<<
>>

Особенности нормативно-правового регулирования развития МСП в РФ.

В целях реализации государственной политики в области развития МСП в РФ федеральными законами и иными нормативными актами РФ могут предусматриваться следующие меры: 1) специальные налоговые режимы, упрощённые правила ведения налогового учёта, упрощённые формы налоговых деклараций по отдельным налогам и сборам для МП, 2) упрощённая система ведения бухгалтерской отчётности для МП, осуществляющих отдельные виды деятельности, 3) упрощённый порядок составления субъектами МСП статистической отчётности, 4) льготный порядок расчётов за приватизированное субъектами МСП государственное и муниципальное имущество, 5) особенности участия субъектов МП в качестве поставщиков (исполнителей, подрядчиков) в целях размещения заказов на поставки товаров, выполненных работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, 6) меры по обеспечению прав и законных интересов субъектов МСП при осуществлении государственного контроля (надзора), 7) меры по обеспечению финансовой поддержки субъектов МСП, 8) меры по развитию инфраструктуры поддержки МСП, 9) иные направленные на обеспечение реализации целей и принципов настоящего ФЗ меры.

Особого рассмотрения заслуживает правительственная политика, направленная на дебюрократизацию и дерегулирование экономики. От «зарегулированности», «избыточного административного регулирования», большого объема действующих в экономике институциональных и неинституциональных «административных барьеров» страдает прежде всего малый бизнес и во многом это связано с существующей нормативно-правовой базой.

Российской Школой Экономики (РШЭ)[100] было проанализировано влияние дебюрократизации на административные барьеры (принятие новых законов) в 2001-2009 гг.: регистрация, инспекции, лицензирования и т.д. Исследования показали:

· Закон о лицензировании (Февраль 2002): снижение числа лицензируемых видов деятельности; срок действия лицензии не менее 5 лет.

· Закон о налогообложении (Январь 2003) – Введена упрощенная система налогообложения.

· Закон о лицензировании (Январь 2007, Январь 2010) – дальнейшее снижение числа лицензируемых видов деятельности.

· Закон о техническом регулировании (Январь 2010) – принято 11 технических регламентов, из которых 9 вступило в силу.

· Закон о регистрации (Июль 2002) – длительность процедуры регистрации не более 5 дней.

· Закон об инспекциях (Август 2001) – не более одной плановой проверки за 2 года каждым инспектирующим органом.

· Закон об инспекциях (Октябрь 2003): первая плановая проверка – не ранее, чем через три года после регистрации субъекта.

· Закон о регистрации (Январь 2004) – одно окно для регистрации.

· Закон об отчуждении государственной собственности ( июнь 2008) – право выкупать арендуемые у государства помещения.

· Закон о государственном контроле (декабрь 2008) – не более одной плановой проверки за 3 года каждым инспектирующим органом, а внеплановые проверки – только по согласованию с прокуратурой.

На основание этого были сделаны выводы:

· До вступления в силу законов из пакета по дебюрократизации существующая практика регистрации, сертификации, лицензирования и инспекций была далека от установленных в этих законах норм.

· Новые законы о проверках (август 2001), лицензировании (февраль 2002) и регистрации (июль 2002 г.) привели к значимым положительным эффектам в этих областях госрегулирования.

· Однако эффект от введения законов оказывается «размазан» во времени, что говорит о постепенном, а не одномоментном введении в действие норм законов. В силу этого степень административного давления на малый бизнес остается высокой.

· Прогресс реформы географически неравномерен: лучшие результаты были достигнуты в муниципалитетах с более сильными бюджетными стимулами, менее концентрированным производством и большим изначальным присутствием малого бизнеса (до начала дебюрократизации).

<< | >>
Источник: В.Ю. БУРОВ, В.С. ПОТАЕВ, А.П. СУХОДОЛОВ. МАЛОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО В РОССИИ И БАЙКАЛЬСКОМ РЕГИОНЕ (история, современное состояние, проблемы, перспективы развития) (монография). 2011

Еще по теме Особенности нормативно-правового регулирования развития МСП в РФ.:

  1. Глава 3 Правовые аспекты развития МСП
  2. 1.3. НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ АУДИТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  3. Глава 5 НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ
  4. 4.5.1. Документы нормативно- правового регулирования
  5. Тема 14. Нормативно-правовое регулирование и организация аудиторской деятельности
  6. Нормативно-правовое регулирование платежной системы
  7. 1.4. НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  8. Нормативно-правовые основы регулирования торговой деятельности
  9. НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ
  10. 7. Нормативно-правовое регулирование контроля на современном этапе
  11. Нормативно-правовое регулирование валютных операций
  12. 1.3. Нормативноправовое регулирование несостоятельности (банкротства) в России
  13. Нормативно-правовое регулирование деятельности рынка ценных бумаг Таджикистана.
  14. 1.3 Нормативно-правовое регулирование ипотечного жилищного кредитования в России
  15. 1.3 Нормативно-правовое регулирование ипотечного жилищного  кредитования в Российской Федерации.
  16. 1.3. О нормативно-правовом регулировании проведения банками в России дополнительных операций: общее состояние
  17. Нормативное правовое регулирование ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах
  18. 3.3.1.2 Особенности нормативного регулирования фондового рынка Великобритании.