<<
>>

1.4. ИНФОРМАЦИОННО-КОНСАЛТИНГОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Информационное обеспечение является важнейшей составляющей любых исследований и разработок. Инновационные процессы сами являются информационными и базируются на оперативном обмене новыми знаниями.
Эти, казалось бы, очевидные положения не подтверждаются практикой. Любой специалист, вовлеченный в инновационную деятельность, испытывает дефицит информации и сложности с ориентацией в чрезвычайно большом потоке документов. Формирование, функционирование и развитие инновационного предпринимательства в условиях складывающейся рыночной экономки невозможны без наличия развитой системы информационного обеспечения и соответствующей информационной инфраструктуры.

Успех инновационного предпринимательства в значительной мере определяется полнотой и качеством информации, доступной его участникам (предпринимателям, органам власти, потенциальным партнерам как по продвижению проектов на рынок, так и по их реализации, потенциальным инвесторам в России и за рубежом). В настоящее время в России разработано и готово к реализации большое количество инновационно-инвестиционных проектов, основанных на новых прогрессивных технологиях, потенциально являющихся объектами выгодного вложения российского и зарубежного капитала. Однако доступная инвесторам информация, как правило, отрывочна, зачастую недостоверна. Она не позволяет сделать обоснованный выбор объекта инвестирования для принятия обоснованного решения. Участникам инвестиционного процесса необходим оптимальный объем информации, связанной с инвестиционным проектом.

Владельцами информации, необходимой для обеспечения инвестиционно-инновационной деятельности, являются многочисленные государственные и негосударственные организации и структуры. По линии государственных органов сбором, хранением и обработкой различного рода информации занимаются специализированные организации и ведомства, такие как Госкомстат России, Федеральное агентство правительственной связи и информации (ФАПСИ), а также функциональные и отраслевые министерства и ведомства, службы Глав администраций и т.

д. Всероссийский НИИ межотраслевой информации (ВИМИ) осуществляет сбор и анализ научно-технической и экономической информации в области обеспечения безопасности страны, выбора направлений развития техники, экономики, критических технологий и технологий двойного применения; обеспечивает информационно-аналитическое сопровождение исследований и разработок материалами из документо-графических и объектографических баз данных (БД). Обработкой и публикацией информации по научно-технической и инновационной тематике занимаются всемирно известные фирмы:

DERWENT— компания номер 1 в мире, предоставляющая уникальную информацию о патентах, научных исследованиях и коммерческом применении научных разработок.

ЕР О — Европейский патентный офис публикует патенты 18 индустриальных стран Европы и других стран.

IAS (Predicast) — обзор рынка и технологий, реферирует более 1500 периодических изданий, публикуемых в 100 странах.

INSPEC — содержит более 5 млн. записей (рефератов) о всех областях физики, электроники, системах контроля и информационных технологиях.

Основным элементом системы информационной поддержки инновационной деятельности является сеть региональных и местных информационно-аналитических центров, позволяющих участникам инновационно-инвестиционного процесса получать необходимые информационные услуги. Различные информационные системы и базы данных обеспечивают хранение и обобщение информации, необходимой для деятельности предпринимателей и инвесторов, для органов власти различных уровней управления при выработке инвестиционной и кредитной политики, принятии решений о централизованных мерах поддержки инновационного предпринимательства. Как правило, информационные центры распределяются по следующим иерархическим уровням: федеральному, региональному и местному.

В настоящее время в России созданы и действуют не менее 900 объектов инфраструктуры, многие из которых одной из своих главных задач считают информационное обеспечение предпринимательской деятельности.

Наиболее разветвленной информационной сетью обладают Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Российские и региональные агентства поддержки малого и среднего бизнеса, Морозовский проект (Академия менеджмента и рынка) и ряд других организаций. Кроме того, действуют такие специализированные сети, как "Гарант", "Консультант".

Большую работу по анализу информационных ресурсов ведет Ресурсный центр, созданный в рамках программы ТАСИС.

