<<
>>

Природа и проблемы политики в отношении цикла

В заключение следует в свете эконометрических моделей рассмотреть природу и проблемы политики в отношении цикла[518]. При нынешнем положении дел ни одну из существующих моделей нельзя с достаточной уверенностью считать настолько хорошо представляющей сложную действительность, чтобы строить на ней положительную количественную политику.

Но поучительно и полезно рассмотреть, как бы мы поступали в отношении таких проблем, если бы наша модель отвечала своей задаче, а мы вправе надеяться, что в конце концов это так и будет.

При построении всякой теории конечной целью является заложить основы разумных действий. Марксистская теория, хотя в значительной степени неполная, приводит (быть может, слишком поспешно) к заключению, что сделать ничего нельзя и что этот вывод и должен быть принят в качестве политики. Теория Кейнса предписывает определенный ряд возможных способов действия для того, чтобы покончить с циклом или по меньшей мере смягчить его движение.

В программе Кейнса есть одна очень сильная сторона: она не опирается на какую-либо детализированную теорию цикла. Скорее она просто предписывает больше расходовать и (или) меньше облагать налогами всегда, когда не достигнута полная занятость. Зна-

менателыю, что никто не предложил простой политики для приведения экономики к состоянию полной занятости и для удержания ее в этом состоянии. Эта проблема намного труднее для исследования, нежели это обычно представляют себе. В простейшем случае, если у правительства имеются экономические советники, они могут изучить состояние экономики и рекомендовать соответствующее увеличение бюджетного дефицита или излишка. Но если правительство не желает передать этому органу полномочия на обложение налогами и расходование — а это ведь считалось всегда существом государственной власти и имело, как думали, политическую, а не техническую природу, — то последует значительный промежуток отставания между обнаружением отклонений от полной занятости и принятием корректирующих мер[519].

Не прибегая к детальной математической разработке вопроса, достаточно будет воспользоваться нашей интуицией, основанной на аналогиях с сервомеханизмом. Отношение Совета консультантов к президенту и президента к конгрессу дает яркий пример механизма с обратной связью, и притом такого, которому ничего не стоит плохо сработать. Совет консультантов представляет собой “приспособление для обнаружения ошибок”, сигнализирующее об отклонениях фактического курса от желаемого. Конгресс усиливает этот сигнал, превращая его в некоторое крупного масштаба “поступление” в виде создания или уничтожения покупательной способности. Такая “сервосистема” будет, как мы видели, переступать пределы и, находясь в зависимости от своей структуры, может заняться “рысканием” в поисках своего курса, никогда не находя его. Случай управления кораблями представляет собой одну из старейших “сервосистем”, иногда с участием, а иногда без участия человека в качестве связующего звена. Руль устанавливается в соответствии с отклонением фактического курса от меняющегося желаемого курса. Если курс не слишком часто и не слишком сильно меняется и если механизм правильно сконструирован, обратная связь даст хороший результат. “С другой стороны, при известных условиях, создающих задержку etc., слишком резкая обратная связь заставит руль переступить пределы, и за этим последует обратная связь, направленная в другую сторону, что заставит руль еще больше переступить пределы, пока рулевое управление не перейдет в состояние бешеных колебаний или ’’рыскания” и не расстроится вконец”[520]. Открытие явления

“рыскания” почти сто лет тому назад привело к обширным исследованиям с целью найти способ избежать его, и большие успехи, сделанные в этом направлении за последние двадцать пять лет, могут служить источником полезных советов (хотя едва ли чем-ни- будь большим) для экономиста и государственного деятеля. “Важно отметить, что эта неустойчивость тесно связана с промежутками отставания внутри системы. Вероятность попадания в неустойчивое положение существенно уменьшается, когда время реакции руля на малые ошибки в курсе становится крайне коротким.

Можно также увеличить устойчивость и уменьшить ошибки, если смещение руля сделать пропорциональным ошибке курса (пропорциональный контроль). Можно еще дальше улучшить поведение системы, если ввести предвосхищающий контроль. Предвосхищение в этом случае означает, что при установке руля учитывается факт уменьшения или увеличения ошибки гирокомпаса; больше того, можно даже принимать в расчет фактическую степень, в которой ошибка увеличивается или уменьшается1.

