<<
>>

ОТ НЕГАТИВНОГО К ПОЗИТИВНОМУ

  Важно различать корпоративные паблик рилейшнз и пропаганду, которая является осознанной попыткой ввести общество в заблуждение, Для достижения успеха, PR должен быть свободен от предпочтений и являть собой двусторонний динамичный процесс, цель которого — общее понимание и согласие с фактами, даже если в результате не предполагается политического или идеологического соглашения.
Часто организациям приходится отвечать на негативную критику. В этом случае Ф. Дженкинс (F. Jenkins) предлагает схему, как организация преоб-

разует четыре негативных определения в позитивные (1993). Враждебность трансформируется в симпатию, предубеждение в благорасположение, апатия в заинтересованность и невежество в знание.

РЕЗЮМЕ

Эта глава показывает, как стратегия паблик рилейшнз может быть рассмотрена в свете корпоративного принятия решений, сканирования условий внешней среды, правления конфликтами и организационной культуры. Требования к специалисту в области PR и встающие перед ним трудности в краткосрочной (задачи бизнеса) и долгосрочной (корпоративная миссия) перспективах относятся к выгодам от управления интеллектуальным капиталом и создания сети межкорпоративных альянсов. Этот и другие подходы открывают возможность для более широкого взаимодействия между правящими в организации коалициями и культурой, в которой стратегия паблик рилейшнз, выступающая в качестве чрезвычайного управления, выводит конкурентоспособность и этический контроль в число критериев совершенства.

<< | >>
Источник: Оливер Сандра. Стратегия в паблик рилейшнз. 2003

Еще по теме ОТ НЕГАТИВНОГО К ПОЗИТИВНОМУ:

  1. Создание позитивных и негативных виртуальных образов
  2. ГЛАВА 3. МЕХАНИЗМ ЦИКЛИЧНОСТИ ЭКОНОМИКИ КАК ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ «НЕГАТИВНОЙ» И «ПОЗИТИВНОЙ» СПИРАЛЕЙ
  3. 11,2. Позитивные и негативные стороны функционирования рыночного механизма
  4. ПРОБЛЕМЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ПРОЦЕССЫ «РАСКРУЧИВАНИЯ» «ПОЗИТИВНОЙ» И «НЕГАТИВНОЙ» СПИРАЛЕЙ.
  5. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ «ПОЗИТИВНОЙ» И «НЕГАТИВНОЙ» СПИРАЛЕЙ КАК МЕХАНИЗМ ДИНАМИКИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЦИКЛА
  6. Субъекты, объекты и функции рынка. Позитивные и негативные стороны рынка
  7. Позитивные факты о позитивной экономической теории
  8. Позитивная наука или позитивная инженерия?
  9. Позитивный успех или позитивная неудача?
  10. Фундаментальная перспектива - негативная
  11. Негативная реакция начинается
  12. «ДОЛЛАРИЗАЦИЯ» и ЕЕ НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ
  13. Негативные принципы, т.е. “как не надо работать”
  14. «НЕГАТИВНАЯ СПИРАЛЬ» (ФАЗА РЕЦЕССИИ ЭКОНОМИКИ)
  15. Негативные факторы выбора
  16. Начало негативной реакции
  17. Глава 17 Негативная реклама
- Антикризисное управление - Деловая коммуникация - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - История менеджмента - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -