<<
>>

4| Недостатки концепции жизненного цикла товара

  Из-за излишней схематичности и обобщенности концепцию жизненного цикла товара часто подвергают критике.

а)              Слишком схематическое и мало подходящее для прогнозов видение

Жизненный цикл товаров - это популярная концепция, которая описывает неизбежные этапы развития на основе аналогии с жизненным циклом живых организмов.

Тем не менее, иногда случается, что некоторые этапы цикла вообще не наступают: некоторые товары умирают на этапе внедрения и никогда не достигают фазы роста (например, технология «Betacam» компании «Sony»), другие находятся на этапе зрелости и не выказывают никаких признаков спада: например, «Coca-Cola» выведена на рынок в 1886 г. и остается лидером в своем сегменте, как и мыло «Ivory» от компании «Procter amp; Gamble», появившееся в 1879 г. Более того, часто трудно определить этап жизненного цикла, на котором находятся те или иные товары. Технологическая инновация может привести к резкому переходу в фазу спада, а может быть всего лишь ложным сигналом тревоги.

Пример

мг Казалось, что появившиеся в 1970-х гг первые часы с цифровым дисплеем должны были способствовать упадку традиционной промышленности часов со стрелками. Однако традиционные механические часы смогли оказать сильное сопротивление новому товару и до сих пор остаются лидером продаж

Таким образом, модель жизненного цикла часто мало пригодна для прогнозирования, так как эволюция товаров и рынков часто не укладывается в жесткие рамки этой модели.

Более того, целью маркетинговой политики является поддержка роста продаж и отсрочка фазы спада с помощью инновации, т. е. путем развития новых рынков для товара и его обновления.

И наконец, следует очень осторожно использовать выводы, полученные из концепции жизненного цикла. Стареющие товары могут быть весьма рентабельными и оправдывать новые инвестиции.

б)              Концепция жизненного цикла может быть инструментом анализа

Концепция жизненного цикла товаров и рынков, несмотря на многочисленные недостатки, имеет и положительные стороны: позволяет руководителям отделов маркетинга получить динамическое видение рынка и предвосхищать его изменения; позволяет распознать ситуации, являющиеся характерными для какого-либо этапа: внедрение, рост, зрелость, спад; позволяет лучше проанализировать свой портфель товаров и попытаться обеспечить их разнообразие с точки зрения возраста; способствует стратегическому анализу рынков для, определения необходимых на каждом этапе преимуществ и предвидения этапов, связанных с концентрацией рынка.

Таким образом, жизненный цикл товаров должен пониматься как удобная аналогия, а не как закон, который навязывается предприятиям и их товарам.

<< | >>
Источник: Ландреви Ж., Леви Ж., Линдон Д.. Меркатор. Теория и практика маркетинга .В 2 т. — Т. 1.. 2006

Еще по теме 4| Недостатки концепции жизненного цикла товара:

  1. Концепция жизненного цикла
  2. 3 концепция жизненного цикла изделия, техники и технологии
  3. Модель жизненного цикла товара
  4. 1| Понятие жизненного цикла товара или рынка
  5. 13.1.ПОЛИТИКА ЦЕН ЖИЗНЕННОГО ЦИКЛА ТОВАРА
  6. Стратегии ценообразования на разных фазах ЖИЗНЕННОГО ЦИКЛА ТОВАРОВ И РЫНКОВ
  7. Жизненный цикл продукции и содержание управления качеством по этапам жизненного цикла
  8. Матрица взаимозависимости цепочки параметров позиционирования, этапов жизненного цикла предприятия и фаз экономического цикла.
  9. СОВОКУПНОЕ ВЛИЯНИЕ ЭТАПОВ ЖИЗНЕННОГО ЦИКЛА ПРЕДПРИЯТИЯ, «ЦЕПОЧКИ» ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ ФИРМЫ, ФАЗЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЦИКЛА НА ВЫБОР ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНОГО СТРАТЕГИЧЕСКОГО НАБОРА.
  10. Увязка стадий жизненного цикла предприятия с фазами экономического цикла и зависимостью предприятия от стратегических целей государства
  11. 7.3.5. Использование кривых жизненного цикла
  12. 6.3. Основные характеристики жизненного цикла изобретений
  13. 5.3. Теория жизненного цикла
  14. Модель расчета экологичности жизненного цикла
  15. 4.6. Разновидности модели жизненного цикла
  16. II Анализ жизненного цикла
  17. Теория «жизненного цикла» Ф. Модильяни
  18. Процессы жизненного цикла
  19. Модель жизненного цикла товарного рынка
- Антикризисное управление - Деловая коммуникация - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - История менеджмента - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -