<<
>>

7.3.Модель реального делового цикла

 

Долгое время большинство экономистов считали, что негибкость цен является необходимым условием возникновения экономических колебаний. Однако позднее экономисты неоклассической школы предложили модели, где цены на всех национальных рынках являются полностью гибкими, но экзогенные шоки, тем не менее, приводят к циклическим колебаниям выпуска и занятости.

На основе ряда моделей такого типа было показано, что экономические колебания возникают тогда, когда экономические агенты не владеют полной информацией и, таким образом, допускают ошибки при принятии решений. Отсюда делался вывод о том, что только неожиданные изменения номинальных переменных, определяющих макроэкономическую политику (например, предложение денег) будут оказывать воздействие на реальные показатели (объем выпуска и занятость в экономике). Однако эмпирические данные не свидетельствуют в пользу такого подхода.

В моделях другого типа, известных как модели реального делового цикла, экономика подвергается воздействию шоков предложения, и в ответ на них экономические агенты сознательно изменяют предложение труда. Согласно этим моделям, даже малые изменения реальной зарплаты приводят к большим колебаниям объема выпуска и уровня занятости, что возможно в случае существования сильного эффекта замещения труда во времени.

Неоклассическая теория реального делового цикла использует в краткосрочном анализе исходные предпосылки исследования явлений долгосрочного периода. Основной из них является классическая дихотомия и обусловленная ею нейтральность денег: изменения реальных показателей, таких как уровень занятости и реальный объем ВВП, не зависят от изменения номинальных показателей, таких как предложение денег и уровень цен. Слово «реальный» в названии данной теории предполагает исключение номинальных величин в качестве причин экономических колебаний, и сводит объяснение цикла к реальным сдвигам в экономике, таким, например, как технологические сдвиги или смена бюджетноналоговой политики.

Для доказательства основных выводов в данной теории используется модифицированная модель IS-LM с гибкими ценами.

В традиционной модели 18-ЬМ с фиксированными ценами товарный и денежный рынки описываются уравнениями:

Г 18: У = С(У) + 1(г) + в;

1ЬМ: М/Р = Ь(УД).

При этом благодаря отсутствию инфляционных ожиданий номинальная и реальная процентные ставки равны (1=г).

В модели с подвижными ценами полная занятость (К*) автоматически поддерживается гибкими ценами на товары и ресурсы: У = УР= У(К,]Ч*).

Из системы этих уравнений определяются значения трех эндогенных переменных: объема производства в условиях полной занятости (Ур), реальной ставки процента (г) и уровня цен (Р).

На рис. 7.13 изображено состояние экономического равновесия при гибких ценах. Объем производства соответствует естественному уровню УР. Ставка процента определяется точкой пересечения кривых 18, ЬМ и долгосрочной кривой совокупного предложения.

  Рис. 7.13. Модель 18-ЬМ с гибкими ценами

  Рис. 7.13. Модель 18-ЬМ с гибкими ценами

  

Равновесие на рынке денег обеспечивается изменением уровня цен. Поэтому кривая ЬМ обязательно проходит через точку пересечения двух других кривых. Отсюда следует, что ситуацию на рынке денег (и, соответственно, кривую ЬМ) можно не учитывать, а использовать для анализа экономики с гибкими ценами два вида зависимостей: кривую 18 и кривую совокупного предложения А8. Дальнейшая модификация модели 18-ЬМ заключается в следующем

Во-первых, кривая 18 в модели реального делового цикла трактуется не как гипотетическое множество равновесных состояний на рынке благ при разных сочетаниях дохода и процентной ставки, а как убывающая функциональная зависимость величины совокупного спроса от реальной ставки процента: У^УаО*). Такой подход объясняется тем, что в неоклассической теории, в отличие от кейнсианской, не только инвестиции, но и потребительские расходы домохозяйств рассматриваются как убывающая функция от процентной ставки: Уа(г)=С(г)+1(г)+0. Убывающая зависимость величины совокупного спроса от реальной ставки процента получила название кривой реального совокупного спроса АБ(г).

Во-вторых, потенциальный объем выпуска в условиях полной занятости рассматривается не как постоянная величина, а как возрастающая функция от реальной ставки процента: У8 = УР(г).

Эта зависимость получила название реальной кривой совокупного предложения А8(г). В традиционной неоклассической теории предложение труда определяется текущей ставкой реальной заработной платы, а полная занятость устанавливается при равновесном значении этой ставки: К* = ]Ч8(\у*).

Согласно теории реального делового цикла, работники, решая вопрос о предложении труда, ориентируются не на реальную ставку заработной платы в текущем периоде, а на межвременную относительную цену труда, соотносящую дисконтированное значение текущей реальной ставки заработной платы с ожидаемым значением этой ставки в будущем периоде. Чем выше оплата труда в текущем периоде, тем более заинтересованы работники в труде. Эта заинтересованность снижается при падении зарплаты, а при ее значительном падении они могут временно оставить работу. В результате периоды занятости чередуются с периодами добровольной безработицы. Такое явление называется эффектом межвременного замещения в предложении труда.