Телекоммуникационные связи информационных центров осуществляются на базе существующих общедоступных сетей. С их помощью обеспечивается взаимодействие центров и абонентов сети, а также доступ к информации, необходимой участникам инвестиционного процесса (коммерческой, адресной, юридической и т.д.), выход на российские и международные телекоммуникационные сети для доступа к удаленным базам данных, телеконференциям, электронной почте.

Одной из важнейших задач системы информационного обеспечения инвестиционно-инновационной деятельности является сбор и распространение информации об инновационных проектах. Исследования, проведенные в рамках создания системы информационного обеспечения малого предпринимательства с учетом опыта Академии менеджмента и рынка, позволили установить перечень основных документов, необходимых при поиске партнеров и инвесторов, и определить их роль (табл. 1.2).

Таблица 1.2.

Основные документы, необходимые при поиске партнеров и инвесторов

Наименование документов Назначение документов
Заявка предпринимателя Заявка инвестора Обеспечение установления контактов с потенциальными партнерами
Паспорт инвестиционного проекта Повышение эффективности контактов с потенциальными партнерами и инвесторами
Бизнес-план инвестиционного проекта Учредительные документы Бухгалтерский баланс предприятия Обеспечение конструктивных переговоров с потенциальными партнерами и инвесторами
Экспертиза бизнес-плана в информационном центре Независимая экспертиза бизнес-плана Аудиторская проверка предприятия Повышение доверия к бизнес-плану со стороны потенциальных партнеров и инвесторов
Заявка предпринимателя по форме UNIDO Установление контактов с зарубежными партнерами и инвесторами

В целях успешного осуществления первого этапа поиска потенциальных инвесторов разработана форма паспорта инвестиционного проекта [33].

Паспорт содержит информацию для предварительного ознакомления, экспресс-оценки инвестиционного проекта (в том числе на стадии инвестиционных предложений) и подготовки информации для международных, федеральных, региональных и местных баз данных. Форма паспорта инвестиционного проекта и технология его заполнения предусматривают возможность составления паспорта с минимальными затратами независимо от степени готовности проекта. Предприниматели подают заявки в выбранные ими Центры с приложением паспорта инвестиционною проекта по установленной форме.
<< | >>
Источник: М.М. Гуревич, В.Ш. Каганов, О.И. Кондратьев, В.М. Лебедев, В.Н. Михелькевич, В.В. Морозов, В.Н. Нестеров, В.М. Радомский. ИНЖИНИРИНГ МАЛОГО БИЗНЕСА. 1998

Еще по теме 1.4. ИНФОРМАЦИОННО-КОНСАЛТИНГОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ:

  1. РАЗДЕЛ 4. ТЕХНОЛОГИИ ИНФОРМАЦИОННО-КОНСАЛТИНГОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
  2. ТЕМА 1.4. ПРИНЦИПЫ ИНФОРМАЦИОННО-КОНСАЛТИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  3. ТЕМА 4.5. ТЕХНОЛОГИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНФОРМАЦИОННО-КОНСАЛТИНГОВОЙ СЛУЖБЫ
  4. ТЕМА 1.2. ПРЕДПОСЫЛКИ И ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПОЯВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННО-КОНСАЛТИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  5. ТЕМА 4.2. ИНФОРМАЦИОННО-КОНСАЛТИНГОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ
  6. Информационное обеспечение Классификация компонентов информационных ресурсов.
  7. Роль информационного обеспечения
  8. 4 Информационное обеспечение АИС
  9. 3.5.2. ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
  10. ГЛАВА 7. ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ МЕНЕДЖМЕНТА
  11. ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ФИНАНСОВОГО МЕНЕДЖМЕНТА
  12. Глава 4 Информационное обеспечение АИС
  13. 12.3. ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ МАРКЕТИНГА
  14. Информационное обеспечение
  15. Систематика оценочных работ и их информационное обеспечение