<<
>>

Взаимодействие государства и бизнеса.

Рассмотрим структуры и организации, входящие в систему взаимодействия бизнеса и власти в зарубежных странах. Во-первых, практически во всех экономически развитых странах присутствует министерство со специализированным департаментом поддержки МСП.
Его основной целью является совершенствование текущего законодательства и создание необходимых условий для дальнейшего развития и расширения МСП. Во-вторых, специализированное агентство, которое занимается взаимодействием с представителями МСП, проводит различные консультации, круглые столы, конференции по вопросам создания нового бизнеса, оптимизации управления, налогообложения и т.д., а также является основной структурой по распространению и объяснению изменений в законодательстве. В странах Европы, США, Японии достаточно давно можно работать с данными структурами по средствам сети Интернет. Эту форму общения можно рассматривать не только как антибюрократическую, но и как оптимизирующее рабочее время, как предпринимателей, так и работников агентства. В-третьих, в системе взаимоотношения бизнеса и власти обязательно присутствуют организации представляющие интересы бизнеса. Это общественные некоммерческие организации, в которых собираются все представители бизнеса для реализации, таких целей, как инициация совершенствования законодательства, упрощение налогообложения, уменьшение забюрократизированности системы взаимодействия бизнеса и власти, сдерживание принятия законов, негативно сказывающихся на развитии предприятий и т.п. Эти организации играют огромную в роль в жизни государства и общества, например, в Дании не возможно принятие закона, затрагивающего сферу бизнеса, не посоветовавшись с Датской Федерацией малого и среднего предпринимательства. В большинстве стран не закреплено законодательно получение резолюции данных организаций для принятия закона, но правительства и государственные органы стараются всегда запрашивать их точку зрения с тем, чтобы закон был максимально эффективен.
В-четвертых, в систему взаимодействия бизнеса и власти входят государственные, полугосударственные банки или банки развития, которые занимаются непосредственно финансированием программ принятых министерствами и агентствами. В некоторых странах они могут разрабатывать свои программы и предлагать достаточно интересные условия предоставления финансирования, но в большинстве случаев они руководствуются национальными или, например, в ЕС, общеевропейскими программами поддержки МСП. Также особое внимание уделяется роли профсоюзов, которые тоже активно выступают в законодательном процессе, и мнение которых приходится учитывать как средним, так и малым предприятиям.

Также существуют региональные агентства, которые занимаются практически теми же функциями, что и национальные, но на уровне регионов (например, 9 Агентств регионального развития (RDA) в Великобритании).

Организации, представляющие интересы бизнеса, формировались под влиянием различных исторических факторов. Но в одном они все похожи: это негосударственные некоммерческие общественные организации активно участвующие в отстаивании интересов бизнеса законными способами. К числу таких организаций можно отнести "Конфедерацию британской промышленности"[88], "Датскую Федерацию малого и среднего предпринимательства" (DFSME)[89], Французскую "Конфедерацию малого и среднего предпринимательства" (CGPME) и "Федеральное объединение Союзов предпринимателей" в Германии (BDA). Они являются постоянными членами различного рода консультативных органов в правительственных учреждениях: в Министерствах экономики, финансов и других, заседают на официальных собраниях, затрагивающие экономические и социальные вопросы, как на национальном уровне, так и на региональном и местном уровнях.

Их основная деятельность заключается в лоббировании интересов бизнеса любых масштабов и формирование стратегий его развития на национальном и международном уровнях, изучении вопросов социальной политики, принятии участия в работе международных организаций, распространении необходимой предпринимателям информации, в оказании им необходимой помощь в вопросах производства, подбора кадров и др. Без их советов или рецензий, правительства стараются не принимать законов и подзаконных актов, касающихся сфер бизнеса.

В эту же группу можно добавить и полугосударственные промышленные палаты, которые активно участвуют в разработке и принятии законодательства и других вопросах.

Японский опыт поддержки и развития МСП – отличается высоким уровнем влияния государства на основные процессы реформирования экономики страны. После окончания II Мировой Войны, Япония оказалась с разрушенной экономикой и без традиционных источников сырья. При содействии США и главным образом при мобилизации всех национальных ресурсов, Япония в относительно короткие сроки восстановила и модернизировала свою промышленность, обеспечив возможность дальнейшего интенсивного развития экономики страны.