Предположим, Л?1 - реальная ставка заработной платы в первом периоде, а луе2 - ожидаемая ставка во втором периоде. Деньги, полученные работником в первом периоде, принесут проценты, поэтому работа в первом периоде имеет для работника большую ценность, чем во втором. Его зарплата за первый период составляет (1+г)\Уь а за второй - луе2. Межвременная относительная цена труда (\уА) составит:

...Л- (1+г)\У1              (7,16)

УУ              е              •

2

При достижении полной занятости реальная ставка заработной платы в текущем периоде стабилизируется на своем естественном уровне Тогда, при неизменном значении ожидаемой реальной ставки заработной платы во втором периоде (л?е2-соп81:), полная занятость становится возрастающей функцией от реальной ставки процента: 1Ч*=]Ч*(г). Соответственно, потенциальный объем выпуска также будет возрастающей функцией от реальной ставки процента: УР= УР(г). Поэтому в модели реального экономического цикла кривая реального совокупного предложения имеет не вертикальный, а восходящий вид.

В результате взаимодействия реального совокупного спроса и реального совокупного предложения ставка процента устанавливается на уровне, обеспечивающем равновесие на рынке товаров и услуг при полной занятости в экономике.

Экономические колебания в модели реального делового цикла могут быть обусловлены технологическим прогрессом и изменениями в фискальной политике государства.

Технологический прогресс может оказывать влияние на состояние экономики по двум основным направлениям. Во-первых, рост предложения товаров и услуг. Производственная функция изменяется таким образом, что при каждом данном уровне ставки процента объем производства растет. В результате кривая реального совокупного предложения смещается вправо. Во-вторых, появление более производительной технологии заставляет фирмы увеличивать свой капитальный запас, что выражается в росте спроса на средства производства. Кривая совокупного спроса также смещается вправо. На рис. 7.14 продемонстрированы эти явления.

V!              *              V. V,

  Рис. 7.14. Экономические колебания, вызванные новыми технологическими возможностями

  Рис. 7.14. Экономические колебания, вызванные новыми технологическими возможностями

   В случае «А» появление новых технологий воздействует преимущественно на спрос. Одновременно растет и объем производства и ставка процента. В случае «В» это воздействие направлено главным образом на предложение: объем производства увеличивается, а ставка процента снижается. Преобладание какого-либо направления действия технологического шока зависит от того, являются ли его последствия постоянными, или временными. В любом случае технологические шоки вызывают колебания производства и ставки процента. Изменяя процентную ставку, они воздействуют одновременно и на уровень занятости.

При технологическом прогрессе экономические колебания распространяются по двум каналам: накопление капитала и межвременное замещение труда.

Первый канал включается, поскольку повышение предельной производительности капитала создает стимулы для его дальнейшего накопления (МРКgt;г). Если технологический шок носит временный характер, то его прекращение будет связано со снижением производительности капитала, вызывающим процесс уменьшения производственных мощностей до исходного уровня. Второй канал распространения экономических колебаний начинает действовать благодаря повышению производительности труда и, соответственно, реальной ставки заработной платы в первом периоде. Если рост производительности труда является временным, то в следующем периоде работники будут меньше трудиться, замещая труд досугом и «пожиная плоды» своих трудовых усилий в первом периоде.

Изменения в фискальной политике, выступающие как генератор реального делового цикла, воздействуют на колебания экономической активности по одному каналу: через межвременное замещение труда. Так, при временном увеличении объема государственных закупок кривая реального совокупного спроса сдвигается вправо, что приводит к повышению ставки процента, и, следовательно, стимулирует домашние хозяйства трудиться больше сегодня и меньше завтра Поэтому в первом периоде увеличивается предложение труда и равновесный объем выпуска. Во втором периоде работники сократят предложение труда. В результате как уровень занятости в экономике, так и равновесный объем выпуска снизятся до исходного уровня.

Следует отметить, что модель реального делового цикла и кейнсианская модель 18-ЬМ по-разному трактуют механизм воздействия фискальной политики на реальный объем производства и уровень занятости в экономике. В модели 18-ЬМ эффект воздействия государственных закупок на выпуск и занятость зависит от изменений эффективного спроса, в модели реального экономического цикла - от межвременного выбора на рынке труда.

По вопросу о том, насколько верно концепция реального делового цикла отражает суть экономических колебаний в экономике, мнения экономистов расходятся. Многие экономисты обращают внимание на определенную условность её базовых предпосылок (нейтральность денег, абсолютная гибкость цен, постоянное сохранение полной занятости в экономике при добровольном изменении числа желающих работать и др.). Дискуссия между сторонниками данной концепции и её оппонентами дает импульс для дальнейшего развития теории цикла. Она позволяет уточнить ту роль, которую играет в анализе экономических колебаний допущение о негибкости цен и заработной платы. 

<< | >>
Источник: Т.Г. Бродская, Д.Ю. Миропольский (ред.). Функционирование системы национальных рынков в статике и динамике : учебное пособие. - СПб. : Изд-во СПбГУЭФ,. - 191 с.. 2011

Еще по теме 7.3.Модель реального делового цикла:

  1. Теория реального бизнес-цикла
  2. § 8.Теория реального экономического цикла
  3. 7.2.Альтернативные теоретические концепции делового цикла
  4. Вступление: Воскрешение делового цикла
  5. 2.13. Индикаторы делового цикла
  6. Проблема экономического роста и модификация делового цикла
  7. Модель жизненного цикла товара
  8. Теоретическая модель КК и «реальный социализм»
  9. 5 лекция МОДЕЛИ ДИНАМИКИ РЕАЛЬНОГО СЕКТОРА
  10. 4.6. Разновидности модели жизненного цикла
  11. 5.4. Риск и неопределенность в моделях инвестиционного цикла
  12. |14.4. Разновидности модели жизненного цикла
  13. Модель жизненного цикла товарного рынка
  14. Модель экономического цикла Самуэльсона-Хикса
  15. Модель расчета экологичности жизненного цикла
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -