<<
>>

Опережения и отставания

Анализ, основанный на принципе акселерации, по самому существу своему требует применения категорий опережения и отставания, причем, по логике вещей, вершина кривой производного спроса достигается на четверть цикла ранее, нежели вершина кривой конечного спроса.

Кларк находит, что “в среднем цикл подрядов на строительство показывает явное опережение” общего экономического цикла “на четверть цикла во время поворотов вниз и еще большее опережение во время поворотов вверх”[389]. Он видит, однако, значительные вариации в разных областях строительной индустрии. Промышленное строительство “почти синхронно с общим экономическим циклом”. Строительство в сфере торговли “не проявляет тенденции к опережению во время поворотов вниз, но обнаруживает в среднем опережение больше чем на четверть цикла во время поворота вверх в тех трех общих экономических циклах, в которых торговое строительство имело определенно выраженную низину”. Строительство в области торговли менее регулярно, чем в промышленности, и показывает меньше согласованности с общим экономическим циклом. Жилищное строительство (в пяти циклах, 1915-1931 гг.) как будто обнаруживает “явную тенденцию к опережению в среднем на четверть цикла, хотя и со значительными отклонениями от этой средней”. Жилищное строительство представляет собой “главную причину того, что строительство в целом имеет тенденцию идти впереди всей экономики, и единственную причину того, что оно первым достигает вершины цикла”[390].

Кларк считает, что в теоретическом отношении нетрудно дать рациональное объяснение характеру поведения строительной индустрии по отношению к общему экономическому циклу. “Это не что иное, как некоторый аспект общего принципа усиленных колеба

ний производного спроса на товары длительного пользования. Иначе говоря, спрос на новые товары длительного пользования колеблется более интенсивно, чем спрос на предоставляемые этими товарами текущие услуги[391].

Кларк говорит здесь о моменте интенсификации, содержащемся в принципе производного спроса, но, собственно говоря, дело идет о той стороне этого принципа, которая связана с явлениями опережения — отставания. И действительно, несколькими страницами дальше Кларк подчеркивает это, говоря, что ’’частичным объяснением явления опережения в строительном деле можно считать то обстоятельство, что логически спрос на новое строительство (сверх того, которое требуется для замещения) наиболее силен не тогда, когда доходы потребителей стоят на самом высоком уровне, но где-то вблизи того момента, коща они быстрее всего растут“[392].

Что же касается капитального оборудования (в противоположность строительству), то здесь Кларк отмечает “явление усиленных колебаний, но не то значительное опережение, которое характерно для строительного дела”. Он объясняет это различие, основываясь на том, что “в момент, когда начинается оживление”, избыток мощности оборудования, “по-видимому, дольше задерживает оживление производного спроса, чем это имеет место в жилищном строительстве. Оборудование часто может производить новейшие изделия, даже если само оно не первой новизны, или может это делать при внесении самых небольших усовершенствований”[393].

Кларк находит, что “производство и сбыт легковых автомобилей показывает не только несомненно более интенсивные колебания, чем средние для общего экономического цикла, но и несомненное опережение в отношении этого цикла... Принцип производного спроса, зависящего от темпа роста первичного спроса, действителен здесь, как и в жилищном строительстве, хотя и в меньшей степени, поскольку потребность в замещении, являющаяся стабилизирующим элементом, играет здесь большую роль. Автомобили, имея более короткий срок жизни, чем дома, значительно ближе стоят по типу к товарам текущего потребления, и, по логике вещей, моменты опережения, а также моменты усиления колебаний будут здесь поэтому выражены слабее”[394].

“Колебаний в темпе роста достаточно, чтобы дать толчок процессу интенсификации... Таким образом, этот принцип имеет особое стратегическое значение для объяснения того, каким образом чередующиеся подъемы и падения могут порождаться тенденциями, первоначальная форма и характер которых не должны обязательно содержать какие-либо определенные переходы от повышательных движений к понижательным. Принцип этот может принести также известную пользу при объяснении длительности размахов колебаний, учитывая время, требуемое для того, чтобы производство оборудования догнало растущий спрос или чтобы опрос смог догнать производство оборудования”[395].

<< | >>
Источник: Хансен Э. Экономические циклы и национальный доход. 1959

Еще по теме Опережения и отставания:

  1. Глава 20. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ, ОПЕРЕЖЕНИЯ И ОТСТАВАНИЯ: УЭСЛИ МИТЧЕЛЛ УЭСЛИ МИТЧЕЛЛ (1874—1948)
  2. Стратегии опережения
  3. 10.5. УДЕРЖИВАЮЩАЯ ОТ ИМИТАЦИИ ИННОВАЦИЯ: ОПЕРЕЖЕНИЕ И ДИФФУЗИЯ
  4. Удовлетворение запросов рынка/потребителей или опережение соперников
  5. Технологическое отставание. 
  6. Модель, основанная на промежутках отставания
  7. § 1. Экономическое отставание Германии
  8. § 1. Отставание приспособления процента к движениям цен
  9. ЗАКОН ОТСТАВАНИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ОТ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ
  10. Системы, основанные на промежутках отставания (Лундберг, Мецлер, Самуэльсон, Клейн)
  11. РОЛЬ ЗАКОНА ОТСТАВАНИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ОТ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В НАЗРЕВАНИИ И РАЗВЕРТЫВАНИИ КРИЗИСОВ ОБЩЕГО ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА
  12. § 2. Вследствие отставания некоторых цен в приспособлении к общему движению цен другие цены должны опережать общее движение
  13. Бежать впереди паровоза
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -