень проблем, с решением которых в своей работе придется сталкиваться регулирующему органу.

Рис. 7.5. Основныемероприятия. предназначенные для ослабления на местных товарных рынках доминирующего воздействия субъектов естественных монополий

Рис. 7.5. Основныемероприятия. предназначенные для ослабления на местных товарных рынках доминирующего воздействия субъектов

естественных монополий

В странах с развитой рыночной экономикой политика государства по регулированию инвестиционной деятельности естественных монополий сводится в основном к обеспечению эффективного функционирования уже сформированного конкурентного рынка. Там, где конкуренция не заработала еще в полную силу или со стороны отдельных хозяйствующих субъектов делаются попытки подавить или ограничить конкуренцию, принимаются все необходимые меры для предотвращения таких антирыночных действий. 

<< | >>
Источник: Буралова М.А. Управление деятельностью естественных монополий: инвестиционный аспект : монография. 2005

Еще по теме Направления совершенствования механизмов воздействия на субъекты естественных монополий:

  1. ЧАСТЬ 3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДОВ УПРАВЛЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ
  2. ГЛАВА 6. НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ФОРМ И МЕТОДОВ УПРАВЛЕНИЯ ЕСТЕСТВЕННЫМИ МОНОПОЛИЯМИ
  3. Основные направления регулирования инвестиционной деятельности естественных монополий
  4. Механизм экономической организации как регулятор деятельности естественной монополии
  5. Выбор направлений и методов регулирования инвестиционной деятельности естественных монополий в странах с переходной экономикой
  6. Стратегические направления и механизм инвестиционного совершенствования
  7. Обоснование направлений совершенствования механизмов комплексного оценивания
  8. 6.              Естественные монополии
  9. § 5.              Естественная монополия
  10. Способы регулирования деятельности естественных монополий
- Антикризисное управление - Деловая коммуникация - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - История менеджмента - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -