<<
>>

Обслуживание в пути следования груза

Транспортно-экспедиторское обслуживание в пути следования включает в себя следующие группы операций: экспедиционные; агентские; перегрузка и проверка грузов в пути, досылка грузов.

Экспедиционные и агентские операции, в первую очередь,

сводятся к слежению за перевозкой и уведомлению о ходе перевозки: грузополучателя об отправлении в его адрес груза; грузоотправителя (грузополучателя) о пересечении грузом государственной границы; грузополучателя о подходе груза к месту назначения; грузоотправителя (грузополучателя) о прибытии груза в порт; грузоотправителя (грузополучателя) о погрузке груза на борт судна и прибытии к месту назначения; грузоотправителя (грузополучателя) о подходе порожнего или груженого TC, соответственно; грузоотправителя (грузополучателя) об обнаружении коммерческих неисправностей в пути следования; грузоотправителя (грузополучателя) о выполнении графика доставки груза.

Для технического обеспечения операций мониторинга доставки груза используют средства и методы информационных технологий логистики.

Кроме вышеперечисленного к экспедиционным относят следующие операции: ордерование - операция, связанная с распоряжением фрахтователя (по поручению грузоотправителя или грузо-

получателя) о следовании судна в тот или иной порт погрузки и выгрузки в случаях, когда в чартере они не указаны; остановка груза в пути следования и возврат груза.

В договоре морской перевозки может содержаться право грузоотправителя остановить груз в пути (дать указание капитану вернуться обратно) в случае, если покупатель оказался не в состоянии оплатить товар или какие-либо расходы по грузу; изменение порта назначения.

Данная операция может иметь место в случае, например, если коносамент индоссирован (передача права собственности на груз путем нанесения передаточной надписи на оборотной стороне коносамента) на нового владельца, которому покажется целесообразным изменить порт назначения или выгрузить груз в другом попутном порту.

В этом случае судовой агент должен проконсультироваться с капитаном судна об изменении порта назначения. Капитан должен навести справки о возможности захода судна в новый порт и выгрузки в нем груза. После согласия капитана судна на изменение порта назначения агент в порту изначального назначения посылает извещение агенту в новом порту назначения о предполагаемой дате подхода судна. В свою очередь, грузополучатель (экспедитор) должен послать в новый порт назначения полный комплект оригиналов коносаментов. Изменение порта назначения безусловно повлечет дополнительные расходы, которые оплачивает сторона, потребовавшая это изменение; переадресовка груза в пути следования.

На железной дороге грузоотправители или грузополучатели пользуются правом переадресовки груза, принятого к перевозке (ст. 31 Устава железнодорожного транспорта РФ). В этом случае перевозчик (по заявлению грузоотправителя или грузополучателя в письменной форме) в порядке, установленном правилами перевозок грузов железнодорожным транспортом, может переадресовывать перевозимые грузы с изменением грузополучателя и (или) железнодорожной станции назначения. При переадресовке груза на дальнейшую перевозку оформляют новую накладную. Расходы перевозчика, возникающие в связи с переадресовкой груза, возмещаются грузоотправителем или грузополучателем, по инициативе которых осуществляется переадресовка грузов, в соответствии с договором.

В пути следования могут выполняться следующие агентские операции: перегрузка груза с фидерного судна на океанское.

В этом случае агент судовладельца, который осуществляет доставку груза, производит в порту перегрузки: прием груза с фидерного судна и выгрузку его на причал; доставку груза с причала на склад или причал, где стоит океанское судно; сдачу груза на океанское судно; операции, связанные с передачей вагонов (грузов) с дороги

на дорогу на пограничных станциях.

На железнодорожном транспорте операции в пунктах перехода вагонов с грузом с одной железной дороги на другую, а также в пунктах перегрузки груза с железнодорожного на другой вид транспорта детально регламентированы в Правилах перевозок грузов на железнодорожном транспорте.

Передача грузов и вагонов с одной железной дороги на другую на пограничных станциях производится на станции, принимающей груз. Сдающая сторона, в свою очередь, составляет на грузы передаточную ведомость, которая удостоверяет сдачу- приемку грузов с одной железной дороги на другую и служит документом учета движения внешнеторговых грузов за границу. Передаточная ведомость составляется в шести экземплярах (по три каждой стороне): один экземпляр - в таможенное учреждение своей стороны, второй остается в конторе передачи пограничной станции, а третий - в управлении своей железной дороги.

Наряду с передаточной ведомостью выписывается вагонная ведомость, которая служит для учета вагонов, находящихся за границей, и для расчета за пользование вагонами.

Операции, связанные с перегрузкой и проверкой грузов в пути следования, могут иметь место в случае, например, нарушения правил погрузки или производства маневров. Следствием этого может явиться повреждение ТС, транспортного оборудования или груза, что потребует перегрузки груза в другое ТС или транспортное оборудование.

Перегружают груз, только если дальнейшее следование ТС угрожает безопасности движения и может привести к утрате или порче груза, а исправить положение без разгрузки невозможно. При этом на месте, где производится перегрузка груза, обязательно проверяется наличие груза согласно документам.

В случае обнаружения порчи или повреждения груза составляется коммерческий акт, а при неисправности ТС или транспортного оборудования составляется также и технический акт.

Досылка груза может иметь место, например, в случае невозможности загрузить в одно ТС (из-за недостаточной грузоподъемности или грузовместимости) всю партию груза. Тогда часть груза будет отправляться отдельно по досылочной накладной к основной партии груза. Возникновение досылочной отправки оформляется коммерческим актом, в котором указывают обстоятельства, вызвавшие досылку груза.

Прибывшая в место назначения за основной партией груза досылка выдается грузополучателю на основании накладной на основную отправку и копии коммерческого акта о досылке.

<< | >>
Источник: Дмитриев А.В., Афанасьев М.В.. Логистика транспортно-экспедиторских услуг:              Учебное пособие. 2010

Еще по теме Обслуживание в пути следования груза:

  1. § 18. Отклонение от намеченного пути следования (девиация — de- viationTT
  2. «Следование судьбе и следование расчетам»
  3. S111. Количество предназначенного к перевозке груза согласовывается, исходя из грузоподъемности/грузовместимости судна, погрузочного объема и других специфических особенностей груза.
  4. Практическое значение следования за трендом
  5. МЕТОДЫ СЛЕДОВАНИЯ ЗА ТРЕНДОМ
  6. § 3. Организация доставки груза
  7. Принципы оплаты при продаже во время следования товара
  8. 15.10. Ответственность перевозчика за сохранность груза
  9. Выбор эффективной стратегии и неуклонное следование ей
  10. По погрузке груза
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -