<<
>>

6.2. Основные методологические подходы к формированию механизма противодействия теневой (ненаблюдаемой) экономике субъектов малого предпринимательства

С учетом того, что в теневой экономике реализуются интересы представителей бизнеса и большой массы населения, требуется максимальная продуманность мер государственного воздействия на нее.

В противном случае неизбежен рост социальной и политической напряженности в обществе. В нынешних кризисных условиях, при которых официальная экономика испытывает большие трудности и не способна обеспечить полную эффективную трудовую занятость и приемлемый жизненный уровень людей, теневая экономика имеет тенденцию к своему увеличению. Поэтому необходим поиск таких экономических решений, которые будут способствовать сбалансированию экономических интересов государства и других субъектов экономических отношений: предпринимателей, физических лиц. Теневая деятельность для субъектов предпринимательства просто должна стать экономически не выгодной.

Разработка методологических подходов по выработке механизма государственного противодействия теневой (ненаблюдаемой) экономике требует применение комплексного подхода (экономический, политический, этический, социальный, правовой) и при этом необходимо учитывать следующие факторы:

· основные причины теневой экономики в России;

· не однородность теневой экономики и ее типологизацию;

· механизмы теневых операций субъектов предпринимательства;

· проблема коррупции государственного аппарата;

· региональную специфику российской теневой экономики.

При внедрении государственной системы противодействия теневой экономики необходимо учитывать эффект от внедрения предлагаемой системы. Экономическая эффективность процесса транспарентности теневой экономики определяется как отношение полученного позитивного эффекта от сокращения масштабов теневой экономики к произведенным затратам на его достижение в сопоставимых единицах. Учитывая, что издержки теневой экономики включают косвенные издержки, вызванные теневым поведением, и прямые затраты, которые государство осуществляет в целях сдерживания теневой активности, наибольшая эффективность транспарентности достигается при минимизации совокупных издержек, связанных как с существованием теневой экономики, так и с реализацией мер ее сокращения.

Обеспечение процесса транспарентности теневой экономики субъектов предпринимательства требует системного социально-экономического, который определяет направления воздействия на все уровни формирования побудительной среды теневой активности посредством влияния на получаемые выгоды от теневой и официальной деятельности (воздействие на фундаментальные факторы теневой деятельности и условия их реализации), на эффективность наказания за осуществление теневой деятельности и на уровень коррупции (влияние на условия реализации конкретных теневых действий), а также применения прочих комплексных, в том числе внеэкономических мер (влияние на факторы субъективного восприятия), что обусловлено субъектной характеристикой теневой деятельности (индивид, предприятие, государство в лице чиновников) и свойствами ее побудительной среды (многоуровневость, устойчивость и комплексность влияния).

Механизм противодействия теневой экономике можно определить как необходимую взаимосвязь, естественно возникающую в организации государственного противодействия теневой экономике.

<< | >>
Источник: Буров Виталий. Теневая деятельность субъектов малого предпринимательства Теневые экономические отношения субъектов малого предпринимательства и пути их легализации. 2009

Еще по теме 6.2. Основные методологические подходы к формированию механизма противодействия теневой (ненаблюдаемой) экономике субъектов малого предпринимательства:

  1. ГЛАВА 6 ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ТЕНЕВОЙ (НЕНАБЛЮДАЕМОЙ) ЭКОНОМИКЕ: МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ
  2. Организационно-управленческий подход в формировании механизма противодействию теневой экономике.
  3. 6.1. Методологические подходы государственного воздействия на теневую (ненаблюдаемую) экономику
  4. Буров Виталий. Теневая деятельность субъектов малого предпринимательства Теневые экономические отношения субъектов малого предпринимательства и пути их легализации, 2009
  5. Подходы к определению масштабов теневой экономической деятельности субъектов малого предпринимательства.
  6. Глава 6. ТЕНЕВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
  7. ГЛАВА 3. ТЕНЕВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
  8. ГЛАВА 1 ТЕНЕВАЯ (НЕНАБЛЮДАЕМАЯ) ЭКОНОМИКА: ПОДХОДЫ И КРИТЕРИИ
  9. Теневая экономика и малый бизнес. Роль коррупции в теневой активности малого предпринимательства
  10. Система мер по уменьшению теневой деятельности субъектов малого предпринимательства.
  11. 6. 4. Масштабы теневого оборота субъектов малого предпринимательства в России и Байкальском регионе
  12. 3.4. Анализ теневой экономической деятельности субъектов малого предпринимательства
  13. 3.2. Причины и последствия теневых экономических отношений субъектов малого предпринимательства
  14. ГЛАВА 5. МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ МАСШТАБА ТЕНЕВОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ЕЕ АПРОБАЦИЯ