В условиях экономики переходного периода и при ограниченности ресурсов, практически все страны прибегли к интенсивному развитию МСП, однако Японское Правительство, начиная с 1945 г., и по настоящее время продолжает неизменную политику всемерной поддержки и развития МСП. Правительство Японии постоянно оказывает законодательную, организационную, техническую и финансовую поддержку сектору МСП. В бюджете страны предусмотрены ежегодные инвестиции на эти цели в размере 0,3 процента от расходной части бюджета.

В настоящее время Япония находится в числе лидеров мировой экономики. В значительной мере это было достигнуто благодаря целенаправленной государственной политики, ориентированной на всемерную поддержку и развитие МСП. При весьма ограниченных природных ресурсах, вклад Японии в мировую экономику сейчас составляет 17,5%, уступая только США. Однако, главным богатством этой страны является трудолюбивый народ, причем основная часть занятого населения сконцентрирована на предприятиях сектора МСП. В Японской экономике сектор МСП занимает доминирующее положение, обеспечивая 55-60% национального ВВП. В МСП Японии занято около 42 млн работающих, что составляет около 73% в общей численности занятого населения (табл. 78 ).

Таблица 78

Основные соотношения между МСП и крупными предприятиями Японии[90]

Сопостовляемые данные Сектор МСП Крупные

предприятия

Доля МСП, %
Количество предприятий, (тыс) в т.ч.
5089 13 99,7
- в обрабатывающей промышленности 874 4,6 99,5
- в оптово-розничной торговле 3045 18,2 99,4
Численность занятых (тыс) в т.ч. 41678 11392 72,7
- в обрабатывающей промышленности 10396 3690 73,8
- в оптово-розничной торговле 115580 2297 86,4
в обрабатывающей промышленности (трлн йен) 157,8 147,93 51,6
Объем продаж в оптово-розничной торговле (трлн йен) 90 25 80,4

Проведенные западными специалистами исследования феномена стремительного развития Японской экономики в послевоенные гг. отмечают, что, во многом, этот успех базируется на тесной связи предприятий большого и малого бизнеса. Мощные компании, обладая большими ресурсами для обеспечения прямых контрактов с крупными заказчиками (включая и госзаказы), строят свои субподрядные отношения с МСП на правовой основе.

<< | >>
Источник: В.Ю. БУРОВ, В.С. ПОТАЕВ, А.П. СУХОДОЛОВ. МАЛОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО В РОССИИ И БАЙКАЛЬСКОМ РЕГИОНЕ (история, современное состояние, проблемы, перспективы развития) (монография). 2011

Еще по теме Взаимодействие государства и бизнеса.:

  1. 10.1. Системные цели взаимодействия государства и бизнеса
  2. Тема 10. Взаимодействие государства и бизнеса в целях устойчивого развития
  3. 4.2 Взаимодействие бизнеса и власти.
  4. ПРОБЛЕМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МАЛОГО БИЗНЕСА С КРУПНЫМ
  5. 3.3. Механизм взаимодействия частного бизнеса с органами государственной власти
  6. НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ КРУПНОГО И МАЛОГО БИЗНЕСА
  7. 4.1. Необходимость совершенствования механизма взаимодействия государственных структур с малым бизнесом
  8. «ЭКОЛОГИЗАЦИЯ» ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ КРУПНОГО, СРЕДНЕГО И МАЛОГО БИЗНЕСА В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН
  9. 3.3. Франчайзинг как форма взаимодействия предприятий крупного и малого бизнеса
  10. Государство и бизнес. Приватизация
  11. Глава 5 Партнерство государства и бизнеса
  12. Роль государства в инновационном бизнесе
  13. Л.А. Колесникова. Предпринимательство и малый бизнес в современном государстве: управление развитием, 2000
  14. Модели партнерства государства и венчурного капитала в организации финансирования инновационного бизнеса
  15. Хуан Я.. Капитализм по-китайски: Государство и бизнес / Яшэн Хуан ; Пер. с англ. — М.: Альпина Паблишерз. — 375 с., 2010
  16. Экономическая политика государства: основы формирования. Функции государства в рыночной экономике
  17. 12.1. Государство как субъект экономики Роль государства в альтернативных экономических системах.
  18. Экономические функции государства Рынок и государство: необходимость государственного вмешательства в экономику
  19. 1.2. Бизнес-идея, бизнес-план и бизнес-проект
  20. Тема 6 БИЗНЕС-МОДЕЛЬ КАК КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ ОСНОВА БИЗНЕС-ПЛАНА. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К РАЗРАБОТКЕ БИЗНЕС-ПЛАНА