Можно было бы считать, что проблему легко разрешить правительственной антициклической политикой. Государственные инвестиции должны компенсировать изменения в частных инвестициях. Тогда, по-видимому, сумма расходов была бы постоянной и экономика удерживалась бы в состоянии полной занятости. Вообще говоря, на этот вопрос трудно*ответить, но, если имеется линейная система, подобная вышеописанной, математическая теория цикла позволяет нам сразу же ответить, что это не так. Строгая приверженность политике простого, циклически меняющегося государственного дефицита привела бы не к искоренению цикла, но скорее к усилению его интенсивности. В этом случае перед нами был бы цикл, приводимый в движение извне, аналогичный тому, который мы имеем в гипотезе солнечных пятен. Цикл следовал бы за расходами, вместо того чтобы противодействовать им, и мы получили бы преувеличенно раздутый цикл и, даже больше того, по некоторым моделям — цикл постоянно нарастающей силы. Несомненно, защитники этой политики имеют в виду гибкую тактику расходования, приспособленную к фактическому ходу событий, но тогда мы вновь стоим перед проблемой “сервосистемы”, и она должна быть исследована как таковая.

Инженер, имеющий перед собой плохо работающую машину, займется таким ее реконструированием, которое бы улучшило ее действие. В случае нежелательных колебаний это означает такое

изменение констант или даже существа системы, чтобы ее устойчивость возросла. В нашей модели устойчивость зависит от констант, выражающих поведение потребителей и производителей, то есть от наклона кривых предложения и спроса на капитал, от предельной склонности к потреблению и от коэффициента акселерации. Если было бы возможно должным образом изменить поведение констант, мы могли бы смягчить цикл, а если бы можно было изменять эти постоянные по своей воле, то мы могли бы заставить экономику так быстро и плавно реагировать на изменения, что проблема цикла уже не представляла бы никакого интереса. Однако, по-видимому, мало надежды, что можно оказать серьезное влияние на поведение людей в свободной, капиталистической экономике, существо которой составляет свобода людей делать все, что они считают наилучшим для себя. В социалистической экономике или в экономике смешанного типа ситуация совершенно другая. Государственные должностные лица, управляющие экономикой, могут получить указание руководствоваться другими правилами. Чтобы эта политика увенчалась успехом в деле устранения цикла, необходимо иметь достаточно полную количественную модель экономики; без этого невозможно рассчитать, какое влияние окажет заданное изменение в характере принимаемых решений. Здесь снова приходит на помощь теория сервомеханизма. Чуть ли не впервые ученые столкнулись с проблемой сконструирования сложного механизма, способного выполнить даваемое ему задание. Этот процесс синтеза следует противопоставить классическому процессу анализа какого- либо данного механизма. Вместо того чтобы следовать методу проб и ошибок, пока не будет получен приемлемый результат, по-настоящему занялись проблемой того, каков должен быть механизм, если заданы цели. Эконометрика пока интересовалась главным образом анализом, но в фискальной политике и в других направлениях предпринимаются попытки, определенно требующие методов синтеза.

<< | >>
Источник: Хансен Э. Экономические циклы и национальный доход. 1959

Еще по теме Природа и проблемы политики в отношении цикла:

  1. Глава 25. УСТАРЕЛА ЛИ ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ЦИКЛА?
  2. Глава 26. ИЗМЕНЕНИЕ ВЗГЛЯДА НА ПОЛИТИКУ В ОТНОШЕНИИ ЦИКЛА
  3. Политика в отношении цикла в действии
  4. Международная политика в отношении цикла
  5. Современное состояние политики в отношении цикла в Соединенных Штатах
  6. 1.3. Проблемы экономической политики в отношении иностранных инвестиций
  7. Таблица 2.6. Критерии классификации культур по оценке и использованию № п/п Наименование критерия 1 Степень идеапогизированности культуры (догматизм — прагматизм) 2 Предпочтительность ассоциативного способа увязки информации (ассоциативный способ — по рационально выбранным критериям) 3 Отношение к природе человека (все люди, в принципе, по своей природе хорошие/плохие — люди могут быть разными) 4 Степень управляемости природой человеком (человек полностью подчиняет себе силы природы — надо жить
  8. Коллективные представления о природе человеческих отношений
  9. Природа отношений между людьми
  10. Проблема строительного цикла
  11. Понятие, цели и задачи государственной социальной политики Экономическая природа социальной политики
  12. Проблемы экономического цикла в “Общей теории”
  13. Проблема экономического роста и модификация делового цикла
  14. Проблемы жизненного цикла в концертно-театральной деятельности
  15. Политико-экономическая природа хозяйствующего субъекта.
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -